Лого vc.ru

NYT: Команда разработчиков Facebook Home распущена

NYT: Команда разработчиков Facebook Home распущена

Команда Facebook, ответственная за создание первой версии Home — социальной оболочки для Android, распущена, однако работа над проектом продолжается. Об этом сообщает New York Times.

Поделиться

Источники New York Times рассказали изданию, что Facebook распускает команду, работавшую над проектом Home. Он был предназначен для глубокого внедрения функций социальной сети в смартфоны на Android — пользователи могли просматривать фотографии или пересылать сообщения прямиком с домашнего экрана. Одновременно с самой оболочкой был анонсирован HTC First, первый и последний телефон с предустановленным программным обеспечением Home, который впоследствии провалился в продаже.

Оболочка чуть позже появилась в магазине приложений Google Play, но была доступна лишь на некоторых устройствах от HTC и Samsung. Почти половина пользователей поставила Facebook Home самую низкую оценку в первый же день после выхода. На данный момент, по данным Google Play, приложение установили от одного до пяти миллионов раз. Сам Цукерберг в одном из интервью признался, что Facebook Home развивается не так хорошо, как он ожидал.

New York Times подчёркивает, что оболочка Facebook Home выросла из стремления компании закрепиться на мобильных платформах — это связано с тем, что пользователи социальных сетей всё чаще используют их со смартфонов, а не с настольных компьютеров. Один из аналитиков, опрошенных изданием, заявляет, что Facebook Home вышел не в своё время, поэтому Facebook не удалось «переменить порядок вещей». Мобильная стратегия Facebook за последние полгода приняла иные формы — теперь компания не стремится создать свой смартфон, а окружает основное приложение дополнительными — WhatsApp, Moves, Instagram, Messenger, Paper. Последний релиз компании, аналог приложения Snapchat мессенджер Slingshot, был создан при участии ведущего дизайнера Facebook Home Джоуи Флинна.

Несмотря на прохладный приём Facebook Home, некоторые функции оболочки — к примеру, Chat Heads — позже появились в основных приложениях социальной сети. Оболочка всё ещё доступна в Google Play, но она не обновлялась с января этого года. Остальные приложения Facebook, в разное время заброшенные компанией (Poke и Camera), были удалены из магазинов App Store 10 мая 2014 года.

Представители Facebook рассказали The Verge, что работа над Home всё ещё ведётся. За проект отвечает другая команда.

Статьи по теме
Марк Цукерберг рассказал о неудачах и будущем Facebook17 апреля 2014, 20:31
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Владимир Тарасов

Кто тебе сказал что должно быть, а что не должно?

Стереотипы.

Ты думаешь миллионы рублей, вложенные в эту рекламу - бездумно потраченные деньги без маркетинг плана и анализа?

«Тантум Верде» записала ролик с Тимати, чтобы выделиться из рекламного шума
0
Вася Шварц

Ну так она явно не белая, но и не черная (платили-то люди сами)

Программист заработал более $3 млн на продажах некачественных книг на Amazon
0
Владимир Тарасов

не друг, не стоит заниматься этим. не надо

«Где Шаверма» — приложение для поиска ларьков с шавермой в дополненной реальности
0
Культурный Код

2016 - год сраных логотипов. То Инстаграм, то Дикси.. ну и убожество. Может это один и тот же человек рисовал?

Конструктор с нарезанными брендами: представители брендинговых агентств дали оценку логотипу ГК «Дикси»
0
Культурный Код

Это убожество, делить единую страну на роуминги. Когда еще была разница в стоимости доставки, то понятно, но разницы нет уже лет 15. Когда же научаться ценить свою Родину и начнут работать на благо страны,а не только набивать свои карманы?

Глава Минкомсвязи предупредил о росте цен на связь в случае отмены роуминга в России
0
Показать еще