Лого vc.ru

Hacker's List — сервис для заказа услуг хакеров

Hacker's List — сервис для заказа услуг хакеров

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — сервис Hacker's List, который позволяет заказать взлом сайта или аккаунта в социальных сетях.

Поделиться

С помощью сервиса Hacker's List любой желающий может отправить заказ «профессиональному хакеру», чтобы тот взломал какую-либо страницу. В отличие от других подобных маркетплейсов, Hacker's List называет себя полностью законным сервисом — сайт открыт любому посетителю, имя его владельца известно, а все заказы и предложения находятся в открытом доступе (хотя клиенты и скрыты псевдонимами).

В большинстве заказов пользователи просят взломать чей-нибудь аккаунт — свой, если не могут восстановить пароль, или чужой, если хотят кому-то насолить. Встречаются заказы на взлом личных сайтов или сайтов компаний. Однако владелец проекта отмечает, что сервис не занимается незаконными проектами.

Чтобы оставить заявку на взлом, нужно указать, как именно требуется провести работу (может ли её выполнить один хакер, находящийся в сети, или необходимо, чтобы несколько хакеров физически взаимодействовали друг с другом), кратко описать суть заказа, выбрать категорию (бизнес или личная заявка), установить бюджет, дедлайн и определить требуемые для взлома навыки (не обязательно). Кроме того, можно указать дополнительные опции — например, скрыть заказ из общего списка или вывести его на страницу как вакансию на постоянную работу.

Цена на выполнение работ варьируется от $200 до $2000 — в зависимости от сложности и других параметров заказа.

Как отмечает ведущий блога WebPolicy, в среднем в работу с сайта уходит около 0,1% заказов. По словам владельца сайта, хакеры выполнили уже более 250 заказов, однако на самом сервисе завершёнными отмечены только 21 работа.

Статьи по теме
Adobe Stock — сервис стоковых фотографий высокого качества, интегрированный с Photoshop16 июня 2015, 09:10
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Хакинг по определению не законный (получение несанкционированного доступа к данным или их модификация)...:-/ иначе это аудит безопасности, восстановление паролей, все что угодно но не хакинг.

Но провести аудит безопасности можно только своего ресурса. Интересно, как в этом случае они считают себя "законными"

Во-во, и это всё должно быть должным образом оформлено.

0

Закажу "восстановление пароля" на электронной почте моего боса ))

Это приложение ФСБ запилили. :)

0

А нет ли каких-нибудь хороших сервисов по подбору паролей? Конкретнее: есть несколько rar-архивов с забытым паролями, а используя обычные средства по подбору взломать их почти невозможно. Я не знаю, существуют ли программы по детальному брутфорсу через видеокарты именно по архивам, а даже если есть, то на обычном ПК это будет долго и не принесёт значительного результата.

Насчёт сервисов не знаю, но может быть радужные таблицы вам помогут.

Ну если это не те самые обычные средства, которые не помогают.

0

>рутинный подбор паролей
>называют себя хакирями
Проект без будущего

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Иван Рыговский
Traveler Today

год )

«Тинькофф банк» анонсировал открытие сети центров разработки
0
Sergey Usoltcev

Ну предпринимательство это все же про деньги.

Польза — например, ты трудоустраиваешь тех кто не хочет или пока не может сам создавать рабочие места.

Как по мне, польза и вред понятия относительные, особенно в разрезе человечества. Где-то ты эксплуатируешь ресурсы, где-то ты создаешь благо. Если не игнорируешь базовые моральные принципы — уже хорошо.

Вообще, смотреть шире своей ЦА это уже другой уровень) А для России вообще фантастика. Тут даже с самыми благими побуждениями присесть можно)

Дом, который построил Питер Тиль
0
Victor Soloviev

Александр, спасибо за комментарий. В статье мы все же говорим не о качестве аудитории, которую (тут я с Вами согласен) нельзя измерить до получения реальных постклик-метрик, а об отсеве ботированного трафика и невьюабельных показов. И вот тут уже технологии, описанные в статье, помогают решать эту задачу.

Про замену одного черного ящика на другой - тут не соглашусь. Любой независимый измеритель, тем более сертифицированный MRC - вполне себе белый ящик с точки зрения экосистемы Programmatic. Так работают Programmatic-компании в США, и эта культура потихоньку приходит к нам. Просто мы - одни из первых, кто ее проповедует.

«Вопрос с "живостью" трафика стоит довольно остро»: почему programmatic-компании должны проверять качество аудитории
0
Androidoff

Во-первых, приложение создано специально для работы с лицами и если показать другое фото, то конечно оно не заработате (и не должно!).

>"Это открытый алгоритм распознавания лиц, который просто отделяет лицо от фона по контуру. "

"просто отделяет по контуру" - это смешно. Дайте посмотреть на этот "открытый" алгоритм.

Я не защищаю приложение, просто раздражает некомпетентность некоторых комментаторов.

Сооснователь Maps.me Юрий Мельничек выпустил приложение для обработки фона фотографий с помощью нейросетей
0
Егор Васильев
Trucker Path

Валютные платежи для ИП пусть откроют, уже пол года обещают...

«Тинькофф банк» анонсировал открытие сети центров разработки
0
Показать еще