Лого vc.ru

Как привлечь разработчиков-профессионалов в проект без инвестиций

Как привлечь разработчиков-профессионалов в проект без инвестиций
Поделиться

Здравствуйте! Меня зовут Семён, я из проекта Nerd (вкратце — сервис ответит на любой вопрос в установленное время).

На данном этапе проект только готовится к поиску инвестиций и сотрудников. Ядро будет очень сложным, свои силы и возможности уже исчерпываются. Нужна отличная команда разработчиков-профессионалов, фанатов своего дела. Достойно оплатить их труд на данном этапе не представляется возможным.

Вопрос: как привлечь в команду разработчиков-профессионалов до появления возможности достойно оплатить их труд, если свои силы уже на исходе и инвестор, прежде всего, инвестирует в команду, а не в идею?


Мы попросили ответить на этот вопрос Алёну Владимирскую из агентства PRUFFI, технического директора Coub Михаила Табунова, PR-директора LinguaLeo Марию Глазкову, сооснователя Sapfir Capital Александра Журбу, основателя LifePay и MyApps Вячеслава Семенчука и директора по информационным технологиям Mail.Ru Group Александра Горного.
Алёна Владимирскаяоснователь агентства PRUFFI

Скажу честно и грубо, как я люблю — вообще всё меня в этом послании умилило. Переводя на человеческий язык — вы приходите и говорите: «Мама, купи мне восьмикомнатный дом на Рублевке». Мама спрашивает, с чего бы. «Ну понимаешь, мама, когда-нибудь я женюсь, у меня будет четверо детей, и нам надо будет где-то жить».

Мама говорит: «ОК, но девушка-то у тебя есть?»

«Да нет, но когда-нибудь она появится, и дом мне нужен сейчас».

Так вот, вероятность получения инвестиций в проект, в котором нет команды, — ноль. Потому что инвестиции в технологический проект получают уже под сделанную платформу, которая показывает удобство, новшество или заметно растет. Или второй вариант: на посеве деньги получают именно под команду, под сильных спецов с подтвержденными хорошими скиллами, про которых можно понять, что они эту платформу сделают.

Соответственно, давайте забудем ваши эротические фантазии на тему «Я когда-нибудь сделаю проект, а сейчас хочу инвестиции». Порядок такой: делаем проект, показываем его, получаем интерес инвесторов и обратную связь, и потом уже получаем инвестиции. Если, конечно, это не 50-100 тысяч, которые дают просто так. Но на этом этапе, если вы говорите о такой сумме, то вам сильная среда разработчиков и не нужна.

Важный второй момент: каким образом привлекаются начальные кадры в стартапы. 

Их бессмысленно хантить или искать через рекрутинговые ресурсы. Люди, которые идут в стартап — они идут не за стабильностью, а за верой, что вот сейчас я сильно выложусь и на этом получу очень много денег или очень много славы, а лучше и первого, и второго. Поэтому на начальном этапе единственный способ найти качественных сотрудников — это фаундеру проекта самому становиться его евангелистом, везде рассказывать о своем проекте. Существует куча мероприятий, куча площадок — например, ЦП — где нужно постоянно рассказывать о своем проекте. Не забывая при этом, что вы получите кучу флуда, гадостей и комментариев, что «это 500 тысяч раз уже делали» и «это никому не нужно». Не надо обращать на это внимание, надо вычленять оттуда важный качественный фидбэк по продукту и по команде.

Не бывает, чтобы над идеей думали вы один, обязательно есть люди, которые думали над ней или собираются над ней подумать. При этом довольно мало людей, у которых хватает силы воли «прыгнуть» и начать стартап. Поэтому, если у вас есть интересная идея, которую вы качественно евангелируете, вокруг вас обязательно появятся люди, которые захотят помочь вам эту идею воплотить. И их мотивирует не столько зарплата, сколько будущее, — они верят в эту идею. Вам сразу надо определять долю, которую вы им даете, стандартная составляет порядка 10 процентов. Российское законодательство не имеет базы для правильного прописания этой доли, — но это не значит, что вы не должны ее предусмотреть и прогарантировать письмами.

Еще раз повторю — на начальном этапе можно привлекать только тех людей, которые верят в ваш проект. Это делается только евангелистом, никаким хантингом это не сделать.

Есть еще второй путь, по которому можно пойти. Существует много студий, которые занимаются стандартной разработкой, но которые хотят сделать свой продукт и все время ищут стартапы, в которых они могут участвовать своими технологическими компетенциями за долю и дальнейшее участие.

Но если в первом случае я всегда против этого стандартного страха стартапа, что кто-то украдёт идею, то в случае со студией это вполне может быть. И когда студия разработает, то она же и выпустит, потому что нафиг вы там нужны, ведь основная компетенция в случае технологического стартапа лежит именно в разработке.

Михаил Табуновтехнический директор Coub

Я вижу только два варианта: давать разработчикам долю в компании, или учить их самому. Давать долю можно только тем, кто поверит в успех проекта и захочет в нем участвовать. На данном этапе это скорей ответственность, чем бонус, поэтому нужно объяснить все трудности и лишения работы в стартапе. 

Таких разработчиков непросто найти, но те, кто найдется — это самые замотивированные люди. 

Во втором случае в команде уже должен быть хотя бы один разработчик, который сможет всё объяснить и научить. Это очень долгий и сложный путь, но в результате вы получите людей, которые идеально вам подходят и очень лояльны компании.

Мария ГлазковаPR-директор LinguaLeo

Команду разработчиков-профессионалов можно привлечь, заинтересовав их сложными задачами, которые требуют нестандартного решения, опционами и именами инвесторов, поверивших в идею. По своему опыту еще отмечу, что программисты любят порядок; roadmap и понимание конечной цели is a must. 

Только есть ли у вас такие задачи? Или просто работы стало столько, что рук не хватает, а новичкам отдавать страшно? Если второе, то лучше обратиться к друзьям и знакомым, вдохновить их светлым будущим и другими плюшками. Разработчиков-профессионалов же можно найти на том же oDesk или в крупных компаниях. Последние, обычно, они очень хорошо «сидят», поэтому придется постараться.

Александр Журбасооснователь Sapfir Capital

Моя интуиция говорит, что проект обречен, поэтому смысла собирать команду мечты нет. 

Если абстрагироваться от целей и формата проекта, то заинтересовать команду мегапрофессионалов можно либо интересной задачей, где они могут узнать много нового, либо энтузиастом-лидером, который ведет компанию к какой-то цели, и эта цель нужна и команде разработчиков. 

Как в той притче — они будут строить храм, а не просто таскать камни по 16 часов в сутки. 

Но нужно понимать, что без денег команда скорее всего угаснет через три месяца, когда закончится запал. А инвесторы вкладываться в команду, которая с нуля будет пилить Звезду Смерти, не будут, это фантазия. Да, бывает, что опытные люди пилят. Но проблема в том, что если работа ведется за интерес, то делать разрабы будут то, что интересно, а не то, что нужно проекту.

Вячеслав Семенчукоснователь Life-pay.ru, My-Apps.com

Как ни странно, для многих разработчиков нематериальное стимулирование является очень сильным, и если ваш проект действительно крутой, то этого может быть достаточно. 

Но в чем нюанс. Профессиональные разработчики уже получали десятки предложений (а многие из них уже работали в успешных или, что хуже для вас, неуспешных стартапах) и у них выработался иммунитет на пустые слова. Вы должны доказать им, что у вас не очередная сумасшедшая и не реализуемая идея, а гениальное прорывное решение (осторожнее на этом этапе, вы можете разочаровать себя, доказав, что в вашем проекте нет ничего особенного). 

Важно и нужно стимулировать таких людей опционами, но не отщепляйте от себя сразу, давайте KPI, привязанные к общему успеху проекта, и когда они достигаются, уже давайте таким людям акции. А инвесторы — да, вкадывают в команды, но при этом их также очень хорошо можно цепануть идеей (важно, чтобы вы могли доказать, что ваша идея реальна).

Александр Горныйдиректор по информационным технологиям Mail.Ru Group

Обычная рекомендация в таких случаях — делайте прототип, а не сервис. Он может быть не таким сложным, не таким правильным, не таким точным, как его окончательная версия, но он должен демонстрировать, что идея потенциально реализуема и есть люди или компании, которые могли бы пользоваться вашим продуктом. Искать инвестиции с таким прототипом будет гораздо проще. Если же имеющаяся команда не может создать даже прототип — задумайтесь, по зубам ли вам этот проект?

Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Вячеслав Семенчук прям в точку попал с иммунитетом на пустые слова. Когда тебе стабильно каждую неделю предлагают очередную "сногсшибательную" идею - становится лень даже пару слов черкануть в ответ.

Вот рабочий способ: пишите статью о своем проекте на хабре, раскрывая технические детали, описываете предстоящие задачи и технологии, с которыми будете сталкиваться и указываете, что не прочь от помощи - получаете фидбэк от технарей, кто то из них наверняка заинтересуется возможным участием в проекте.

1. Отобрать паспорт
2. Взять кота в заложники
3. Если клевая блондинка с третьим размером — можно попробовать отсосать, но не факт что сработает.

Нет денег — нет мультиков.

Расскажу свой кейс.
Я написал два поста в соцсеточки с посылом "Хехей, бабла нет, есть идея, есть прототип на гуглоформах, давайте пилить!".

В команду пришли:
дизайнер, два фронта, два бэка

С дизайнером я работал как ментор/трекер и продолжаю сейчас.
Два фронта - знакомые по тусовке околовкшной.
Одному бэку просто было не влом помочь с начальными шагами. Второй просто сидел без работы и вышел на меня через общего знакомого.

Плюс, минимальный прототип для андроида запилил действующий разработчик ВК.

Плюс, прототип для iOS готов запилить еще один около-ВКшный прогер.
Желающих было больше, но там уже пошли вопросы того, что все пишут на разном, с разной скоростью и на разных фреймах.

Прошел месяц.
Сейчас ядро команды - я и второй бэк, ставший СТО и взявший на себя фронт в том числе.

Каков смысл всего этого?

ВСЕ кто готов был делать что-то руками, пришли с моей ленты и знакомых в ВК. Из комьюнити, которое строилось два года. Околовкшное.

Почти все, кто помогает советами и мелкими но важными вещами - лента ФБ, стартап-сообщество. В котором я плотно сижу около года.

Так вот, это называется долгосрочная инвестиция. Ты сперва вливаешься в какое-то сообщество, или его создаешь, а потом его ресурсы работают на тебя (советами ли, или участием в твоем проекте).

Вот примерно так и привлекаются люди в стартап на стадии "денег нет, давайте делать".

Что за проект, ежели не секрет?

0

Таск-трекер для забывчивых раздолбаев, которые получают кучу просьб и половину забывают. Перезвони потом, кинь письмо, напомни мне вечером, ой прости я забыл
bump.li/land
если нужен инвайт.
с 23 сентября варим бету.

0

Сначала не мог догнать в чем фишка, потом понял: задачу по ссылку может добавить кто угодно и ему не придется объяснять, как пользоваться таск-трекером и что вообще такое "таск трекер".
Идея хорошая, как минимум пригодится любому айтишнику в неайтишной конторе (артефакт к сказке "приключение эникейщика в стране бухгалтеров"). Главное - доходчиво донести эту идею.

Сегодня общался с человеком, у которого команда из 11 человек уже больше полугода делает вполне серьезный проект с достаточно высоким production value.

Это к слову о том, что энтузиазма не существует.

История Travelatus началась с того, что на одном из стартап-викендов я познакомился с двумя ребятами, делавшими спортивный проект. Я на этом мероприятии был в качестве эксперта и согласился их проект "поменторить".
В итоге из проекта ничего особо не вышло, но ребята успели уволиться с основных работ и запустили студию разработки Sevenquark, которую я помогал раскручивать (в том числе создав сообщество MoscowDjango). Через некоторое время ко мне пришла идея проекта и я пригласил ребят кофаундерами. Ну а дальше знакомая многим история... startupyard.com/six-months-after-startupyard-travelatus-has-been-acquired/

Табунов хорошо ответил, кратко и по теме.

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Salawat Waliullin

(экологии)

«Добро пожаловать в 2030 год»: член датского парламента о счастливой жизни без приватности и личных вещей
0
Salawat Waliullin

Насчет эконологии в Дании не уверен.
Насчет технологии тоже.
Скорее всего в каждом большом здании будет 3д-принтер, и в каждой комнате.
При необходимости он будет печатать все, от еды и коммуникаторов, до машин и нано-машин.
Города будут завалены мусором, но его будут постоянно убирать роботы.

Социальные пузыри, о которых она сейчас говорит, уже стали новым бичом цивилизации - их будут использовать в переворотах, как на Украине против Януковича, для победы на выборах, как в США 2016.
Люди будут заново учиться создавать и поддерживать сильные социальные связи.
Слабые социальные связи перестанут цениться вообще - все будут знакомыми со всеми.

«Добро пожаловать в 2030 год»: член датского парламента о счастливой жизни без приватности и личных вещей
0
Игорь Арнаков

Хорошая статья(нет).В том смысле хорошая, что хорошо демонстрирует логику стандартного работодателя.Суть тонны текста в ней легко свести к одной фразе:сложно найти нормального спеца на нашу смешную зарплату-мир несправедливо устроен,хнык-хнык. Причем отсутствует понимание элементарной вещи (которую даже школьник в состоянии понять)-хороший специалист и низкая зарплата-понятия в принципе несовместимые.

Почему в Санкт-Петербурге сложно найти дизайнера интерфейсов
2
Ефим Дутый

Скорее нет, чем да.
Правильно вокруг пишут, на нынешнем рынке труда быть "просто дезигнером" - дыра. Либо вы "круты", что в области дизайна означает в первую очередь громкие имена студий/заказчиков (потому что оценить сам дизайн в портфолио не может чуть менее чем никто, а тут - верификейшен). И стучите всем этим "аж кушать не можем как хотим гениального дизайнера на 700 баксов в месяц" по губам. Либо вы не круты, и идете по десять штук рубль, шо те старушки.

Почему в Санкт-Петербурге сложно найти дизайнера интерфейсов
0
Ефим Дутый

Ааааабажаю такие "статьи".

1. Мы предлагаем уг "вычесть из опыта" проекты и смешные зарплаты. Так что все приличные дизайнеры уехали от нас в Москву или за границу. Бида бида!
2. Здорово бы найти гения из оставшихся. Чтоб чудо-работал и чудо-терпел. По слухам, они есть в фейсбуке.
3. Такие ребята нарасхват, но все равно хорошо было бы, чтоб они написали нам МОТИВАЦИОННОЕ ПИСЬМО! (Всегда лучший ПОВОРОТ подобных кулстори)
4. Десять пунктов мало описать, какие придурки и неумехи шлют нам мотивационные письма.

Число пи, простите, здец.

Почему в Санкт-Петербурге сложно найти дизайнера интерфейсов
1
Показать еще