Лого vc.ru

LivesOn: спиритическое блюдечко для Твиттера + update

LivesOn: спиритическое блюдечко для Твиттера + update
Поделиться
Нужен ли вам виртуальный "двойник", способный пользоваться вашим Твиттером? На случай безвременной кончины? Вроде бы как в утешение родственникам и друзьям? Создатели сервиса LivesOn полагают, что нужен.



Презентацию обещают уже буквально на днях, в марте этого года. Предполагается, что разработка британских ученых (ТМ?) сможет отчасти копировать личность: лексику, излюбленные языковые обороты, предпочтения в ретвитах. Проще говоря,
When your heart stops beating, you'll keep tweeting.

Автор программы Дейв Бэдвуд пообещал, что она будет предоставляться бесплатно, и заверил прессу, что готов к осуждению со стороны мирового сообщества. Тем не менее, он подчеркивает, что его небесспорная идея может оказаться востребованной:
There's so much data and information people are posting and sharing about themselves ... And we thought: "What is this going to mean for us, as a species, in evolutionary terms? What constitutes you? And what will constitute you in the future?"

В декабре прошлого года журналист Бернард Майслер обвинил Фейсбук в нечестной игре, обнаружив лайк своего покойного друга на странице, куда тот вряд ли вообще захотел бы зайти. Тогда объяснение компании: повторение истории лайков в том случае, если администрация не извещена о смерти пользователя, - убедительным не показалось.

ВКонтакте есть другая проблема - профили умерших людей, не озаботившихся при жизни безопасностью аккаунта, бывает, взламывают, и начинают рассылать с них спам. Администрация ни при каких условиях не откроет профиль для родственников, но, при обращении в поддержку и предоставлении соответствующих доказательств, вычистит спам и закроет страницу от вмешательств извне и комментов. Это своего рода заморозка, которая от стандарной заморозки профиля отличается тем, что страница (фото, аудио, видео) доступна только для просмотра.

Насколько готовы пользователи соцсетей считать продолжением своей жизни контент, который генерируется программой - и особенно насколько они готовы считать такой контент компенсацией потери кого-то любимого - покажет, в любом случае, только время.



Update: читатель прислал:
Все не совсем так, когда я потерял близкого человека, и у нее на странице начали постить промоутеры вечеринок и т.д. я отправил сканы ее документов в поддержку и сканы сообщений когда она сама мне свой пароль предоставляла, мне предоставили доступ к странице. Я сменил почту и почистил страницу.

Прошу не юморить на эту тему. Спасибо. А проект LivesOn - уебанский(мнение эксперта широкого круга).

Тут сложно что-то добавить.
Популярные статьи
Показать еще