Лого vc.ru

Google Fiber заставит интернет-провайдеров измениться. Или повеситься

Google Fiber заставит интернет-провайдеров измениться. Или повеситься
Поделиться
Два представителя аналитической компании BTIG, Рич Гринфилд и Уолт Пьецук, съездили в Канзас, чтобы познакомиться поближе с Google Fiber (мы тут про него как-то уже писали).

Увиденное и услышанное заставило бы любого помолиться за скорейшее ниспослание технической возможности подключения. Мы вычленили из их доклада самые важные для российского потребителя цифры и факты:

  • за скорость в 1 Гигабит в секунду GF выставляет счет в 70 долларов в месяц;

  • монтаж проходит в 2 этапа: сначала один монтер осуществляет подключения вне стен жилища, затем другой работает в доме. Эти процессы проходят в разные дни. Надо сказать, что GF подстраивается под график клиентов. Мастера приходят только тогда, когда вы дома (без всяких "с 8 до 19 часов ждите мастера").

  • на втором этапе мастер устанавливает «fiber jack» (что-то вроде модема), домашний сервер «storage box» и, если заказывали, «TV box» (дополнительные +50 долларов в месяц). ТВ управляется через вай-фай и блютус. Storage box может вмещать терабайты порно видео;

  • при подписании контракта с GF на 2 года планшет Nexus 7 – бесплатно. Его можно использовать как пульт дистанционного управления ТВ бокса вместо поставляемого обычного пульта;

  • несмотря на то, что ТВ от GF реально классное, ему таки не достает тесной интеграции с Ютубом (обещают в 2013 г.) и HBO. Зато можно подключаться к Netflix и юзать этот сервис, не вставая с дивана. И на том спасибо. А, и, конечно: «Нас приятно удивила глубокая интеграция с Facebook, Twitter и Google+» (ну куда ж без них-то! – прим. авт.)


Мнение пользователя:
Если б меня подписали на Google Fiber, я б не клянчил у девушки айпад на Рождество.

Мнение экспертов:
Если Google Fiber пойдет в массы на деле, а не на бумаге, провайдеры с дуба рухнут.

Вообще, все это напоминает времена выхода первых айфонов. Есть индустрия с укоренившимися игроками, и тут на тебе – продукт, который на голову выше остальных по своему уровню.

А что Россия? Москва, ЦАО. Интернет от МГТС. Самый быстрый тариф – 20 мегабит в сек (на фото). Любое скачивание – с обрывами.



Каменный век.
Популярные статьи
Показать еще