Лого vc.ru

Основатель «Бюро Пирогова» продал долю в компании её генеральному директору

Основатель «Бюро Пирогова» продал долю в компании её генеральному директору

Основатель «Бюро Пирогова» в декабре 2014 года продал основную часть своей доли в компании ее управляющему партнеру Евгению Фонталину и генеральному директору Евгению Чернову. Об этом ЦП сообщили в компании.

Представители «Бюро Пирогова» рассказали редакции о причинах ухода и изменениях, которые произойдут в компании.

Год назад основатель студии «Бюро Пирогова» Василий Пирогов отошёл от оперативного управления, оставив руководить компанией своего партнера Евгения Фонталина. ЦП узнал у представителей «Бюро», как перестановки повлияют на компанию.

Почему Василий Пирогов решил покинуть компанию?

Анастасия Каримова, PR-директор «Бюро Пирогова»: «Бюро» ассоциируется с Василием, поскольку носит его имя. Однако у Василия Пирогова есть еще пять проектов, три из которых переросли статус стартапов и стали полноценными бизнесами. Увлечение «диджиталом» сменилось увлечением электронной коммерцией, сервисами и офлайновым проектом. На их развитие нужно много личного времени, поэтому решение уйти из «Бюро» стало оптимальным.

Евгений Фонталин

Почему Евгений Фонталин не остался единоличным владельцем компании?

Евгений Фонталин: Партнерство — синергия бизнеса. Вдвоем можно добиться результатов в разы больших, чем поодиночке. Важные факторы — и разделение ответственности, и взаимные KPI, и разная экспертиза, и просто «вместе интереснее». К тому же, опыт показывает, что в небольшом бизнесе только владелец может полноценно вкладываться в проект, статус партнера — лучшая мотивация для него.

Почему доля была продана именно Евгению Чернову?

Е.Ф.: Евгений уже семь лет в digital-рынке. Мы общались и сотрудничали еще до его прихода в «Бюро» — его компания The Makers выступала подрядчиком по ряду проектов. Нам было комфортно вместе работать. Кроме того, у Евгения есть необходимые для успешного управления качества: харизма, трудолюбие, коммуникабельность, целеустремленность.

Что изменится в новом «Бюро»?

Евгений Чернов, генеральный директор «Бюро»: Компания открывает мобильный продакшен, готовит ребрендинг и переезжает в новый офис.

Евгений Чернов. Фото: Вадим Францев

Изменится ли название компании?

Е.Ч.: Название изменится. Но каким оно будет — это пока секрет.

Что будет с командой? Изменится ли она?

А.К.: Нет, у нас отличная команда, будем только расширяться. Набираем разработчиков и дизайнеров.

Собственник и топ-менеджер часто оказывают влияние на компанию. Стиль, манера ведения бизнеса, идеология у всех разные. Что в этом плане поменяется в «Бюро»? 

А.К.: Сначала вспомним, что было до. Василий Пирогов в двухтысячных был одним из самых популярных дизайнеров в рунете. Поэтому изначально «Бюро» позиционировалось как студия, создающая красивые сайты.

Евгений Фонталин пришел в 2011 году. Он стал более «бизнес-ориентированным» руководителем. Именно Евгений сконцентрировал фокус компании на крупных проектах. В портфолио появились «большие» клиенты, известные бренды. Акцент сместился на сложные высоконагруженные проекты.

Евгений и Василий стали расширять компетенции веб-студии до комплексных решений. Было создано партнерское агентство Primax Digital. Начали работать над проектами на основе технологии дополненной реальности.

У Евгения Чернова большой опыт в мобильной разработке. Он является учредителем компании The Makers. Кроме этого, Евгений почти семь лет проработал в MST Digital Agency и сформировал большой пул брендов в портфолио компании, открыл Московский офис и зарекомендовал себя как отличный спикер. Его амбиции и потенциал, помноженные на опыт «Бюро», могут дать компании импульс для выхода на новый уровень.

Как складываются отношения бывших партнеров

Е.Ф.: Отношения хорошие, мы отлично общаемся друг с другом и ведем несколько совместных проектов.

Теги
Статьи по теме
«Бюро Пирогова»: Какие тренды веб-дизайна получат развитие в 2015 году

Это скорее говорит о вашей некомпетенции. Студия Пирогова внесла много в индустрию, так что стыдно не знать "стариков".

0

Александр, наверное, про Чернова спрашивал.

ой, у них там пиксельные иконочки мониторчиков на сайте, мимими

0

Alexey, ага старая статья, умершего журнала.

Вот когда будут про Пирогова люди не из ИТ говорить, тогда возможно, они и начнут прославляться

Студия вряд ли много приносит. Они так и не смогли вырасти в серьезное агентство.

не меняйте название, не делайте этой ошибки, это деньги на ветер!

0

Да, для такой относительно известной студии не стоит менять название

0

Знаком со студией лет пять-шесть, желаю Василию и Евгению успехов, каждому в своем деле!

Прямой эфир
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления