Лого vc.ru

Мысли Эрика Шмидта про будущее интернета из его книги "The New Digital Age"

Мысли Эрика Шмидта про будущее интернета из его книги "The New Digital Age"
Поделиться
Журналисты Wall Street Journal ознакомились с книгой Эрика Шмидта "The New Digital Age" (выходит в апреле; уже предазаказано у всех, кому не все равно, что происходит и будет происходить в интернете) и выяснили, что помимо интересных узкому кругу людей наблюдений о развитии интернета в Китае, интернет-цензуре и промышленном шпионаже, Шмидт озвучил несколько нетривиальных мыслей, которые касаются даже таких простых людей, как мы с вами.


Анонимность


Некоторые правительства посчитают, что слишком опасно иметь тысячи анонимных пользователей, которых нельзя отследить и верифицировать. Эти страны захотят знать, кто стоит за каждым аккаунтом и будут требовать верификацию на самом высоком уровне.

Поисковые системы


В выдаче поисковых систем информация, которая исходит от верифицированных профилей, будет ранжироваться выше, чем такая же информация от анонимных профилей. Естественно, пользователи будут кликать на верхние, верифицированные результаты. Стремление к анонимности может привести к тому, что про ваше мнение никто не узнает.

Следующий Евросоюз?


Такие страны, как Беларусь, Эритрея, Зимбабве и Северная Корея - авторитарные страны с культом личности, мнением которых пренебрегают во всем цивилизованном мире, вполне могут организовать свой небольшой кибер-союз с общими технологиями для цензуры и мониторинга интернета.

Технологические компании


Высокотехнологичным компаниям  нужно будет отрастить толстую кожу - для того, чтобы отбиваться от пользователей и прессы, которые будут обвинять их в нарушении прайвеси и безопасности. Хайтек-компаниям нужно будет нанять больше юристов для того, чтобы справляться с потоком исков.

Интернет-конфликты


Замечу, что мы уже живем в век кибервойн, которые ведут государства. Даже если большинство из вас этого не замечает.

Журналистика


Из-за того, что сейчас появляется так много новых игроков (на рынке масс-медиа), которые объединяются между собой на разных платформах, и всё это в совокупности представляет собой огромную, распределенную медиа-систему, самые крупные и важные СМИ будут делать меньше новостей, но выверять их тщательнее. По большому счету, мировая элита будет больше доверять авторитетным источникам, из-за огромного количества низкокачественных новостей и их источников.

Твиттер


Твиттер может выдавать какую-то реальную аналитику примерно с тем же успехом, с которым обезьяна за пишущей машинкой может написать пьесу Шекспира.

 



 
Популярные статьи
Показать еще