Лого vc.ru

IKAWA — «умный» ростер для обжарки кофе

IKAWA — «умный» ростер для обжарки кофе

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — цифровой ростер для обжарки кофейных зёрен IKAWA.

IKAWA — лондонский стартап, который занимается разработкой «умных» ростеров для обжарки кофе. Процесс обжарки зёрен в IKAWA, по словам создателей, в среднем занимает от трёх до десяти минут — в зависимости от выбранной программы, и это значительно быстрее, чем процесс ручной обжарки. Обычным ростерам на такую процедуру требуется в среднем 15 минут.

Устройством можно управлять при помощи смартфона. Ростер синхронизируется с телефоном на базе iOS или Android при помощи Bluetooth. Пользователь может выбрать одну из предустановленных программ обжарки или задать собственную, установив её продолжительность, температуру и другие показатели. Понравившиеся рецепты можно сохранить в памяти гаджета.

На сайте IKAWA пользователям также предлагается приобрести необжаренные кофейные зёрна — от поставщиков, с которыми сотрудничает стартап.

«Умный» ростер поступит в продажу не раньше февраля 2016 года, а его стоимость в розничных сетях составит $1180. Покупатели, поддержавшие проект на краудфандинговой платформе Kickstarter, получили возможность приобрести ростер за $700.

Теги
Статьи по теме
Transcriptic — автоматизированная лаборатория, доступ к которой осуществляется через интернет
0

Лучше уж я подожду лишних 5 минут при обжарке, чем куплю такой дорогой ростер

0

Выглядит приятно

0

Сразу видно, что господин Иван Крапивин абсолютно не разбирается в кофе.
Никто не слышал, что обжаренный кофе ОКИСЛЯЕТСЯ ПРИ ХРАНЕНИИ ?
(для чайников - вкус обжаренного зерна быстро портится, а молотый кофе портится еще быстрее за счет большей площади соприкосновения кофе с воздухом)
Именно для НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕ и выпускают устройства для сокращения времени между обжаркой и употреблением популярного продукта.
Отличная забота о потребителях, прямо по известной книге.

0

Лев, так здесь (если я правильно понял) и предлагается гаджет для кофеманов-социопатов: купил зеленки сразу себе на дом и обжарил тогда и столько, сколько потом употребишь (один или с друзьями) в кратчайший срок, не?

0

Сокращение времени обжарки на 5 минут не играет роли, ведь сразу после обжарки кофе надо "отдохнуть", а полноценный и яркий вкус зерна раскроется лишь на 5-й день после обжарки.

Кофеманам на заметку: кофейное дерево, облитое бензином сгорает до состяния "Пипец какой аромат" за 5 секунд.

Прямой эфир
Узнавайте первым важные новости
Подписаться