Лого vc.ru

Самый подключенный человек на Земле

Самый подключенный человек на Земле
Поделиться
45-летний Крис Дэнси – самый подключенный человек на планете. В день он запускает от 300 до 700 систем и гаджетов, которые следят в режиме реального времени за всеми аспектами его жизни.

На запястьях он носит, не снимая, с десяток гаджетов, включая общеизвестные Fitbit и Pebble, взвешивается на умных весах Aria Wi-Fi, освещение в доме контролирует смартфоном, а к кровати подключил Beddit для контроля своего сна. Даже его собака носит трекер Tagg для контроля всех перемещений.

Если другие называют такой стиль жизни утомительным и фанатичным, сам Крис говорит, что только так он смог развить самоконтроль и самомотивацию.



Пять лет назад врач посоветовал Крису что-то сделать со своим здоровьем, потому как избыточный вес и хронические болезни стали изрядно ему докучать. Крис Дэнси посчитал, что без возможности подробно зафиксировать каждый свой шаг и каждое изменение – от тренировок до сброшенных килограммов и пройденных километров – толку от диагноза врача не будет. И решил, что всё происходящее с ним и его телом в жизни он будет фиксировать при помощи программ, приложений и гаджетов.

По его словам, постоянная подключенность позволяет ему получать от жизни намного больше (на фото, кстати, коллаж – электроды в мозг Дэнси не вживлял пока что).

ChrisDancy

Есть у Криса любимые гаджеты: фитнес-трекер Body Media и умные часы Pebble. Еще он – большой фанат контекстной информации, поэтому обожает Google Now и Google Glass.

По его словам, в доме каждого человека – тонна информации, которая никак не упорядочена и не урегулирована. Он же решил первым сделать это и призывает всех остальных.

Единственное, против чего предостерегает Крис – это против бездумного распространения личной информации в cети: за конфиденциальностью надо следить, говорит он. И добавляет, что гаджеты куда лучше справляются с регулированием жизни и мониторингом изменений для индивидуума, чем корпорации или государственные структуры.
Популярные статьи
Показать еще