Лого vc.ru

Издание о гаджетах Nomobile.ru закрывается

Издание о гаджетах Nomobile.ru закрывается
Поделиться
Николай Турубар, основатель и руководитель проекта Nomobile.ru, объявил о своём уходе из издания. Вместе с ним уходит вся команда, а издательство «Семь дней» не собирается продолжать поддержку этого СМИ.



Об этом Николай написал на своей странице на Facebook.



Ранее Николай писал о технологиях для мужского журнала Men's Health, и этим обусловлен глянцевый стиль Nomobile.ru, основанного в 2005 году. Это — абсолютно неинформативные заголовки, обращение к читателю на «ты», обнажённые девушки и достаточно неформальный стиль изложения.



Из поста Турубара становится ясно, что уход не вызван каким-то конфликтом или разногласиями с руководством; посколько уходит не только главред, но и вся команда, можно сделать вывод, что ребята планируют заняться неким новым проектом.

Читатели однозначно любили издание, о чём свидетельствуют многочисленные печальные отзывы. Особенно Nomobile.ru славился своей аудио- и видеопродукцией.




Кто-то из комментаторов на Facebook даже сравнил Турубара с Джошуа Топольски, который покинул Engadget, чтобы создать красивый и хипстерский The Verge.

Впрочем, ненавистников у Николая не меньше, чем поклонников.



Турубар замешан в нескольких медийных скандалах, например, однажды на него наехал сам ведущий мобильный аналитик Эльдар Муртазин.



И, в конце концов, если вам интересно, почему Турубар заседает на Facebook, а не во «ВКонтакте», то вот как он однажды отозвался о соцсети Дурова:
Я ненавижу ВКонтакте, это ущербный проект изначально. Есть, например, арийская нация, а есть нации, которые всю жизнь были рабами. Говорил фараон: «Хочу, блять, пирамиды!», и триста тысяч идут херачить пирамиды фараону просто так и гибнут. Сейчас прошли тысячи лет, а 98% населения Египта занято в туристическом бизнесе, обслуживают приезжих. С ВКонтакте та же ситуация: проект — клон Фейсбука, накачал порнухи, нелегального контента и на этом монетизируется. Его карма изначально пробита напрочь. ВКонтакте — самая молодёжная аудитория, у меня сын маленький. Я не хочу, чтобы он сидел там, где порнуха под рукой. Попробуй найти порно в Яндексе — да хрен ты найдёшь. Перекопский и охрана — это издевательство над здравым смыслом. Взять просто и замочить их всех надо. Ашманов говорил, что они похожи на подростков, которые дорвались до управления большим автобусом и едут на большой скорости, нарушая все правила только потому, что автобус такой большой.

Николай специально уточнил, что не будет раздавать комментарии СМИ, так что мы можем только догадываться, что случилось с проектом и что будет с командой.

Но вы, конечно, всегда можете связаться с руководством издательства и попробовать возродить бренд Nomobile.

UPD. Судя по всему, Муртазин всё ещё относится к Турубару с неприязнью: сейчас он злорадствует, утверждая, что издательству просто надоело инвестировать в проект.




UPD2. Николай немного разъяснил, что к чему: команда переехала в новый офис, чем-то занимается (чем?), но что делать дальше — неизвестно.

Популярные статьи
Показать еще