Лого vc.ru

Каким должен быть проект, чтобы его купила крупная компания

Каким должен быть проект, чтобы его купила крупная компания

Добрый день!

Меня зовут Александр, я являюсь владельцем сервиса, который частично повторяет один из сервисов «Яндекса», но наши функции несколько шире и многие фичи более внимательно проработаны.

Какими критериями должен обладать наш проект, чтоб Яндекс захотел купить его? Есть какая-нибудь универсальная формула?


Отвечает Александр Носков, основатель «Первой Онлайн-бухгалтерии»

Привет!

Аналогов больших продуктов всегда много на рынке. Доказательством хорошей бизнес-модели тут может являться успешно построенный бизнес.

Не всегда обилие дополнительных функций и внимание к мелочам дают больше возможностей на рынке. Докажите на цифрах, что ваш опыт и компетенции смогут значительно повлиять на бизнес покупателя и кратно окупить инвестиции в ваш проект.

Чтобы на вас обратили внимание можно пойти по двум путям:

  • Захватить большую долю рынка, выйти в топ-3 игроков и добиться стабильных показателей роста — это самый лучший и самый сложный вариант, который даст вам больше шансов получить инвестиции от стратегического игрока рынка.
  • Показать и доказать, что вы сможете добиться таких результатов в ближайшем будущем и у вас есть необходимые командные ресурсы и экспертиза, вы уже способны к масштабированию и ваша бизнес-модель работает и не сыпется при кратном росте.

Дерзайте.


Чтобы задать свой вопрос читателям или экспертам, заполните форму заявки на странице.

В России это не действует. Большие компании не вынуждены как в США покупать маленькие.

К.О. лучше бы не сказал. Проще кхм, как там перец из "Доктор на работе" писал, "в асфальт закатать", а иными словами просто пиздануть фичи и сделать вид, что ничего не произошло.

0

Тем не менее Яндекс в свое время купил "ростакси".

0

Кинопоиск, дром

Имхо, если делать стартап сразу на продажу - ничего не получится...

0

отвечает Сергей Шалаев

21 декабря 2015, 21:17 ИНВЕСТИЦИИ Спецприемник №8 «Проблемы и решения»

«
Добрый день!
Меня зовут Александр! Можно просто Картавый. Я являюсь смотрящим сервиса, который на хую крутил один из сервисов «Яндекса»
Вопрос: Нах мне все это?
»

»
За базар отвечает Александр Носков, основатель «Первой черной Онлайн-бухгалтерии»

Привет, Картавый!
Аналогов больших продуктов как у нас, всегда много на этом гребанном рынке. Доказать что ты в теме и не трепло, может только успешный навар. А иначе зачем его отжимать.

Просто поверь... Не всегда обилие дополнительной шняги и пристального внимания \ПО\ дают больше возможностей занять место на рынке и не спалиться. Докажи на цифрах, что ты реально сечешь фишку и готов ответить своей жопой.
»

Прямой эфир
Узнавайте первым важные новости
Подписаться