Лого vc.ru

Fundrise — краудфандинговая платформа для недвижимости

Fundrise — краудфандинговая платформа для недвижимости

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — краудфандинговая площадка для недвижимости Fundrise.

Fundrise — краудфандинговая платформа, размещать свои проекты на которой могут застройщики недвижимости. Сервис должен помочь им привлечь средства на строительство новых жилых домов и других зданий.

Стартап призван помочь не только застройщикам, но и начинающим инвесторам — пробиться на рынок инвестиций в недвижимость новичку довольно сложно, а Fundrise предлагает специалистам объединяться и финансировать понравившиеся проекты вместе, таким образом увеличивая их шансы на успешное вложение средств.

Инвестировать можно прямо на сайте или при помощи мобильного телефона. Для того, чтобы вложить свои деньги в строительство очередного торгового комплекса, не обязательно обладать большим капиталом.

Платформой Fundrise пользуются более 60 тысяч инвесторов и застройщиков.

Теги

Идея хорошая, но не для России с ее коррупцией.
Вот и губернатор Московской области Воробьёв попросил депутатов Государственной Думы запретить понятие "долевое строительство", так как чуть менее 99% застройщиков:
- нарушают сроки сдачи жилья
- используют деньги дольщиков для финансирования других проектов
- собирают деньги населения и улетают с ними за границу России

Учитывая какие пидарасы работают в девелопменте лучше это бабло пробухать на мальдивах

0

Балашов вон запустил микроинвестирование в стройке. Ждем результата. Я не участву и не агитирую, а просто для информации в этой сфере. www.balashov.com.ua/dom_v_tsarskom_sele/

0

В России такое можно сделать через ЗПИФ по недвиге, однако у меня есть опыт продвижения на региональном рынке такого продукта (Вишневый Пай) и от Мортона 1метр. Проблемы:
1. Отсутствие интереса к инвестированию со стороны среднего класса и широких масс населения, кого можно идентифицировать как "ниже среднего достатка"
2. Высокой стоимости недвижимости. В среднем "маржа" в строительстве получается 120-140%. Все это идет из-за жадности девелоперов, "бухгалтерском" подходе к бизнесу, экономии на проектах и материалах, глупости покупателей, завышенной стоимости земли, взяток и конечно же из-за низкого качества конкуренции. Без взяток, в регионе 10 этажная стандартная кирпичная "брежневка" может выйти в 18 т.р. себестоимостью. Таким образом интерес в инвестировании пропадает.
3. Использование ЗПИФН как инструмент сокрытия активов. В банках есть ЗПИФНы на миллиарды рублей, которые принадлежат ограниченному кругу лиц и выполняют роль тайничка.
4. Законодательные ограничения.
5. Отсутствие интересных проектов.
В общем тут можно много что написать, но лень. Строительный рынок России это наверное последний мощный оплот 90ых.

Прямой эфир
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления