Лого vc.ru

Кофеин: война, которой не было

Кофеин: война, которой не было
Поделиться
Отличные истории о том, как менеджер уволился (чаще - был уволен) из компании, после чего устроил этой компании небольшое аутодафе, разлетаются по интернету со скоростью света. Поменять пароли или стереть базу данных сможет любой дурак, гораздо интереснее креативный подход.

В соцсетях то и дело обсуждают то ли реальные, то ли выдуманные истории о том, как один пиарщик вынужденно покинул свое трудовое место, после чего разослал коллегам/партнерам компании/клиентам гневное или компрометирующее письмо. Чем более скандальное, тем выше виральность ситуации, все как водится.

На днях на нашу почту упало письмо следующего содержания:
А не писали ещё про то, что уволенный из Кофеина (сеть московских кофеен, - прим.ред.) маркетолог устроил из рассылки свой бложик? Месяц уже каждую пятницу приходят письма, где он рассказывает, как провёл неделю. Очень забавно.



Собственно, одно из писем - и правда, вполне себе ода внеофисной свободе



Мы связались с Никитой Житловым, чтобы расспросить его о сладком вкусе мести - и выяснили, что мести-то и не было.

Письма писались каждую пятницу на протяжении 3,5 лет. В феврале я ушел из кофеина, но письма продолжаю для них писать. Собственно я был директором по маркетингу там и в один прекрасный момент, когда собралась база email, начали думать, что с ними делать. И я решил писать такие вот личностные письма о том, чем живу и что рекомендую в Москве. Вот как то так... Это могло быть повествование о пикнике с картинкой или новой выставке.. Как то так. База получателей сейчас тысяч 150.. А назвали письма: Кофеин направляет!


У нас с руководством Кофеина никакой войны, хотя возможно конкретно это письмо, которое вы получили и не очень приятно было руководителям сети.. Но в открытую никакого конфликта и цензуры))

В утешение за то, что партизанщины в истории не оказалось, Никита прислал нам еще несколько текстов из этой же рассылки. Действительно, очень милых.




Такая история.


 
Популярные статьи
Показать еще