Лого vc.ru

Уехать работать в стартап: Основатели сервиса Globe о своей платформе по поиску временной работы в сфере ИТ

Уехать работать в стартап: Основатели сервиса Globe о своей платформе по поиску временной работы в сфере ИТ

Двое российских предпринимателей — Ирина Назарова и Бадма Будаев — объявили о запуске своего нового проекта Globe по поиску временных мест работы по всему миру, предназначенного для ИТ-специалистов.

ЦП расспросил сооснователей об идеологии стартапа, о его конкурентах, способах монетизации и сложностях разработки.

Поделиться

Российские предприниматели Ирина Назарова (создатель сервиса по доставке ингредиентов для блюд на дом «Радость приготовления») и Бадма Будаев (основатель коворкинга и бизнес-инкубатора «Лесворк») планируют в июне 2015 года запустить совместный проект — сервис Globe, с помощью которого разработчики и другие ИТ-профессионалы смогут находить временную работу (на один-три месяца) за границей или в других регионах страны.

На этой же платформе смогут искать временных сотрудников стартапы.

Проект предприниматели создают вдвоём, не привлекая сторонних разработчиков. Команду они надеются набрать уже после запуска Globe — с помощью самого сервиса. Ирина Назарова живёт и работает в Москве, а Бадма Будаев — в Улан-Удэ.

ЦП поговорил с предпринимателями о том, как появилась идея проекта, в чём заключаются его преимущества перед другими сервисами по поиску временной работы, на какие рынки ориентируется стартап, и о процессе разработки Globe.

Как появилась идея создания сервиса

Ирина Назарова: Мы с Бадмой познакомились три года назад в бизнес-клубе Саши Шамиса (неформальный клуб «Шмитовский 16», созданный предпринимателями Александром Шамисом и Александром Альпериным — прим. ред.): я занималась своим первым проектом «Радость приготовления», а Бадма создал логистический стартап Multiship, который был затем выкуплен «Яндексом».

Один из наборов «Радости приготовления», фото — «Афиша-Город»

Полгода назад мы снова начали общаться на отвлеченные темы — о глобальных изменениях, о поисках новых ценностей и принципов построения рабочих и дружеских отношений. Оказалось, что мы оба считаем, что происходит глобальная перемена, и что мы оба хотим быть частью этого процесса. Бадма позвал меня приехать в «Лесворк» в Улан-Удэ на пару месяцев, помочь запустить один из проектов. Вот это и стало основой Globe.

Мы оба поняли, что нам не хватает этой свободы — выбрать место на земле, найти команду, создающую классный продукт, и присоединиться к ней на пару месяцев. Не работать в ожидании отпуска и путешествий, а сделать путешествия и получение вдохновения от нового проекта и команды доступной и естественной частью жизни.

Мы не знаем пока, насколько эта идея своевременна и нужна другим людям, поэтому стараемся делать всё по принципам lean, тестируя свои гипотезы минимальными средствами.

Бадма Будаев: Улан-Удэ — мой родной город, здесь я учился, но никогда не работал. Это место для меня всегда было базой для отдыха, куда можно вырваться после шумной Москвы.

Год назад я решил переехать в Улан-Удэ и попробовать сделать что-нибудь хорошее. Первой идеей было создание коворкинга. Познакомился практически со всеми людьми, кто занят в digital-индустрии в городе. Пытались с государственным органами совместный проект сделать — не получилось.

В итоге идея коворкинга трансформировалась в создание бизнес-инкубатора и акселератора. «Лесворк» — это экспериментальный бизнес-инкубатор. По сути, мы — объединение людей новых профессий, живущих в удаленности от экономических центров (но вблизи к благам природы), желающих быть частью глобального мира по средствам создания продуктов.

В настоящий момент в нашем портфеле есть несколько проектов на разных стадиях готовности. На разработку одного из них мы пригласили Иру.

Будущее «Лесворка» мы во многом связываем с людьми, такими же как мы, которые будут зарегистрированы в Globe. Людьми, которые захотят приехать на берег Байкала, чтобы сделать крутой продукт.

Насколько реально уехать в новую команду на два-три месяца

Бадма: Во-первых, реальный срок работы будет несколько больше. Так как мы видим, что общение специалиста и хоста будет начато за несколько месяцев до приезда, за это время можно будет составить относительно детальный roadmap деятельности на приезд.

Основным результатом работы мы видим создание MVP. Думаю, большинство участников комьюнити, как и мы, любят Agile, поэтому работа по спринтам не будет чем-то новым, но а если будет — этому можно быстро научиться. Вообще, одной из идей было найти крутых чемпионов по Scrum или Lean и другим классным штукам, чтобы эти люди прилетали, скажем, на месяц и прокачивали вновь созданную команду.

Ирина: Разработать сайт или приложение, найти и протестировать сотню-другую маркетинговых каналов, настроить внутреннюю отчетность и анализ данных, провести исследование нового рынка, разработать концепцию нового продукта, найти канал монетизации, и так далее — с этими задачами команда профессионалов справится за несколько месяцев.

Ирина Назарова

Опять же, часть работы, детальное планирование, проводится удалённо. Представьте, что собирается команда профессионалов-единомышленников, чтобы вывести ваш проект на новый уровень, чтобы выкатить новый релиз в фиксированный короткий срок — это потрясающий опыт, бешеная энергия и драйв.

Ну и наконец, никто не мешает команде и профессионалу, если они очень понравились друг другу, продолжить работу в постоянном режиме. Таким образом, Globe может быть ещё и способом поиска страны, компании, отрасли для постоянной жизни и работы.

Что будет на ресурсе — как он будет функционировать, что сможет делать пользователь

Ирина: Мы создаём платформу, пользователи которой, с одной стороны, — это профессионалы, прежде всего digital-профи: разработчики, продакты, биздевы, аналитики, дизайнеры, маркетологи, рекламщики, копирайтеры, писатели и так далее. С другой стороны, это проекты — стартапы и растущие бизнесы, а также проекты в составе больших компаний, которые нацелены на запуск продукта в короткие сроки.

Сейчас сайт представляет собой простую форму для регистрации с описанием идеи.

В начале июня мы планируем запустить базовую функциональность: это будет платформа в духе Airbnb с механизмами поиска и отзывами, с механикой «лайков» как в Tinder (общение начинается, когда вы лайкаете друг друга взаимно).

Если летом у нас будут состоявшиеся транзакции и база пользователей значительно вырастет, то примерно в сентябре запустим рекомендательные алгоритмы для мэтчинга и более плотно займемся технической стороной этого вопроса. А пока, летом, всё будет устроено крайне просто, так как и люди и проекты пока могут просто пролистать поисковую выдачу.

Транзакцию мы представляем так: человек или проект регистрируется на платформе, формулирует свои цели и описывает компетенции, а затем находит понравившуюся ему вторую сторону. Если стороны нравятся друг другу, то они начинают общаться. Если договариваются, то вначале всё планируют в деталях и начинают работу удалённо. Когда наступает активная фаза, человек покупает билет, бронирует жильё (в некоторых случаях с этим помогает проект), получает визы (с этим помогает платформа и принимающая сторона) и присоединяется к команде.

Возможно, человек летит с семьёй. Возможно, проект приглашает также Scrum-мастера и коуча, которые помогают команде с несколькими внешними профи начать продуктивно работать вместе. Всё это мы хотим испытать на первых проектах, в которых сами будем принимать активное участие.

О процессе разработки

Ирина: Самым сложным, но и интересным для нас пока является разработка модели. В этой идее есть что-то, что нас вдохновляет и заводит, но это достаточно тонкая и пока хрупкая вещь. Мы ведь не просто хотим сделать какую-то платформу. Мы хотим поставить на ноги то новое измерение свободы, новый образ жизни и отношений между людьми, которое уже родилось где-то в мире на волне глобальных изменений.

И, конечно, мы пока не можем быть полностью уверены в том, что наше видение того, как это должно работать — правильное. Поэтому мы не можем позволить себе доводить идею до совершенства «в гараже» — нам нужно было как можно раньше выйти на потенциальных пользователей и посмотреть, как они отреагируют.

Неожиданной в этом смысле оказалась первая реакция и лёгкость, с которой мы за сутки собрали 150 регистраций, причем на 90% от незнакомых людей. Я опубликовала запись на своей страничке в Facebook, и она оказалась довольно виральной.

Ещё важнее то, что люди не просто отправили нам свои контакты и ссылки на LinkedIn. У нас в форме есть графа «Цели и ценности», в которой многие писали практически мини-эссе на темы, очень близкие нам — о желании работать над тем, что воодушевляет, что кажется важным, и в близкой тебе по духу команде, о свободе выбора, об опыте, который обогащает обе стороны, и так далее. Это круто, это мотивирует лучше всего.

О разработке: базовую версию сайта я программирую на Ruby on Rails и Bootstrap. Получается, что разработка идет практически одновременно с созданием концепта. Это интересно. Следующий релиз сделаем, конечно, уже с настоящими разработчиками и UI-дизайнерами, найденным через Globe.

О конкурентах

Бадма: Мы не видим прямых конкурентов и не считаем, что нужно кого-то переманивать.

Основное отличие Globe от подобных платформ или «Лесворка» от подобных инкубаторов заключается в иделогии. В настоящий момент эта идеология формулируется. Основная идея — человек может раскрыть свой потенциал, занимаясь тем, что ему по душе, там, где ему нравится, и с людьми, которые разделяют его ценнности. Нам нравится, например, новый подход к взаимодействиям в организациях, развиваемый Frederic Laloux в Reinventing Organizations.

Бадма Будаев

Мы верим в новое общество и новые правила в нём. Мы считаем что digital-профессионалы — это авангард текущего общества, который несёт глобальное измение. Как Agile начинает применятся за пределами разработки софта, так и другие «добрые» вещи перейдут из digital в обычную жизнь.

О монетизации сервиса

Ирина: На текущий момент есть несколько гипотез. Первая, базовая — платформа берет процент с совершенных транзакций. Тут есть детали: мы можем быть юридическим посредником, облегчать международные платежи, формировать «отложенную» часть компенсации, виртуальные опционы и прочие штуки.

Вторая гипотеза — мы создаем фонд, направляем инвестиции и получаем доли в проектах. Возможно, в итоге мы остановимся на чём-то третьем, о чём пока не знаем.

О рынке

Бадма: Как таковой конкретной ориентации нет. Я лично верю, что в любой точке мира (и не только в Северной Корее) может появиться человек с идеей и желанием позвать к себе народ и сделать что-то вместе.

Если честно, не хочется, чтобы 90% локаций были в Юго-восточной Азии, мне кажется, это скучно. Гораздо круче было бы создать что-нибудь из Афганистана или Перу.

В целом, хотелось бы, чтобы распределение по планете было равномерным.

Статьи по теме
Российско-лондонский сервис Virry, знакомящий детей с животными, попал в число номинантов Webby Awards17 апреля 2015, 12:10
Создатель Stampsy Роман Мазуренко о перезапуске, переезде в США и визуальной культуре17 марта 2015, 19:51
Бывший главред сайта «Афиши» о своем проекте Luka, Y Combinator и причинах переезда в США27 февраля 2015, 18:28
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Бред. Сильных отличий от фриланса нет. Да и в большинстве случаев компании ищут специалистов на долгий срок.

Общая идея красивая и полезная - но пока слишком туманное описание и механика действия. ИМХО, чтобы успешно стартовать, надо ее немножко "приземлить".

Удачи в любом случае :)

Ирина - девушка моей мечты, пилил бы стартапы целыми днями с ней :D

0

Ну а если по делу, то, по сути, идея хорошая, если смотреть со стороны соискателей, я бы сам лично пользовался (попутешествовать и поработать). Однако, непонятно зачем работодателям таких сотрудников искать, как работа на заказ получается, а это уже на фриланс.

0

Я не понял, речь об Улан-Уде ? На пару месяцев пилить старт ап. В Лесворк?

Чего то и я не понял. зачем специалистам из диджитал куда то ехать, если они наоборот мечтают никуда не ехать,а работать оттуда, где он ну скажем родился.

Мы наоборот трудоустраиваем как дистанционных штатных сотрудников к нам или к нашим клиентам на проект или на постоянную работу обученных работать в нужном CRM специалиста.

Для этого мы его заводим в портал нужной CRM ( на которой он будет вести операционную работу) и в ней проводим анализ его компетенций.
pinall.ru/catalog/crm/
Как итог, у нас сразу становится понятно, отвалится человек работать по правилам компании или нет, согласится ли он на удаленный операционный контроль, который начинает автоматически оценивать прохождение " реперных" точек.

Так что велосипед конечно можно придумать, но лучше подписать Россию на местах, а не пытаться поехать за длинным рублем ))).

0

Нет идея то классная, естественно разработчики слюни будут пускать на разные кейсы по всему миру, чтобы заполучить их себе в портфолио. Однако оплачивать билет и проживание, семья, виза... По мне так многие не вылезут из-за лени. А для основателей с одной стороны круто нанять спецов со всего света, чтобы они сделали крутой проект, только придется потом снова нанимать местных для поддержки и раскрутки. Много вопросов, ответов пока мало.

0

Кажется ниша есть, будет чем занять gap year, например. Может и приживется у нас такая практика, мы любим копировать разное из практики "цивилизованных" страан. А вообще в целом больше похоже не на поиск работы, а на некое волонтерство (про много денег для соискателя на таких временных работах как-то не верится)

0

Очень классная у ребят философия и подход к жизни. Очень импонирует. Но не покидает ощущение, что они путают теплое с мягким - а именно идеологию с бизнесом.

0

Вот только Яндекс не в восторге от работы с купленным у Будаев проектом
www.baikal-media.ru/news/business/279046/

Символично, учитывая "сырость" идеи из статьи

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Alexander Dembovski
Visa

предлагаю ещё "алкалиновые" заменить на "щелочные".

Duracell против Energizer: как розовый кролик стал причиной конфликта крупнейших производителей батареек
0
Смарт Элло
Ontime Audio

В метро, бывает, дольше едешь. Какая еда, перелёт супер короткий.

Авиакомпания S7 приобрела плавучий тихоокеанский космодром «Морской старт»
0
Смарт Элло
Ontime Audio

Чем меньше расстояние между креслами, тем больше кресел, тем дешевле вам билет. Элементарно, хотите больше расстояние - летаете дороже. ;-)

Авиакомпания S7 приобрела плавучий тихоокеанский космодром «Морской старт»
0
Derek Mongatter
Custom Arcade

А вообще норм заделался. Бабло получает, работа не срочная, жизнь идёт. А когда помрет, то ему и дела особо до денег не будет. Мб че и придумает...

Элон Маск анонсировал систему межпланетных перелётов и представил план колонизации Марса
0
Derek Mongatter
Custom Arcade

Та он на Луну бы научился летать... На Марс он собрался :/

Элон Маск анонсировал систему межпланетных перелётов и представил план колонизации Марса
0
Показать еще