Лого vc.ru

Облайканный мэр: В Одессе бюджетники обязаны поддерживать главу города в Facebook

Облайканный мэр: В Одессе бюджетники обязаны поддерживать главу города в Facebook
Поделиться
Одесское электронное издание "Думская" обнародовало просто отличный пример СММ-маразма на уровне государственных органов, который происходит в столице юмора - Одессе. Правда, от такого "юмора" рука тянется в позицию triple facepalm. 

В руках сотрудников "Думской" оказался документ, который – как говорят – является официальной инструкцией для работников исполнительных органов городской власти.

bpicturepicture_8553803274615_8465

Чиновникам всех уровней (а также работникам бюджетных структур и организаций) предписано «лайкать» все посты в Фейсбуке от мэра Одессы Алексея Костусева.

Тут надо сделать небольшое лирическое отступление: господин Костусев ранее – до того как возглавил «жемчужину у моря» – был во главе одиозной политической украинской партии "Союз", которая выступала за возобновление некоего подобия СССР, за запрет «бандеровцев», «оражевой чумы» и ситхов со Звезды Смерти. После того, как примерно год – полтора назад мэр открыл для себя Фейсбук, Инстаграм и Ютьюб, в его политической карьере наступила новая веха.

Теперь все сотрудники мэрии и прилегающих ведомств должны исправно комментировать и хвалить начальника, а по четвергам еще до обеда письменно отчитаться о количестве и месте лайков. Сводный отчет идет на стол к пиарщикам Костусева, которые имеют право обрушивать карающий молот Цукерберга на головы тех, кто недостаточно глубоко лайкает.

[caption id="attachment_34897" align="aligncenter" width="720"]Девочка в розовом запоминает тех, кто плохо комментирует мэра Девочка в розовом запоминает тех, кто плохо комментирует мэра[/caption]

Еще маст-ридом является личный бложек одесского мэра «Костусев.Инфо»; котик и прочие любопытности в Instagram; а также видео-продакшн по мотивам активностей главы украинского курорта. Урожай комментариев собирается богатый:

Timeline Photos

Как утверждают в "Думской", самого мэра с отчетами не знакомят: видимо, чтобы не узнал случайно чего плохого. К примеру, месяцев 9 назад без развитого диджитала около Одесской мэрии было весело:



Чтобы впредь пользователи Фейсбука больше не ходили под мэрию из-за плохих комментов и подстрекательства в соцсетях, теперь – только лайки и хардкор с инструкциями и отчетами.

Для любопытствующих – страница одесского мэра Костусева.
Популярные статьи
Показать еще