Лого vc.ru

Как назначать себе зарплату за счёт инвестиций

Как назначать себе зарплату за счёт инвестиций
Поделиться

Добрый день.

Различные фонды выделяют стартапам деньги в основном на запуск и развитие бизнеса. Однако, основателям нужно на что-то жить, у многих есть семьи. Дополнительный заработок практически невозможен, если вы - основатель проекта.

Как регламентируются зарплаты руководителей различными фондами? Были ли у вас проблемы с выставлением себе оклада, если вы привлекали инвестиции? Реально ли вообще запускать стартап без накоплений, если сразу зарабатывать на нем не получится?

Чтобы задать свой вопрос читателям или экспертам, заполните форму заявки на странице.

Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Ну вы должны прописать в своей финансовой модели этот пункт - в разделе затраты на персонал. В принципе, можете написать любую цифру, если она не будет мешать развитию бизнеса. Вы же распоряжаетесь деньгами и должны принимать управленческие решения.

Все зависит исключительно от степени увлеченности человека и его достатка в текущий момент, кто-то вообще себе денег не ставит, работая "за идею" по принципу все деньги в дело, а потом уже окупится. Кто-то покупает Феррари, ну а вообще же нужно ставить по формуле: Стоимость питания + стоимость жилья + стоимость одежды + карманные деньги.

Стартап это тоже работа, нужно получать деньги чтобы хотя бы удовлетворить естественные потребности.

> Стоимость питания + стоимость жилья + стоимость одежды + карманные деньги.

Столько денег мне никто не даст. Одни омары на завтрак во сколько обходятся...

Ничоси там цифры. За такие цифры можно и стартапчик с нуля поднять где-нибудь в РФ.

0

За год. Без учета налогов. Хватит обалдевать с цифр в США, там же указывается далеко не «чистая» сумма.

Помню фразу "Никогда не говорите инвестору что вам надо платить себе Х, потому что на предыдущем месте вы получали чутьменьшеХ"

Как говорит Д. Потапенко: "Вы не стартап делаете, а ищите высокооплачиваемую работу."

Пока у основателя нет подушки на год-полтора на счете, а её нет почти ни у кого (будем честны), стоит ставить нормальную рыночную зарплату. Поставишь меньше – будет неприятно работать, поставишь больше – не будет стимула работать.

0

Судя по рисерчу выше, средняя зп фаундера начинающего стартапа составляет около 150к в год вместе с бонусной частью, что совсем не плохо. Если возьмем айтишника в вакууме как одного из фаундеров, то средняя зп по штатам по 2015 году составляла около 100 тысяч плюс/минус 10. По рф все печальней, средняя зп по Москве 12к в год, для стартапа тогда логично что-то типа 18к в год или 110-120тр в месяц.

PS: сугубо диванная аналитика

На этом сайте все отлично показано, с примерами: fin-plan.org/

А по тематике можно выбирать как-то? Если компания занимается профлистом и кровлей (trt.kz/katalog/proflist)рассчитать можно каким-то образом дальнейшие инвестиционные выплаты?

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Дмитрий Блинов

У нас а работе почти все семейные. А выводы твои лишь пустословные домыслы.При чём тут половые трудности? Как это к моей работе относится? Я по законодательству тоже должен работать всего 40 часов в неделю.

Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе
0
Алексей Nein

Не, правда. Хочешь-кури. Хочешь-ешь. Проекты главное сдай. И еще: "почему ты еще в офисе", "давай обсудим почему ты не успеваешь","мне бы не хотелось что бы ты работал в ввходные дома".

Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе
0
Михаил Неляпин

Когда лишь бы стартап застартапить, а чё там в перспективе - перпендикулярно.

Companion — приложение, которое помогает добраться до дома в безопасности
0
Pavel Karpov
Cabify

Обычно фронтэнды этим занимаются сейчас. Иногда сам дизайнер, но это довольно редкий кейс

Работу ищут веб-дизайнер, руководитель отдела продаж и руководитель отдела маркетинга и PR
0
Федор Курдов

Вот-вот. Хоть Барра и отвечал за android, могу сказать, что с ноутбуками дела обстаят тоже плохо. Недавно приобрел mibook air 12. Заказать его по адекватной цене есть можно только с gearbest. Там совершенно неадекватный срок доставки в 2 месяца, два раза были проблемы и им приходилось менять службу доставки, и в результате деньги были возвращены, а ноутбук был куплен в Москве. Благо курс упал.
Так вот, поставляется он только с Windows 10 Single language Chinese и английской раскладкой клавиатуры. Чтобы поставить русскую винду пришлось полностью форматироваться ssd и ставить только single language Russian. Ключ на винду разумеется только на китайскую версию, так что покупать ее придётся заново, хотя за китайскую винду я уже заплатил. Но ноутбук годный должен признать, я бы даже сказал лучший в своей ценовой категории до 35 тысяч рублей.

Выходец из Google Хьюго Барра покинет Xiaomi после четырёх лет работы ради возвращения в Кремниевую долину
0
Показать еще