Лого vc.ru

Hacker's List — сервис для заказа услуг хакеров

Hacker's List — сервис для заказа услуг хакеров

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — сервис Hacker's List, который позволяет заказать взлом сайта или аккаунта в социальных сетях.

Поделиться

С помощью сервиса Hacker's List любой желающий может отправить заказ «профессиональному хакеру», чтобы тот взломал какую-либо страницу. В отличие от других подобных маркетплейсов, Hacker's List называет себя полностью законным сервисом — сайт открыт любому посетителю, имя его владельца известно, а все заказы и предложения находятся в открытом доступе (хотя клиенты и скрыты псевдонимами).

В большинстве заказов пользователи просят взломать чей-нибудь аккаунт — свой, если не могут восстановить пароль, или чужой, если хотят кому-то насолить. Встречаются заказы на взлом личных сайтов или сайтов компаний. Однако владелец проекта отмечает, что сервис не занимается незаконными проектами.

Чтобы оставить заявку на взлом, нужно указать, как именно требуется провести работу (может ли её выполнить один хакер, находящийся в сети, или необходимо, чтобы несколько хакеров физически взаимодействовали друг с другом), кратко описать суть заказа, выбрать категорию (бизнес или личная заявка), установить бюджет, дедлайн и определить требуемые для взлома навыки (не обязательно). Кроме того, можно указать дополнительные опции — например, скрыть заказ из общего списка или вывести его на страницу как вакансию на постоянную работу.

Цена на выполнение работ варьируется от $200 до $2000 — в зависимости от сложности и других параметров заказа.

Как отмечает ведущий блога WebPolicy, в среднем в работу с сайта уходит около 0,1% заказов. По словам владельца сайта, хакеры выполнили уже более 250 заказов, однако на самом сервисе завершёнными отмечены только 21 работа.

Статьи по теме
Adobe Stock — сервис стоковых фотографий высокого качества, интегрированный с Photoshop16 июня 2015, 09:10
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Хакинг по определению не законный (получение несанкционированного доступа к данным или их модификация)...:-/ иначе это аудит безопасности, восстановление паролей, все что угодно но не хакинг.

Но провести аудит безопасности можно только своего ресурса. Интересно, как в этом случае они считают себя "законными"

Во-во, и это всё должно быть должным образом оформлено.

0

Закажу "восстановление пароля" на электронной почте моего боса ))

Это приложение ФСБ запилили. :)

0

А нет ли каких-нибудь хороших сервисов по подбору паролей? Конкретнее: есть несколько rar-архивов с забытым паролями, а используя обычные средства по подбору взломать их почти невозможно. Я не знаю, существуют ли программы по детальному брутфорсу через видеокарты именно по архивам, а даже если есть, то на обычном ПК это будет долго и не принесёт значительного результата.

Насчёт сервисов не знаю, но может быть радужные таблицы вам помогут.

Ну если это не те самые обычные средства, которые не помогают.

0

>рутинный подбор паролей
>называют себя хакирями
Проект без будущего

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Anonimus Anonimusov

И как в инвитро хотят "порубить" хламидии, они лаборатория, могут только выявить хломидии, лечить они не могут

Письмо в редакцию: Зачем лаборатория «Инвитро» привлекала внимание рекламой «Порублю хламидии»
0
Sergey Sarkisyan
InterSystems

Про “Оциллококцинум" почитайте, который до сих пор продается в России.

Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами
0
Anonimus Anonimusov

Не знаю, где тут непристойности, просто тупая реклама. И реакция на тупую рекламу соответствующая

Письмо в редакцию: Зачем лаборатория «Инвитро» привлекала внимание рекламой «Порублю хламидии»
0
Andrew Bo

Вы серьезно считаете что там проблемы пошли на этапе проектирования или производства железа? 99% фишек из за чего народ собирался покупать этот дрон - это софт. Пилотажный софт, вообще создание хорошего работающего CQA автопилота - это задача над которой бьются лучшие команды в мире. Там и машинное зрение, и автообучение и чего только не напихано. С жалкими 34млн там вообще делать нечего. Это задачи в которые вваливаются миллиарды бабла и под которые пылесосят лучшие кадры в математике. Сам по себе квадрокоптер = это фигня.

Смерть стартапа: Что случилось с производителем дронов Lily Camera, собравшим $34 млн на предзаказах
0
Andrew Bo

заметьте, я скрываю от уебанов, а не от органов. Органы знают мои паспортные данные, где и откуда я пишу, у них есть нормальный такой полноценный профиль/скоринг на меня, сигнатуры всех моих устройств и прочее. А вот для обывателей и каких то мутных персонажей в интернете - есть обычная анонимность.

Еще раз. Готовы ли потерпеть моральные страдания от осознования того что вашу интимную переписку и голые фоточки (ну или чем вы там занимаетесь) "увидят" спецслужбы, если потенциально это может спасти хотя бы одну человеческую жизнь какого то абсолютно чужого и не знакомого вам человека? Или ваши писечки важнее?

Жизнь в Риге глазами издателя «Медузы»: банки, услуги, жильё, язык и транспорт
0
Показать еще