Лого vc.ru

Пообедать и исчезнуть: HR-специалисты о том, как уйти с новой работы в первый день и не потерять репутацию

Пообедать и исчезнуть: HR-специалисты о том, как уйти с новой работы в первый день и не потерять репутацию

Редакция vc.ru узнала мнения HR-специалистов и экспертов отрасли о том, что делать новому сотруднику, который в первый же день работы понял, что попал не на своё место. Представители Microsoft, JungleJobs, DigitalHR рассказали, зачем беседовать об этом с начальством и как понять, что новая работа действительно не подходит сотруднику.

Поделиться
Марина Левинадиректор департамента по связям с общественностью, информационной политике и корпоративной ответственности Microsoft в России

Смена работы — это всегда стресс. И даже не столь важно, что превалирует в каждом конкретном случае: вдохновение от перспектив или страх от непривычного круга обязанностей. Важно, что попадая в незнакомую обстановку или новый коллектив, человек выходит из зоны комфорта, а значит, ему необходимо время на адаптацию. У разных людей этот процесс может занимать разное количество времени, поэтому не нужно относиться к проблеме дискомфорта на новом рабочем месте как к однозначному индикатору того, что работа не подходит.

Компании важно дать сотруднику время для привыкания, изучения культуры и специфики новой работы, налаживания связей внутри организации. Если по истечении нескольких первых месяцев проблема сохраняется, а динамика привыкания остается негативной, то, конечно, есть вероятность, что на этапе принятия решения о трудоустройстве была допущена ошибка. Однако мой опыт говорит о том, что в большинстве случаев человек успешно адаптируется.

Валентина Игнатьеваведущий менеджер по персоналу агентства интегрированных коммуникаций Comunica

Когда человек попадает на новое место работы, порыв развернуться и уйти может быть совершенно нормальным. Причины бывают самыми разными. Я знаю несколько историй людей, которые так сделали, потому что в офисе у потенциального работодателя не было окна, вместо разработки дизайн-макетов их посадили на холодные звонки или другая компания в тот же день сделала лучшее предложение.

Даже если вы оказались в похожей ситуации, и причины не так очевидны, желания уйти не нужно бояться. Кто-то более адаптивен, а кто-то — менее. Это зависит от темперамента и характера человека. Я рекомендую по возможности выходить на работу под конец недели — в четверг или пятницу. В первый день постарайтесь обойти офис и разузнать всё — где находится туалет, как одеваются коллеги, не склонен ли начальник кидаться пепельницами.

Очень полезно сходить пообедать с новыми коллегами, чтобы ненавязчиво задать интересующие вас вопросы. Кроме того, под конец недели люди более расслаблены, и с ними можно пообщаться в более неформальной обстановке. Это все поможет на выходных спокойно обработать информацию и принять рациональное решение.

Тем не менее бывает так, что с первого взгляда рабочее место не нравится, а потом человек втягивается. Например, он понимает, что хороший коллектив «перевешивает» офис класса B. На мой взгляд, удержать сотрудника — это всё же обязанность работодателя. Мы, например, прикрепляем к каждому новичку наставника, прописываем для него подробный адаптационный план. Наставник в первый же день всё расскажет и покажет, со всеми познакомит и ответит на все вопросы.

Что делать, если вам всё-таки неудержимо хочется уйти? Для того, чтобы не выглядеть неадекватно в глазах работодателя, лучше подойти к руководителю и откровенно сказать о том, что это место работы вам не подходит, и вы вынуждены его покинуть. При этом будьте вежливы и корректны — не стоит материться или упражняться в сарказме, даже если рабочее место вас неприятно изумило. Кто знает, может быть, вам придётся в будущем снова столкнуться с сотрудниками этой компании в другом месте. Кроме того, мир тесен, и другой работодатель может попросить их дать вам рекомендацию.

Евгения Дворскаяоснователь и генеральный директор рекрутингового маркетплейса JungleJobs

Вам необходимо соблюсти правило: поговорил и после этого ушёл. То есть просто уходить «по-английски» не стоит совершенно точно.

Разговора не нужно опасаться, это всего лишь формальность, после которой вы разойдётесь с компанией в разные стороны. Но можно разойтись очень порядочно, а можно некрасиво. Чтобы получилось порядочно, дайте честную, но вежливую обратную связь.

Примерно это может выглядеть так: мне действительно интересны те задачи, которые стоят передо мной, но я чувствую, что коллектив мне совершенно не близок и мне будет сложно с ним сработаться, поэтому я считаю, что будет правильно уйти сразу, не тратя ваши деньги и моё время.

В наше время скорости распространения информации и распространения социальных сетей риски от некорректного разрыва отношений, невыполнения обязательств могут стоить вам репутации. Потому как ситуация сама по себе не очень приятная: компания потратила время и, возможно, деньги на поиск вас, отказала другим кандидатам. Нужно быть максимально корректным в столь деликатном вопросе. И всегда помните, что завтра вы снова может столкнуться с кем-то из несостоявшихся коллег или руководителей, как с клиентом, например.

Мария Хандросуправляющий консультант рекрутинговой компании Hays

Здесь важно признаться себе, что первый рабочий день — это, безусловно, стресс. Процесс адаптации занимает время, и не происходит в один момент. Не зря в большинстве компаний испытательный срок длится три месяца. Это время нужно не только для того, чтобы работодатель оценил качество и уровень работы сотрудника, но и для того, чтобы сотрудник понял, насколько ему комфортно и интересно работать в компании.

Желание уйти с работы в первый день может возникнуть по разным причинам. Иногда по очень необычным. Как-то кандидат принял решение уйти из компании на второй рабочий день, потому что в компании, по его словам, нестерпимо пахло мылом.

Если желание уйти с работы возникло потому, что вам кажется, что вы не справитесь со своей работой, оставьте эти страхи. Никто не ждёт от вас заоблачных результатов в первые недели, а уж тем более в первый рабочий день. Дайте себя время войти в курс дела и адаптироваться к новому месту.

Если вы всё-таки решили уйти, не сбегайте безвозвратно в обед, никого не предупредив об этом. Уйти из компании в первый день — это тоже решение. Имейте смелость честно сказать об этом руководителю. Не начинайте такой разговор с претензий и агрессии. Спокойно и аргументированно объясните, почему вы не хотите продолжать работу в компании. Напоследок не забудьте поблагодарить всех участников процесса за их участие и уделённое время. Побег из компании может негативно отразиться на вашей репутации на рынке труда, так как менеджеры по персоналу из разных компаний зачастую общаются друг с другом.

Катерина Гавриловаоснователь рекрутингового агентства DigitalHR

Есть люди, которые не любят говорить о проблемах. Когда они выходят на работу и в первый же день в ней разочаровываются, они тихо уходят из офиса, плотно прикрывают дверь и растворяются в вечерней толпе у метро. Затем перестают отвечать на звонки и блокируют несостоявшихся коллег в соцсетях. Не надо так.

Скажу честно, руководители и HR-специалисты очень близко к сердцу принимают такие ситуации: во-первых, переживают за человека — вдруг с ним что-то случилось? Во-вторых, переживают за рабочий процесс — неужели в компании есть что-то, что провоцирует буквально на бегство из офиса?

Хотя зачастую серьёзных причин такого поведения нет, иногда кандидаты бояться давать фидбек работодателю и предпочитают исчезнуть. Кроме того, что такое поведение — надсмешка над деловой этикой, оно сигнализирует о профессиональной незрелости кандидата и портит ему репутацию на рынке.

Лучше наберитесь смелости и скажите честно руководителю или HR-менеджеру, что вам некомфортно работать. Вы неверно поняли задачи, не готовы к ненормированному графику — дайте обратную связь, чтобы спасти следующих кандидатов, которые смогут попасть в такую же ситуацию. В любом случае скажите спасибо компании — это ценный опыт для обеих сторон. Но мы советуем не торопиться, присмотреться к компании получше. Вдруг желание уйти — это всего-навсего стресс от первого рабочего дня, а дальше будет только лучше?

Екатерина Жданованачальник отдела подбора и развития персонала ритейлера «Связной»

После десяти лет работы во внешнем и внутреннем подборе персонала могу сказать, что такие ситуации — большая редкость и скорее исключение. Обычно перед выходом на новое место соискатель неоднократно встречается с работодателем, знакомится, присматривается, поэтому сюрпризы в первый рабочий день сведены к минимуму.

Тем не менее, Half-day Tony (люди, которые покидают новое рабочее место в первый же день — прим. ред.) встречаются. Выделю, на мой взгляд, самые распространенные причины, почему сотрудник может исчезнуть в первый день, например, не вернувшись в офис с обеда.

  • Кандидат получает оффер от компании мечты или бывший работодатель с опозданием делает выгодное контрпредложение.
  • На собеседовании кандидат предполагал работать с определенными людьми: руководителем, коллегой-экспертом, командой. При выходе человек узнает о штатных изменениях и понимает, что ему предстоит работать с другими специалистами и в рамках другой структуры. Такие изменения не вдохновляют новичка или вовсе вызывают у него антипатию.
  • Новичку в первый день работы дают другие задачи, не обсуждавшиеся на собеседованиях.
  • Сотрудник понимает, что не готов к темпам, объёмам, срокам или стандартам работы на новом месте.
  • На собеседовании человек не придал значения атмосфере внутри компании, а в первый день ощутил, что ему не близки субкультура и корпоративный стиль.

Чтобы избежать ситуации, когда с новой работы хочется уйти в обед и не возвращаться, стоит выяснять все критичные для себя моменты на этапе предложения о работе. Не ограничивайтесь изучением корпоративного сайта: просмотрите группы компании в соцсетях. Попросите HR-специалиста провести экскурсию по офису и показать будущее рабочее место, познакомьтесь с будущими коллегами. Сверьте с будущим руководителем понимание предстоящих задач и обязанностей, уточните принципы формирования KPI. Обсудите нормы сроков и объема нагрузки в отделе. Чем больше вы узнаете «на берегу», тем лучше.

Если даже выяснили все, что хотели, а после выхода на новое место возникли неожиданные обстоятельства, найдите в себе силы не исчезать бесследно. Лучше честно и лаконично поговорить с руководителем или HR-специалистом и обсудить сложившееся положение. Даже если решить проблему вместе не удалось, вы сохраните за собой репутацию адекватного человека.

Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

В первый день через час после прихода, что компания занимается взрослым контентом. При этом на собеседовании о деятельности говорили уклончиво. Делая упор, что заниматься нужно "статистикой" и "финансовыми показателями". Через час я увидел у своего коллеги "взрослые баннеры" (так понимаю, именно по ним собиралась статистика).

Я попросил руководителя уделить пару минут. После утвердительного ответа я сказал, что не навязываю свои взгляды, но работать не готов. Собрал вещи и ушел.

адалт умер в 7 раз

0

"В первый день постарайтесь обойти офис и разузнать всё — где находится туалет", - к слову о корпоративной кухне.
А вообще, да, этим грешат особенно только вышедшие на рынок специалисты, любят пропадать раз и навсегда.

1

Начальник кинул в кого-то пепельницей? А вдруг дальше будет только лучше!

В следующий раз - стопкой, уже не так больно.

0

Была однажды такая ситуация, на собеседовании уточнила об условиях оформления, получила очень уклончивый ответ из серии "если что мы все документы дадим", когда получила оффер, там также не было информации и на прямой вопрос о "белизне" оформления ответили "оформляем по тк".
Ну, думаю, ладно, выйду посмотрю, что за компания. Оказалось, что 3 месяца работают в "черную", потом как-то оформляют. Они еще очень мутно ответили про то, из чего будет складываться зп, поэтому оставалось только поблагодарить за уделенное время, счастья, здоровья и откланяться еще перед обедом)

Рекомендации - ненавязчиво смотреть кухню и туалет. Кухню - попросить водички попить, туалет - руки помыть. По этим двум местам можно легко узнать отношение руководства к сотрудникам.
Работал в одной серой компании, где был нормальный оклад и бонусы в конвертах, о том, что бонусы в конвертах узнал лишь через месяц, был молод и глуп. Потом только белые компании, но со свинским отношением. Задержки зп, невыплаты, обманы с переработками, причем все проблемы начинались с моим приходом )

0

Иногда по соцсетям ничего не понятно) Выкладывают красивые и жизнерадостные фоточки с корпоративов, и только. А потом по факту попадаешь в реальный гадюшник, где все грызутся из-за клиентов, была такая ситуация) Ещё и девочка, на чьё место я устраивалась, наговорила множество гадостей из-за того, что она, видите ли, уходит в декрет, я занимаю её место, а она планирует уже через месяц из декрета выйти. Ну-ну) Грозилась капительно испортить мне жизнь за тот месяц, что нам ещё предстояло работать вместе)) Надо ли говорить, что это был как раз тот случай, когда дня хватило)
В общем, я честно сказала руководителю, что меня сильно не устраивает атмосфера в коллективе, и больше я к ним не приду.

разве в первый день можно понять, что не туда попал?

0

по моему одним каментом выше неплохой пример

Алексей Шуртин, ну это же идиотизм. Просто психически неустойчивые люди. Если атмосфера так важна, то надо было просто попросить познакомить с коллективом до того, как устроился на работу. Во-вторых, "новые ботинки всегда жмут" - вначале всегда дискомфорт. В третьих, никто никого в жизни ничем обеспечивать не собирается. Если хочешь что-то изменить, то бери и меняй.

0

я к ним перед устройством ходила на какой-то тренинг, все показалось ок. Иногда именно рабочая атмосфера в компании нездоровая.

0

Большинство работодателей рассматривают испытательный срок как испытание только для сотрудника. Это большая ошибка. Компания так-же проходит испытательной срок в глазах нового сотрудника.

Alexander Seliverstov , человек, который устроился на РАБОТУ уже имеет в себе задатки раба, т.е. готов к смирению и послушанию. Не так уж много хорошей работы. А если и есть, то кандидатов завались.

Бесспорно, это поведение большинства. Но изменения в другую сторону есть. Если кандидат адекватный он, зачастую, не имеет проблем с предложениями и может выбирать.

Alexander Seliverstov, люди, это самые большие риски, поэтому любой бизнес устроен так, что не заменимых людей в нем быть не может. Понятия "уникальный сотрудник" не существует. Есть только понятие "усердный сотрудник". Дебилов, которые уходят в первый же день надо банить и вносить в черный список, чтобы они никогда не нашли больше работу. Если такие умные, пусть запускают свою компанию.

Так ведь и незаменимых компаний нет. В компаниях работают такие-же усредненные сотрудники, которые могут доносить искаженную информацию на собеседованиях. Верно? Так зачем тратить более одного дня?:))

Alexander Seliverstov, есть фиктивные компании, есть лажа, есть много мошенников. Но в такую ситуацию может попасть только человек, который нифига не изучил куда он устраивается. Т.е. это низкоуровневый работник, на которых, собственно, такие компании и рассчитаны. Если компания не мошенник, то уход из серии "мне у вас не понравилось", выглядит, мягко говоря очень странно.

В конце концов, это же не разовый секс, а договорные отношения. Все вопросы выясняются на собеседовании.

Лично я считаю, что в данной ситуации виноваты HR, которые умудряются найти и трудоустроить таких идиотов.

ну вообще-то во многих компаниях как раз практикуется такой подход, когда человек работает один день и делает для себя вывод, понравилось или нет. После чего официально трудоустраивается. Ну или уходит.

У меня были сотрудники, которые уходили с работы даже не выходя на нее. Через неделю после принятия оффера. А потом через 2 недели перезванивали и просились обратно.

0

Ох уж эти HRы... тяжело их даже читать, одна вода.

"не стоит материться"?? Ну как тогда объясниться без использования матов??Вы не оставляете нам шансов))))

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Дмитрий Атеев
Силовик

В логику майданюков лучше не соваться, мозг целее будет)

Программист заработал более $3 млн на продажах некачественных книг на Amazon
0
BearStrikesBack

От своих атак?

Mail.Ru Group предоставила «Двачу» бесплатную защиту от DDoS-атак
0
Андрей Качалов

Рекомендую nanobilet.ru обратить внимание на верстку сайта.

«Решил рискнуть»: российские инвесторы о первых проинвестированных стартапах
0
BearStrikesBack

Этим методом пользует каждый третий СЕО-долбоеб в Штатах, и, если удается раздутую фейковую отчетность (и компанию вместе с ней) впарить по нереальным мультипликаторам китайцам, арабам или еще кому-то, то он получает бонусы, почет и уважение. Если нет, то он получает класс-экшн ласьют от акционеров за обман и конец карьеры.

Что тут хацкерского, я хз. Это же не Альберто Гонсалез с его нереальными историями хакинга.

Программист заработал более $3 млн на продажах некачественных книг на Amazon
0
Виталий Желтяков

при чем тут революция?

Дебилизм вашего комментария зашкаливает. По вашей логике любое государство, у которого налоги меньше 47% или у них нет своего Путина должны развалиться... меньше телевизор смотрите

К тому же, никакие заслуги Путина не оправдывают непомерный рост налогов.

Страны с наиболее высоким уровнем налогообложения — отчет WEF
0
Показать еще