Лого vc.ru

Более 20% компаний в Москве и Петербурге оплачивают своим сотрудникам обеды в офисе — исследование vc.ru

Более 20% компаний в Москве и Петербурге оплачивают своим сотрудникам обеды в офисе — исследование vc.ru

В июле 2016 года vc.ru совместно с компанией Vengo Consult, специализирующейся на проведении мобильных опросов, провели исследование среди сотрудников московских и петербургских компаний, чтобы выяснить, как они питаются на работе. Опрошенные рассказали, приносят еду с собой или идут в кафе, сколько в среднем тратят на питание и готовы ли отказаться от обеда ради выполнения срочного задания. Редакция vc.ru приводит результаты исследования.

Поделиться

Абсолютное большинство опрошенных собеседников, 78,8%, считают обед необходимой частью рабочего дня и обедают каждый день. 14,7% обедают не всегда, а по настроению, и всего 6,5% обычно не обедают на работе.

При этом почти равные доли опрошенных приносят еду из дома или ходят в столовую по месту работы — 36,9% и 34,3% соответственно. Ходят в кафе или ресторан 17,8% респондентов, 2,6% заказывают в офис доставку самостоятельно, 1,6% пользуются доставкой еды, которую оплачивает компания, 3,1% питаются исключительно чаем и сладостями.

Один из вопросов — оплачивает ли компания доставку еды. 80,2% опрошенных признались, что их компания не оплачивает сотрудникам питание в офисе, работодатели 11,8% респондентов оплачивают еду частично, и 8% пользуются полностью оплаченным питанием на работе — таким образом, почти пятая часть компаний, сотрудники которых участвовали в опросе, оплачивают им питание на работе.

Более половины опрошенных (54,5%) тратят на один обед в среднем от 101 до 300 рублей. 20,6% опрошенных тратят от 301 до 500 рублей, 10,4% не тратят ничего, 7,8% тратят менее 100 рублей на обед. 4,1% тратят от 501 до 800 рублей на еду в день. Более 800 рублей могут себе позволить тратить на обед лишь 2,5% опрошенных.

По просьбе редакции в опрос был добавлен пункт о том, готов ли респондент отвлечься от важной и срочной задачи ради обеда. Опцию «пообедать вовремя» выбрали только 26% опрошенных, а 74% предпочтут сперва закончить дела.

Редакция vc.ru предлагает читателям рассказать в комментариях, как организовано питание у них на работе — питаются ли они в офисе и должна ли компания оплачивать обеды.

Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Мы в BigPicture.ru оплачиваем завтраки, обеды, ужины и кофе с соками в течение дня. В коворкинге Рабочая Станция, где мы работаем, есть свое кафе, поэтому сотрудники питаются, а я раз в неделю оплачиваю общий счет.

В офисе обедал каждый день. Если у человека регулярно не хватает времени на обед из-за количества работы, то что-то не так с её организацией. И вкупе с постоянным сидением на пятой точке и стрессом здоровья это не прибавляет.

Насчёт оплаты — спорно. Наверное мне ближе когда платят хорошую зарплату, а ты затем сам решаешь где и как тебе питаться. Но вот если в офисе или поблизости нет нормальной столовой — это беда.

Интересно, а в обработке данных они учитывали, что люди могут быть из одной компании?

Разбавлю Москву и Питер провинциальной обстановкой:
Завод в лесу, одна столовая с отвратной едой, отсутствие комнат приема пищи. Принести еду с собой - это поставить ее в пустой темный и холодный кабинет, чтобы она дожила до обеда.

Держитесь там, коворкинги со смузи.

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Alexander Evseev

Тут оказывается нельзя много раз менять голос. Из-за привычки всё тестировать, потыкал голосовалку, нажав сначала лайк, а потом антилайк, и в итоге всё на нем остановилось. Вам же изначально хотел поставить лайк.

Жизнь в Риге глазами издателя «Медузы»: банки, услуги, жильё, язык и транспорт
0
Владимир Скай

Каждый час "ушатываться" в спортзале?

Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе
0
Владислав Станецкий

В каком смысле оцифровываете?

«Давайте построим город на Байкале»: российский предприниматель о сложностях российского туризма
0
Владислав Станецкий

Было бы интересно, без шуток, почитать вашу статью на эту тему, или хотя бы подробный комментарий с тезисами по каждому пункту.

«Давайте построим город на Байкале»: российский предприниматель о сложностях российского туризма
0
Anonimus Anonimusov

Прошлый год был 22 дня назад. Доход от ят есть в фин. показателях за III квартал 2016. За IV квартал данных ещё нет, но год назад данные за IV квартал 2015 были выложены только в феврале 2016

yandex.ru/company/press_releases/2016/1027

«Uber не поможет эффект масштаба»: почему сервис по заказу поездок никогда не станет прибыльным
0
Показать еще