Лого vc.ru

Insightico — сервис, который помогает выбрать хорошее место для будущего магазина или ресторана

Insightico — сервис, который помогает выбрать хорошее место для будущего магазина или ресторана

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — сервис Insightico, который помогает владельцам бизнеса выбрать наилучшее место для офлайн-магазина.

Поделиться

Insightico — сервис, который помогает владельцам бизнеса (например, ресторанов или магазинов) выбрать хорошее месторасположение для новой точки продаж.

При выборе места проект учитывает, какой район кажется пользователю наиболее привлекательным, демографию, доходы жителей района, их предпочтения и так далее. На основе этих данных сервис определяет, где новое заведение будет пользоваться наибольшей популярностью — и предлагает варианты предпринимателю. Кроме того, он также принимает во внимание истории бизнесов, которые уже работали на конкретном месте.

Сейчас стартап набирает желающих поучаствовать в раннем тестировании проекта. Оставить заявку можно на сайте стартапа.

Статьи по теме
LikeThatStyle — Shazam для одежды27 августа 2015, 09:38
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Откуда сервис берет эти данные? По личному опыту знаю, что у ключевых ритейл сетей сбором такой информации занимаются десятки человек, в том числе объезжают всю территорию.

В любом случае очень полезный сервис)

Если все получится как задумали, то будет очень и очень полезный сервис!
P.S. Подписался на бета версию, но после заполнения всех форм просто кинуло на темный экран. Так и непонятно, подписался или нет.

0

У операторов мобильной связи через сервис BigData информация будет более точной и таргетированной уже сейчас.
На сколько я понимаю точных данных стартап предоставить не сможет.

Для России можно так: с 2гис получить список домов и открытых точек. Можно для каждого дома подсчитать этажность и количество квартир, дать оценку по платёжеспособности и т.д. Потом все эти данные анализировать, ничего сложного. Вопрос в затратах на сбор данных и окупаемости. Крупный ритейл (про Магнит точно слышал) имеет свои BI инструменты, а с мелких вряд ли получится заработать (ну пару десятков покупок в год на город-миллионник).

Это только для пятерочек и магнитов подходит. Даже оценка платежеспособности не понадобиться, только кол-во душ)

0

У Магнита есть свой центр BD, по идее такими вещи отдельные люди занимаются, учитывают еще развязки,возможность переходов и парковки, наличие/отсутствие новостроек рядом и бизнес-центров, расстояние до точек схожего формата с коэффициентом плотности населения и т.п.

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Sergey Sarkisyan
InterSystems

Про “Оциллококцинум" почитайте, который до сих пор продается в России.

Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами
0
Anonimus Anonimusov

Не знаю, где тут непристойности, просто тупая реклама. И реакция на тупую рекламу соответствующая

Письмо в редакцию: Зачем лаборатория «Инвитро» привлекала внимание рекламой «Порублю хламидии»
0
Andrew Bo

Вы серьезно считаете что там проблемы пошли на этапе проектирования или производства железа? 99% фишек из за чего народ собирался покупать этот дрон - это софт. Пилотажный софт, вообще создание хорошего работающего CQA автопилота - это задача над которой бьются лучшие команды в мире. Там и машинное зрение, и автообучение и чего только не напихано. С жалкими 34млн там вообще делать нечего. Это задачи в которые вваливаются миллиарды бабла и под которые пылесосят лучшие кадры в математике. Сам по себе квадрокоптер = это фигня.

Смерть стартапа: Что случилось с производителем дронов Lily Camera, собравшим $34 млн на предзаказах
0
Andrew Bo

заметьте, я скрываю от уебанов, а не от органов. Органы знают мои паспортные данные, где и откуда я пишу, у них есть нормальный такой полноценный профиль/скоринг на меня, сигнатуры всех моих устройств и прочее. А вот для обывателей и каких то мутных персонажей в интернете - есть обычная анонимность.

Еще раз. Готовы ли потерпеть моральные страдания от осознования того что вашу интимную переписку и голые фоточки (ну или чем вы там занимаетесь) "увидят" спецслужбы, если потенциально это может спасти хотя бы одну человеческую жизнь какого то абсолютно чужого и не знакомого вам человека? Или ваши писечки важнее?

Жизнь в Риге глазами издателя «Медузы»: банки, услуги, жильё, язык и транспорт
0
Данияр Салахутдинов

Да, мне есть, что скрывать от силовиков. Мою личную жизнь, переписку с семьёй, друзьями. Нет, оно того не стоит. Как и не стоит, например, еженедельные полные обыски всех квартир жителей России.
Любопытно, почему вы скрываете своё имя. Вы террорист?

Жизнь в Риге глазами издателя «Медузы»: банки, услуги, жильё, язык и транспорт
0
Показать еще