Лого vc.ru

Студенты рассказали о преимуществах работы в McDonald’s в новой рекламной кампании

Студенты рассказали о преимуществах работы в McDonald’s в новой рекламной кампании

McDonald's совместно с агентством Leo Burnett Moscow запустил кампанию «Я работаю на себя», включающую рекламные ролики и наружную рекламу. Ее героями стали реальные студенты, работающие в ресторанах сети.

Главная идея проекта, по замыслу создателей, — показать, что в McDonald's можно учиться и развивать навыки, помогающие в разных сферах жизни.

Поделиться

Героями рекламы стали реальные сотрудники McDonald's — студент факультета информационных технологий Андрей Лобастов из Санкт-Петербурга и студентка финансового факультета Лена Прохорова из Москвы.

На видео каждый из них говорит о том, как компания помогает приобретать умения, помогающие в основной профессии.

Лена Прохорова, собирающаяся стать финансистом, рассказывает про порядок и внимание к деталям.

Андрей Лобастов, который видит себя программистом, говорит о многозадачности, правильных алгоритмах и тестировании результатов.

«Непрофессиональные актеры, которые скоро станут большими профессионалами, отлично поработали не только на себя, но и на то, чтобы эти ролики получились. Не было никакой лепки образов — ребята убедительно сыграли самих себя» — комментируют кампанию авторы идеи — старший арт-директор Leo Burnett Moscow Илья Прямилов и старший копирайтер агентства Василий Губин.

Ролики снял российский режиссер Михаил Сегал, известный по фильму «Рассказы».

Статьи по теме
«Макдоналдс» снял ролик о любви россиян к путешествиям и отечественным продуктам15 апреля 2015, 21:51
«Мои перспективные молочные телочки»: McDonald's запустила кампанию с коровой-блогером29 июля 2015, 18:23
Рубрика «Digital» выходит при поддержке проекта «Одноклассники»
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Скажиза. Аж пригорело.

0

Под окнами любого института стоит очередь работодателей которые горят желанием нанять студентов 1-2 курса.

Под окнами любого института стоит куча магистров и аспирантов, которые ноют, что им никто не хочет 150 тыс платить за избурду и они повыпендрившись идут работать в мак все такие умные, потому что кроме зубрёжки учебников ничего в жизни не могут.

150 им конечно никто платить не хочет, но на 50-80 вполне возьмут, если не дураки и на старшик курсах работали/стажировались по специальности.

Ну так кто работал по спец-ти или хотя бы был на стажировки-того и на работу возьмут уже по интересам,а не на обжарку нагетсов,наверное

0

Если бы вы читали не только первую строчку, вы бы заметили что я говорил про 1-2 курс - человек еще ничего не знает и проходит общие предметы. И про последние курсы, когда уже пройдены предметы по специальности.

Я работаю с 16, когда ещё в колледже учился. Программистов, столько знаю хороших (не в обиду никому, но именно программистов,а не дебилов с дипломами)-все кодили с детства и на 2-3 курсе бросали фтк и матмехи. Не настолкьо круты, как по 16-18 лет вк работают,но тоже оч хорошо устроились. Кто по программе учится и ничего более знать не хочет-тому в маке и место. Кто-то и на экон фак идя расскажет Тинькову про npl на 1 курсе,а кто-то и после диплома считает, что ебитда-матерное слово

А среди моих коллег нет ни одного с незаконченным высшим. Так что ваш личный опыт не показатель. Плюс отсутствие вышки создает проблемы для IT иммиграции (не говоря уже о трудностях с поиском работы). Так что бросать на 2-3 курсе учебу это весьма глупо и явно не в пользу этих людей.
Насчет кодить с детства, у меня есть знакомы который вообще музыкант по образованию и призванию. А кодить начал потому что нужно было что-то кушать. И ничо та получилось, на квартиру на манхеттене заработал.
Да и вообще, в реальности гении программирования нужны в очень маленьких количествах. Гораздо более востребованы люди которые могут стабильно писать качественный код.

Было бы круто спросить у него о его мотивации

0

Если у человека комплексы, ты общепит замечательное место, для их искоренения.
Не хочешь в макдак - иди овсянкой или барменом в кафе/ресторан.
Двусмысленная фраза: "я работаю на себя" в обществе воспринимаются по разному - должно быть четкое определение, а не этот маркетинговых ход в рекламе.
Ребята инвестируют знания и навыки в себя, которые помогут преодолеть многие барьеры на жизненном пути и хотя бы за это их можно уважать.
90% выпускников полагают,что после вуза к ним в ножки будут кланяться - наивные.Мы уже не один раз смеялись с повышенных запросов от таких "кадров" на собеседованиях.

ЭТО ПРАВДА РАБОТАЕТ!!!
ФЁДОР ОВЧИННИКОВ ПРОРАБОТАЛ В МАКДОНАЛЬДС, А ПОТОМ ОТКРЫЛ СВОЮ СЕТЬ ПИЦЦЕРИЙ!!!

Почему нет названий универов?

Любой общепит отлично прокачивает коммуникацию, психологию и работу в команде. Так что на лето рекомендовал бы каждому. Но только на лето:)

Если так подходить к делу, рискуешь потерять кучу времени непонятно на что. Любая работа прокачивает какой либо навык, даже если сидеть в коморке сторожем на складе. Только вот прокачивать стоит не все подряд, а именно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ навыки. В этой рекламе диссонанс поэтому лично у меня вызвало то, что она преподносит работу в общепите именно как прокачку профессиональных навыков, что является, конечно же, опасным заблуждением. Глупо предполагать, что эти ребята пошли в мак работать именно для того, чтобы обучаться полезным в своей специальности навыкам. Даю гарантию, им вдолбили либо родители, либо дебилы-друзья, что их не возьмут на нормальное место без опыта, а они даже не попытались устроиться в хорошую профильную организацию, хотя бы стажерами.

Если у человека в 18-22 года уже есть вектор развития, и он знает, чего он хочет, то безусловно, Вы правы.

Но к сожалению, 85% людей и в 40 лет не знают, чем хотят заниматься . А молодежь - тем более. Поэтому пока ты не решил, чего ты хочешь от жизни стоит пробовать, пробовать и еще раз пробовать.

По поводу прокачки только профессиональных навыков не соглашусь. Вы никогда не знаете, что именно Вам пригодится в будущем. Жизнь - не самая предсказуемая штука.

Soft skills - универсальные профессиональные навыки. Они не будут лишними на любой работе, как минимум в тот момент, когда зайдет речь о повышении. Тот же программист может перейти в проджекты или аналитики.

Конечно, ограничиваться только их развитием, подменяя им все остальные возможности получить навыки, нельзя. Но как точка старта - норм. А если выбирать из вариантов, не требующих квалификации - то Мак вообще один из лучших.

Я работаю на жирного прыщявого ублюдка. Работая я понимаю что все решают бабки и связи, это мне не грозит.
Кстати, этот жирный прыщавый ублюдок - я.....
Через 5 лет.

Вы не верите что второкурсница через 5 лет станет крупным финансистом? И то что Макдоналдс ей в этом поможет?

0

достала вся эта фигня в рекламе и представлении компаний с "работаю на себя, а не на кого-то там".

у авторов вообще с логикой как? даже откинув пафос и приняв за правду: герои станут финансистом и экономистом через 5 лет, так как они сейчас могут работать на себя - финансиста и экономиста?

Работать на себя - значит работать в своих интересах, быть свободным в выборе работы.

Студенты не имеют ценных знаний, которые они могли бы монетизировать, но они могут получать весьма ценный опыт в Макдаке. И как видим эта работа дает базовые навыки в соц. жизни, и то что все детали суть целого.

Меня радует что компания в такой рутинный ежедневный труд пытается внести философию для рабочих, и подчеркнуть важность саморазвития рабочих для компании.

Работать на себя-быть единоличным начальником самому себе и не иметь кого-то выше. Т.е. это либо директор, у которого нет начальства,а только подчинённые. Или фрилансеры.
Работать в своих интересах можно и будучи манагером (ну ты понимаешь),но это наёмники и работают они на компанию,а не на себя.
Все эти "не хочу работать на дядю, буду на себя"...этакой бред раньше был от МЛМщиков, потом от Бизнес Молодости, теперь от мойщиков туалета и фей биг-маков.
студенты бывают разные. нормальных и кпмг с маккинзи стажёров возьмут,а другим только полы мыть за 65р/час.
никакого развития там нет. разе что оранжевая кепка сменяется на белую рубышку менеджера и прыщи))

"работать на себя" - это быть свободным в выборе работы? атас. тогда не работают на себя только приговоренные к исправительным работам.

бесит вообще эта спекуляция "работаешь на себя" от крупных, с отлично прописанной иерархией компаний.

в макдаке и прочих ты работаешь на офис, на точку, на начальника смены, на инструкцию (в которой прописано все до мелочей), но только не на себя. единственный плюс - учит работать в бешеном темпе и какие-то деньги небольшие. вот и весь опыт. для студентки финансистки и магистра информационных технологий это точно не достижение и 100% не "работа на себя"

"работать на себя" - это быть свободным в выборе работы? атас. тогда не работают на себя только приговоренные к исправительным работам.
бесит вообще эта спекуляция "работаешь на себя" от крупных, с отлично прописанной иерархией компаний.
в макдаке и прочих ты работаешь на офис, на точку, на начальника смены, на инструкцию (в которой прописано все до мелочей), но только не на себя. единственный плюс - учит работать в бешеном темпе и какие-то деньги небольшие. вот и весь опыт. для студентки финансистки и магистра информационных технологий это точно не достижение и 100% не "работа на себя"

0

А я вот соглашусь с рекламой. Она весьма тонкая. Эти ребята скорее всего не продолжат работу в Маке, для них это проходной этап и они это знают. Работая там, они скорее всего пытаются преодолеть свои какие-то внутренние барьеры, развить какие-то навыки (скажем программист - коммуникабельность) и т.п.

Все мы посещали Маконалдс и видели как там четко все устроено с точки зрения бизнес-систем. Это практически эталон. Так почему бы не взять часть опыта этой системы себе? Многие успешные люди в молодости занимались простым незатейливым трудом и ничего - получилось впоследствии.

Это реклама о сделке взрослых людей. Я даю Макдоналдс свое время и силы, он дает мне какие деньги и опыт. Мы оба знаем это не навсегда, но нас обоих устраивает то как есть - вот мета этой кампании, на мой взгляд.

От себя лично добавлю, что не слишком жалую фастфуды, хотя иногда там ем)

Маковские рекламы для привлечения сотрудников вообще очень хороши. И посылы в них заложены тонкие, опирающиеся на глубокие ценности. Но вот тут ребята чуть-чуть, но перегнули палку.

0

А я вот подумал, если бы не МакДак, то чем бы все эти студенты занимались?

0

КофеХауз, Zara, Topshop, Мвидео, Пятерочка

Они же уже все заполнены

0

На самом деле (вы меня задизлайкаете) что в этом такого? Ну да, точка фастфуда явно не то, о чем многие мечтают как о месте работы. Но ведь там платят тоже деньги, а деньги везде одни. Да и тем более: я думаю, что многие из Вас периодически заскакивают в МакДак, но кто бы Вас обслуживал, если бы все придерживались точки зрения "МакДак - работа мечты" (сарказм и все такое).

Давайте посмотрим немного шире: продавцы-консультанты в различных магазина, кассиры (окей, допустим тут можно аппараты самообслуживания), да даже теже менеджеры по продажам в глазах многих людей выглядят как личности, которые не могут ничего, кроме как обзванивать потенциальных клиентов и впихивать товар.

В общем, к чему я: не судите о человеке по тому, где он работает в 18-23 года: возможно сегодня он работает в МакДаке кассиром, а завтра уже создал свой стартап по экспресс-доставке еды из МакДака по городу и обогнал Вас по "успешности".

Все, к дизлайкам готов.

Все было так хорошо в вашем посте пока вы не употребили ругательное слово "стартап" ))))

Приедаются модные слова, что тут поделаешь...

0

Доставка еды из макадака-идиотизм. её срок годности 15 минут. Это дебилизм,а не стартап. Идей, чем можно заработать-куча. релаьно полезных толковых-единицы. Никто не хочет строить дома или делать вкусные йогурты. Конечно, 158 приложение по записи снов полезнее для эсоушет которые после фудкорта где отведали фалафеля с хумусом и митболами пришли в дафлакотах в коворкинг обсуждать стартапы.

Это был просто пример, а не сформированная бизнес-идея...

0

Изначально ложь: "работая в Макдаке, я работаю на себя."
Ты работаешь на глобальную компанию. Ты всего лишь мизерный винтик. Нижнее звено огромной машины.

0

Работник Макдональдса - такой современный аналог чернорабочего или подсобного рабочего прошлых времен.

При этом очень многие выдающиеся в разных областях люди в молодости были чернорабочими. Поэтому очень ошибаются те, кто считает, что работа в Макдональдсе отупит/выжмет силы и этот человек потерян для чего-то большего.

А что касается этих 2 студентов, снявшихся в роликах, то готов держать пари, что оба после окончания института найдут интересную профессиональную работу.

Вы не работали в общепите? я работал. месяца 2. смены то с 8 утра т.к. открытие в 10-11, то до 3 ночи. сказать "нет силы" сил не было

Нет, в общепите не работал. Но я, например, в деревне пилил дрова (целую телегу) двуручной пилой, на следующий день колол их... Или грузил на телегу навоз и растрясал его по полю и так несколько раз в день... Поэтому я понимаю, что такое усталость)))

Но не понимаю утверждения, что усталость и тяжелая физическая работа якобы не позволят вам в будущем заниматься интеллектуальным трудом???

0

Я вкалывал в юности на стройке как подсобный рабочий по 12 часов, несмотря на то что был программистом. Два гребаных года.
И что я вам скажу , лучше бы я программировал больше. Не было веры в себя , думал что мало знаю ещё надо подучить.
Не надо в будущем заниматься интеллектуальным трудом,
им надо заниматься прямо сейчас. Не надо тратить свою жизнь на побочные профессии , вы теряете возможность получить опыт который ой как важен в этой профессии.
Особенно это актуально в IT сфере , за два года может выйти 5 версии обновлений для языка программирования и фреймворков к нему. И вы уже не состоятельны , вы не нужны рынку б ваши знания устарели. Нужно держать руку на пульсе или можно так и остаться строителем-программистом.
Так что вы не правы !

0

>При этом очень многие выдающиеся в разных областях люди в молодости были чернорабочими. Поэтому очень ошибаются те, кто считает, что работа в Макдональдсе отупит/выжмет силы и этот человек потерян для чего-то большего.

Есть мнение что эти люди стали выдающимися в том числе потому что увидели как оно, быть чернорабочим. И больше им этого не захотелось.

0

Либо они не боялись рисковать: "Не пропаду, в юности уголь разгружал, и ничего"

0

Хорошая попытка,Мак!%)

Эх, вот я, оказывается, дурак. На третьем курсе джуниором за 15к пахал. Надо было в макдак!

Нужно искать любую возможность работать по профессии и набираться опыта.
Фриланс вот что я бы рекомендовал , а не батрачить продавая биг-мак в красной кепочке.
Причем ещё и больно ударит по самооценке.
В любой подобной структуре промывают мозги рассказывая какая у тебя перспективная и прекрасная работа. Совет молодежи , даже не вздумайте!!
Список такой фриланс для опыта , потом свой проект , свое бизнес. Никаких работ убивающих твой молодой и гениальный мозг.

0

Слушайте, ну а кому тогда работать в макдональдсах? Почему работа там считается чем-то негативным? Молодёжи для старта нормально, а потом уже можно определяться, кто на кого учился. Или же оставаться и продвигаться по карьерной лестнице.

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Андрей Малолин

Многие студии берут на стажировку (чаще бесплатную или очень условно оплачиваемую), если с опытом совсем по нулям, но человек рвется работать и расти. Самый простой и верный способ попасть на стажировки - написать личное письмо или обратиться к сотруднику повыше в фейсбуке той студии, чей опыт наиболее интересен. Не нужно стесняться стучаться к большим - никто не смотрит с пренебрежением на новичков, если человек готов учится, не боится трудностей и правильно себя оценивает. Чтобы не стучаться к кому попало, можно обратиться к рейтингам студий своего города: теглайны и прочее.

На фрилансе "набивать руку" можно лишь для базовых навыков, это специфичная площадка с зачастую неадекватными заказчиками, которая не позволит расти.

Почему в Санкт-Петербурге сложно найти дизайнера интерфейсов
0
Alexey Kraynov
Riot Games

Статья звучит местами ненормально пафосно - с этим согласен. Мне также некомфортно в этих местах, как и другим читателям. При этом она в целом освещает аспекты наших подходов, которые мы изнутри не всегда четко видим.

Мы предложили VC разместить ее перевод, т.к. Inc глобально является достаточно серьезным и авторитетным ресурсом для бизнес-аудитории различных, чаще классических индустрий. Возможно контраст в индустриальных подходах также накладывает отпечаток на тон статьи "ого, вот это да" и т.д.

Ну а по коммерческой части размещения - здесь не стоит искать скрытых смыслов. Мы официальный спонсор рубрики "Рынок игр" ресурса VC, что, надеемся, заметно по баннеру, нашей странице о компании и регулярным материалам с обязательной пометкой "Партнерский".

И да - мы продолжаем поиски топовых талантов, любящих компьютерные игры! Все вакансии - на riotgames.com.

Почему бизнес-издание Inc назвало Riot Games лучшей компанией 2016 года
0
Gregory Golovanov

А зарплаты при этом ниже, чем в более скромных студиях.

Почему в Санкт-Петербурге сложно найти дизайнера интерфейсов
0
Alex Sevas

А я ходил в один спортзал с Ашотом, в районе м.Белорусская, и должен сказать что он адекватный чувак и деньги его не портят

Ашот Габрелянов представил приложение Magic для создания индивидуальных стикеров на основе эмоций
0
Варвара Маревская
Live Games

Понятие "партнерская программа" обозвали по-новому и продают как ноу-хау. Этому 100 лет в обед.

«Клиенты хотят, чтобы агентство отвечало за прибыль»: что такое performance-маркетинг и как с ним работать
0
Показать еще