Лого vc.ru

Как монетизировать проект, нацеленный на беременных женщин

Как монетизировать проект, нацеленный на беременных женщин
Поделиться

Всем привет.

Я руководитель проекта Baby Calendar. На данный момент посещаемость сайта более трехсот тысяч посетителей в месяц. Доход от контекстной рекламы совсем не радует, и я чувствую, что его можно существенно увеличить за счет продаж товаров через партнерские сети.

Важной особенностью является то, что более 55% аудитории просматривают сайт с мобильных устройств.

Как лучше всего начать это делать? Может, эксперты могут дать мне какие-то советы по самому сайту?

Спасибо.


Отвечает Григорий Ситнин, предприниматель, трекер роста Sitnin.com

Здравствуйте. Сразу оговорюсь, что сразу смотрел с мобильника и на большую версию сайта не заходил.

Сложилось впечатление, что сайт сделан мужчинами-технарям, которые услышали «тему» и попробовали её оседлать. Но не вышло, и вот почему:

  • Для того, чтобы понять, что вообще есть на сайте и хотя бы посмотреть меню, нужно продраться через огромную простыню невнятного текста, настойчиво перемежаемого рекламой. В том числе, всплывающей.
  • Совершенно непонятно, где заканчивается один смысловой блок и начинается другой, а в мобильных версиях это особенно важно.
  • Цель существования всего этого словоблудия вообще не ясна. Показать как можно баннеров? Так они же не работают.

В вашем случае, я рекомендую действовать поступательно и заняться, в первую очередь, изучением своей аудитории и редизайном мобильной версии сайта. Начать с главной страницы и других страниц входа.

Не секрет, что будущие мамы во многом более восприимчивы и эмоциональны, чем обычные пользователи. Не заставляйте их думать и пугаться всплывающих баннеров и ярко-красных врезок. Напротив, сделайте процесс погружения в материалы сайта простым, визуальным и понятным без лишних слов. Вы поймёте, что достигли успеха, когда глубина просмотра вашего сайта вырастет.

И вот тогда уже можно будет подумать о таких способах монетизации, как коммерческие размещения статей и спец-проекты, которые хорошо работают на данную аудиторию. Что и является вашей целью.

Чтобы задать свой вопрос читателям или экспертам, заполните форму заявки на странице.

Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Надо было сделать сразу мобильное приложение. Женщина при регистрации вводит примерный срок беременности и каждый день получает оповещения:
1) примерное меню (с рекламой продуктовых магазинов)
2) советы психолога
3) реклама бандажей
4) советы по витаминам
5) напоминания об обследованиях
6) релаксационная музыка для прогулок
7) советы юриста как оформить декрет (стребовать алименты и т.д.)
8) гороскоп. юмор, анкетки, вязание, котики и все то что любят женщины

и это все без открытия самого приложения. а этот сайт можно выкинуть.

Ребята, у вас показатель отказов 80%! И среднее число просмотров 1.32! И это при огромном количестве контента.
В первую очередь займитесь юзабилити. И во вторую тоже.
Улучшите погружение - рекламодателей найти будет проще простого, т.к. у компаний нацеленных на беременных очень приличные бюджеты.

Продавать фотографии клубники с кетчупом зимой в 3 часа ночи

Юзабилити!!! Все переделать, читать невозможно, не структурировано, мешанина из текста. От одного всплывающего банера внизу страницы, хочется закрыть сайт.

0

"Ребята, у вас показатель отказов 80%! И среднее число просмотров 1.32!"

А как вы это узнали, если не секрет? Есть сервис какой-то позволяющий узнать эту информацию о чужих сайтах? Поделитесь, если не сложно. Спасибо.

0

Если говорить о монетизации, можно отказаться от контекстной рекламы и партнёрских программ, и продавать статичные баннеры внутри сайта.

Баннеры можно продавать за достаточно большие деньги, для бизнеса, чья ЦА почти на 100% является вашими посетителями.

Для этого нужен отдел поодаж( возможно даже из одного человека), который будет мониторить рынок и рассылать коммерческие предложения.

Я уверен, что сети типа "здоровый малы", "стану мамой" и ещё тысячи локальных магазинов для беременных и новоявленных матерей с удовольствием будут платить хорошую сумму за 300 000 просмотров своей аудитории.

0

И таки я зашла на Ваш сайт и скинула Вам свою трафик-душу)))
Вы меня сразу извините,я сама компания-разработчик веб-продукта, и у меня о.о...чень много косяков у самой, но Вас смотреть очень тяжело. Я мама и у меня маленький ребенок прежде всего. Читать Вас сложно, неприятно чуть-чуть. Верстка скачет, баннерная реклама повсюду, ну это хрен с ним. Это техника. Тексты у вас сеошные, они не для людей. Не для женщин. Нет мнения врачей. Текста от их лица, а это важно. К примеру текст про анализ мочи. На кой он мне черт? Объясните тогда уже. А то пошел химический состав, и в конце я понимаю, что заболеваю. К чему такие подробности? Мне хочется почитать "живые" рекомендация подготовки к родам, картинки детей, он-лайн занятия дыхательной гимнастики и прочее. Особенно порадовал баннер о вкусных тортах, который выскочил при открытии вкладки "выделения из половых органов". Реклама директ - это аут...
Глубина 1,3 для мам - оч. мало. Я в свое время сидела часами на тематических форумах. Посадите перед собой 30 беременных женщин разных возрастных категорий и расспросите их про страхи, желания, надежды - вот и сайт будет.

> страхи, желания, надежды
все в этих трех словах.

0

Я вижу АГС и вы хотите впарить это как стартап? )

Где вы там АГС увидели? Нет его там.

А вообще владелец ресурса видимо просто решил получить жирную ссылку с vc :)

Для потенциальных рекламодателей нужно сделать нормальную страницу о способах размещения рекламы, показать статистику: посещаемость, просмотры, страны.

Сейчас - форма, обвешенная баннерами.

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Сергей Викторыч

модно автозагар сработал?

Консалтинговая компания Accenture автоматизировала 17 тысяч рабочих мест без увольнения сотрудников
0
Pasha Ilchenko

когда сотрудников переваливает за 5 человек, то все эти ценности типа "коллега и напарник" резко перестают работать. А когда сотрудников, например, 1000 человек и каждый по часику в день не дорабатывает, то получается в день компания теряет 1000 человеко-часов, а это 6 месяцев работы одного человека (при норме 160 часов в месяц). Один день = 6 месяцев, за один месяц выпилиывается на прокуры и перекусы не менее 120 месяцев, как цифра? За один месяц недоработки по часу в день при 1000 сотрудниках компания теряет 10-ти летний фонд оплаты труда одного человека.

Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе
0
Авдей Прохоров

Банк Открытие купил банк Петрокоммерц.

«Теперь наши конкуренты — не банки, а передовые ИТ-компании»
0
Сергей Викторыч

кол-во сотрудников и их компетентность/продуктивность в сбере/(не только там) лишают меня самообладания.

лучше уж робот*ии чем они.
просто так датировать людей я бы тоже воспротивился.

частично! согласен с необходимостью заменить людей Ии-шкой и позволить людям найти своё место в жизни, а не терять годы жизни на нелюбимой работе.

Консалтинговая компания Accenture автоматизировала 17 тысяч рабочих мест без увольнения сотрудников
0
Galhina Kalhugaena

Мне когда-то ещё в начале карьеры руководитель натурально сказала, что компания оплачивает время, которое я трачу на походы в туалет по длинному коридору. Но когда я уволилась (это случилось очень скоро), мне ещё долго писали и звонили с просьбами о помощи: спрашивали, как я сделала то, как добилась этого, и т.д. Как выяснилось, те, кто стоил дешевле, чем я, и ходил в туалет в свободное от работы время, почему-то не тянул.

Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе
0
Показать еще