Лого vc.ru

Snapchat отклонил предложение о покупке за $3 млрд от Facebook

Snapchat отклонил предложение о покупке за $3 млрд от Facebook
Поделиться
В западную прессу попала информация о том, что Facebook оценил Snapchat в три Инстаграма, но, как пишет The Wall Street Journal, all-cash предложение в $3 млрд было отвергнуто. Боссы мессенджера считают, что компания может стоить гораздо дороже.

Согласно данным WSJ, 23-летний кофаундер Snapchat Эван Шпигель не собирается рассматривать предложения о продаже компании или инвестициях как минимум до начала следующего года. Он надеется, что к этому времени число пользователей и пересылаемых фотографий значительно вырастет, что будет способствовать более высокой оценке бизнеса.

Сейчас у Snapchat 100 млн пользователей и более 350 млн обрабатываемых фото в день. Перед тем, как сделать предложение о покупке, соцсеть пыталась скопировать модель Snapchat в приложении Poke, но оно не смогло завоевать популярность у пользователей.

Представитель Snapchat отказался комментировать новости.

Эксперты тем временем задаются вопросом, за какие заслуги компания из 20 человек оценена в $3 млрд, и не находят однозначного ответа. По мнению автора Wired Райана Тейта, компания Марка Цукерберга заинтересовалась сервисом пересылки исчезающих сообщений и фоточек, из-за последних, поскольку сейчас именно фотографии являются основным "топливом" соцсетей. Количество обрабатываемых Snapchat фотографий примерно равно количеству фото, загружаемых в Facebook, а это о чем-то да говорит. Кроме того, Snapchat особенно популярен у тинейджеров, а как раз с этой возрастной группой у Facebook отношения складываются не лучшим образом.

С другой стороны, захотят ли подростки, которым как раз не нравится присмотр со стороны предков в Facebook, публиковать самые свои отвязные фотки, если Snapchat станет его частью? Интегрировать Snapchat в социальную сеть без того, чтобы в глазах значительной части аудитории сервис не потерял своих преимуществ, будет довольно трудно.

url-660x440

Вполне вероятно, менеджмент Snapchat это понимает как никто другой, потому Цукерберг и услышал "нет".
Популярные статьи
Показать еще