Лого vc.ru

Flatbook — сервис субаренды для тех, кто уезжает в отпуск

Flatbook — сервис субаренды для тех, кто уезжает в отпуск

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — сервис Flatbook, который помогает съёмщикам оплачивать квартиру во время отпуска, сдавая её туристам.

Поделиться

Flatbook — стартап, который сдаёт квартиру туристам, пока её арендаторов нет в городе. Съемщикам нужно указать, во сколько для них обходится аренда квартиры — и после возвращения из отпуска они получат эту сумму, чтобы вернуть её арендодателям.

Когда жильцы уезжают в отпуск, команда Flatbook приводит квартиру в порядок, фотографирует её — и сдаёт туристам. Владельцы и сами жильцы в этом процессе никак не участвуют и не платят комиссию сервису за аренду — только получают в конце сумму, которая была запрошена. Кроме того, перед тем как фотограф снимает помещение, туда приглашается пара дизайнеров, которые помогают немного его «улучшить».

В качестве возмещения за испорченные или поломанные предметы Flatbook возвращает до $10 тысяч пострадавшим.

Уехавшие съемщики всегда могут позвонить в сервис и узнать, кто сейчас живёт в их квартире, и что там сейчас происходит — если, например, соседи пожаловались на громкий шум. Связаться с сотрудниками Flatbook можно по телефону, электронной почте или через онлайн-чат.

Сервис уже доступен более чем в 30 городах мира.

Статьи по теме
Countertop — кухонные весы и приложение, которые превращают кухню в «умную»09 апреля 2015, 08:58
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

А как монеттзируют?

0

С протянутой рукой и грустными глазами садятся возле квартиры. ;D

ага, за 10к$ наш народ на такие схемы пойдёт что им не снились

ага, есть даже отдельный магазин Космик что то там где фейковая мебель))

Уезжаешь на пару недель, отдаёшь ключи, заламываешь цену, ни кто не заселяется, зато уборка на халяву

Кстати в воронеже давно уже такой стартап есть. Только там ключи не нужно отдавать, просто сообщаешь что уезжаешь, а ребята сами дверь откроют и уберут... все ненужные ценные вещи

Работал в Flatbook этим летом.
Самая частая жалоба- "the place doesnt look like what ive been expecting". При чем цены заламывались совершенно неадекватные.

А в Ванкувер они пытаются зайти уже третий год подряд. Каждый раз проваливаются. Интересно, что у них этим летом выйдет.

говносервис, думаю. шансы "не сдать никому" куда выше, чем "сдать в течение месяца". плюс риски собственника помещений высоки.
знаю по себе - на протяжении 6 лет я сдаю по маминой просьбе ее квартиру с мая по октябрь (она уезжает на лето всегда). и не сказал бы, чтобы очередь стояла, хотя и залога не надо, и цена не кусачая. кстати, если чо кому, то в личку в ФБ можно написать :о)

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
زب ع

Sergey Gostev, Ведь речь в статье именно об этом. Увеличить стоимость лицензии, а собранные деньги направить на поддержку российского кино. Т.е. больше проектов получат возможность снимать и создавать что-то новое.

Минкульт предложил поднять сборы с голливудского кино более чем в тысячу раз ради помощи российским фильмам
0
Петр Молчанов

я просто оставлю это здесь

Минкульт предложил поднять сборы с голливудского кино более чем в тысячу раз ради помощи российским фильмам
0
Iziah Moscow

А смысл вообще куда-то переводить? Купил метры под сдачу + купил инвалидность + обязательная социалка + московские надбавки - вот тебе и пенсия под 60К - а теперь посчитайте сколько вам надо занести в ПФ за всю жизнь, чтобы получить, хотя бы больше 30К?))) Не благодарите)

МТС и «Билайн» займутся переводом пенсионных накоплений в НПФ
0
Ник Дивний

исследование пальцем в небо

10 самых дорогих городов для жизни в 2017 году — отчет Demographia
1
Yaroslav Slepukhin

Зачем они это делают? Криптоанархия неизбежна.

Власти разработали новый законопроект об идентификации пользователей мессенджеров
0
Показать еще