Лого vc.ru

На Фейсбуке запрещены фрикадельки

На Фейсбуке запрещены фрикадельки
Поделиться
Фейсбук продолжает радовать хейтеров нелепой модерацией пользовательского контента.

Так, западный интернет уже успел вдоволь насладиться историей о том, как во всех отношениях приличного британца Роберта Вилкиса забанили на сайте за комментарий с признанием в любви к фрикаделькам. Проблема заключалась в том, что словом faggots, которым Туманный Альбион называет традиционное кушанье, неотесанные американцы именуют мужчин нетрадиционной ориентации.

Американские модераторы оказались недостаточно образованными для того, чтобы отличить одно от другого, и по жалобам других пользователей благополучно забанили Вилкиса.



Достойное продолжение истории девушки с локтями вместо груди.



Особенно хороша эта история сразу после скандала с видео об обезглавливании женщины, за которое администрация Фейсбука сражалась, как за родное.

Если вдруг вы не в курсе: Фейсбук отказался удалять ролик, снятый, предположительно, в Мексике, на котором был запечатлен со всеми подробностями процесс отрезания головы живому человеку. Решение аргументировали тем, что пользователь, выложивший видео, не одобряет и не поощряет происходящее. Оно вызвало настоящий скандал, а среди тех, кто высказался по этому поводу, оказался премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон — после чего ролик все же удалили.

Непонятки с правилами есть не только на самом Фейсбуке: совсем недавно по поводу очевидно неправомерного контента возмущались пользователи Инстаграма, где внезапно был обнаружен не очень-то и скрывавшийся рынок оружия. Зато порно запрещено, да.
Популярные статьи
Показать еще