Лого vc.ru

Главный дизайнер модульного телефона Project Ara покинул Google ради работы в банке

Главный дизайнер модульного телефона Project Ara покинул Google ради работы в банке

Главный дизайнер проекта модульного смартфона Project Ara Дэниэл Макоски покинул Google ради работы на должности вице-президента по дизайну финансовой корпорации Capital One. Об этом сообщает издание Fast Company.

Поделиться

Развитием Project Ara в Google занимается подразделение «Инновационных технологий и проектов» (Advanced Technology and Projects — ATAP), руководит которым бывший директор правительственного агентства DARPA Регина Дуган (Regina Dugan). В команде ATAP разработчики интерфейсов, дизайнеры и инженеры, в чьи задачи входит создание инновационных продуктов. Одним из членов ATAP был Дэн Макоски, работавший над проектом модульного смартфона Ara. Все сотрудники ATAP связаны с Google двухлетними контрактами, соглашение Макоски истекло, после чего он перешел в Capital One. Кто займет место главного дизайнера проекта не сообщается.

Сам Макоски в разговоре с журналистами не раскрыл информацию о проектах, которые будет развивать в новой должности:

Я буду прививать культуру ATAP в Capital One. В мои задачи войдет работа над секретным проектом, детали которого я пока не могу раскрывать.

Американские СМИ задались вопросом, почему из всех вариантов трудоустройства в Кремниевой долине (сотрудники ATAP востребованы многими технологическими компаниями) Макоски выбрал банковскую организацию. В своем материале Fast Company отмечает, что среди финансовых организаций подразделение дизайна Capital One является одним из наиболее инновационных, что выливается во внедрение уникальных функций в продукты. Например, в приложении онлайн-банкинга Capital One реализована система авторизации, основанная на распознавании жестов, кроме того, пользователям доступен большой объём информации о совершенных транзакциях — вплоть до географических координат мест, где были совершены покупки.

До Google Макоски работал в Microsoft, где занимался разработкой тачскрин-платформы Surface (позднее переименованной в PixelSense).

Проект модульного смартфона Ara был анонсирован принадлежавшей Google Motorola Mobility в октябре 2013 года. Ранее аналогичную идею модульного смартфона Phoneblocks представил дизайнер Дэйв Хаккенс, которого также пригласили к участию в работе над Project Ara. После продажи Motorola Mobility китайской Lenovo за $2,91 млрд, подразделение ATAP, занимавшееся проектом модульного смартфона, осталось в составе Google.

Смартфоны на платформе Ara состоят из каркаса (эндоскелета) и помещающихся внутри него модулей, в качестве которых может выступать любая деталь смартфона от процессора или дисплея до клавиатуры или дополнительной батареи. Прототип смартфона Ara был представлен на Google I/O 2014, однако устройство зависло в процессе загрузки. 

В начале июля 2014 года СМИ объявили о том, что Google бесплатно поставит 100 образцов смартфона первым пользователям в рамках программы бета-тестирования. В апреле 2014 года на специальной конференции, посвященной Project Ara, Google представила дизайн смартфонов, а также Module Developers Kit (MDK) для разрабочиков модулей для телефонов на данной платформе.

Ожидается, что телефон поступит в продажу в 2015 году. Базовая конфигурация серого цвета будет продаваться по $50. Руководитель проекта Павел Ерёменко заявлял о том, что предполагается и создание устройства с топовой конфигурацией по цене $500. Благодаря сменным модулям один аппарат будет служить в среднем пять лет.

Статьи по теме
Google представил дизайн модульных смартфонов Ara16 апреля 2014, 18:17
Project Ara: модульные опенсорс-смартфоны от Motorola29 октября 2013, 08:29
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Пусть не врет! Буклеты и флаеры он в банке рисовать будет)

Сразу на ум приходит история Apple. Как бы тяжело не создавался первый iPhone, никто из топов в то время не ушёл. И презентация была нервной, тоже в любой момент мог зависнуть, вырубиться и пр., был запасной, но он не понадобился. Многие вещи были "зашиты", вроде индикатора уровня связи и т.д. и т.п., но это было сделано настолько незаметно для пользователя, что это никто и не заметил. А тут какие-то хреновины по бокам.

0

Apple вылизывает свои продукты, а Google как молодой стартап. MVP, все дела.

0

PR-проект, имхо.

0

В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей syim.com/poisk - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Yaroslav Koval

он не всё рассказал, или это просто операция по отвлечению внимания, третьесортный проект с непонятной корпоративной ЦА, но контентом не только для корпораций, а для всех, общие истины под соусом "чото я не доучил еще в школе, и поэтому был неправ", врядли всё это поможет молодым стартаперам

«Я потратил $10 млн и два года на то, что мог выяснить за 4 недели»: основатель Twenty20 об ошибках проекта
0
Natasha Floksy

Потрясающий материал. Кате огромное спасибо за подборку. Посмотрела все ссылки с большим удовольствием. :)

Хотелось бы немного дополнить.
2 года назад мы начали разрабатывать игру в виртуальной реальности Cerevrum Game cerevrumgame.com/ ,так как многие brain trainings apps очень скучные, а такие как Lumosity вообще не эффективны. A вот год назад сделали исследование в рамках нашего проекта. Отчет можно посмотреть вот здесь: cerevrum.com/uploads/presentations/CerevrumGame_Results.pdf

Честно скажу, установок у нас через Окулус Стор для GearVR не много, около 150.000 всего лишь. Но на следующей недели мы запустимся на Rift с Touch контроллерами и Steam (HTC VIVE). Хочется верить что с контроллерами эта игра станет веселее.
Буду рада ответить на все вопросы. Если вдруг.

Вызовите мозг на поединок: во что лучше играть, чтобы стать умнее
0
Месье Никита

Силушку рубль набирает, к сожалению, только в мечтах. Раздутие пузыря, по название рубль, никак не может называться "набиранием силы". Рубль не может существовать в отрыве от экономике, не может существовать сильный рубль и порванная экономика. А экономика в РФ разорвана в клочья.

«Никому не выгодно, чтобы у вас скапливались деньги»
0
Месье Никита

Чтобы экономика устаканилась - должны быть предпосылки. А их нет.

«Никому не выгодно, чтобы у вас скапливались деньги»
0
Aleksey Bobkov

кто-нить может описать мотивацию всей этой многоходовочки?

Фонд «Благосостояние» станет акционером «Связного»
0
Показать еще