Лого vc.ru

Мобильное приложение для хранения карт лояльности Scan&Play

Мобильное приложение для хранения карт лояльности Scan&Play

Сегодня за «Трибуной» — мобильное приложение Scan&Play, которое позволяет сканировать QR-коды, проходить квесты и зарабатывать с помощью смартфона. Передаём им микрофон.

Поделиться

Меня зовут Илья, мне 25 лет. В стартапах недолго, около полутора лет. С середины 2013 года с командой разрабатываем приложение, которое позволяет заменить пластиковые скидочные карты на карты в приложении, а также проходить квесты от партнеров. 

Все мы каждый день встречаем на улицах и в заведениях кучу флаеров, предложений, скидок, купонов и так далее, и порой, даже если они нам нужны и интересны, мы их теряем или забываем, а в нужный момент их как на зло нет под рукой. Приложение Scan&Play создано, чтобы решить данную проблему. Теперь заходя в любимое заведение достаточно лишь отсканировать выданный QR-код, и в приложении запустится соответствующий квест на прохождение (к примеру, стандартная акция «Собери 4 и получи 5-й в подарок»). 

Посредством сканирования определенных QR-кодов заполняется шкала прогресса, и по выполнению квеста вы получаете специальный бэйдж, который можно предъявить в месте продажи продукта и получить что-то на халяву. Также для удобства пользователей мы реализовали добавление скидочных карт в приложении, теперь просто, в два клика, можно добавить все свои карты и не бояться их забыть или потерять. Статистика показывает, что пользователи довольно активно добавляют свои карты и пользуются ими, что не может не радовать. 

Основные проблемы, которые возникли в ходе реализации проекта, связаны с апдейтом на iOS. Само приложение довольно быстро прошло ревью и мы его залили в магазин, но практически сразу выложили апдейт в связи с тем, что поменяли порты, и приложение в  App Store оказалось неработающим. Но с апдейтом как раз и возникли проблемы: куча дополнительных вопросов от Apple — видимо, сменился модератор, не понравилась реализация регистрации через «ВКонтакте», и много других нюансов. Теперь ждем апдейт уже вторую неделю. 

На сегодняшний день команда укомплектована, получила раунд ангельских инвестиций. Допиливаем баги, потихоньку внедряем новые функции. Готовы выслушать конструктивную критику и ответить на вопросы.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»17 марта 2014, 12:15
Сервис персонализации интернет-магазинов Crossss11 июня 2014, 19:30
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

"и получить что-то на халяву"- ребята, ну не пользуйтесь таким языком, режет слух

Чота не логинится (

0

если IOS то да не логинится, это из-за того что перенесли порты, а обновление в Appstore не залилось, Apple так долго проверят, санкции наверное))

Было бы здорово посмотреть на реальном примере работу проекта. Вы уже ставили коды в какие-нибудь заведения для проверки? Сколько % людей от общего трафика сканирует QR коды?

0

Да размещали коды в Антикафе Freedom в Санкт-Петербурге. Через сканирование QR кода можно легко подключиться к Wi-Fi и добавить карту Freedom в мобильное приложение. Пользоваться картами Freedom в приложении стали пользоваться 19,5% трафика, а QR код на подключение к Wi-Fi сканировали 21,3% посетителей

0

Здесь традиционный вопрос про Андроид, на который стоит отвечать сразу в тексте.

0

А действующие карты лояльности можно вносить в приложение? Что-то похожее неплохо реализовано уже в Starcard.

0

Да действующие тоже можно вносить, и да мы знаем что много где он уже реализован, но мы сделали это как доп функцию, чтобы пользователям было удобно и получать новые карты сразу в приложении и добавлять старые и проходить квесты.

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Александр Дегтярев

"здесь конкуренции меньше будет" хахахахахах - удачи вам в построении мегакорпорации в России))))) (это не стеб а искреннее пожелание)

Конечно же я зарегистрировавший в Хорватии или в любой другой восточной стране (где напомню НЕТ налогов вообще, такая как ОАЭ) вести бизнес в других странах))

Налоговая служба потребовала 60 млн рублей от бывшего издателя проектов Look At Media
0
Максим Мостовой
Куппи.ру

В любой стране можно вести дела, налоги есть везде. Хотите жить в Хорватии и вам достаточно этого рынка - ради бога, здесь меньше конкуренции будет.

Дивиденды выводятся на раз под 9%

Налоговая служба потребовала 60 млн рублей от бывшего издателя проектов Look At Media
0
Christina Coloboque
Yarko Yarko

Я тут недавно удивилась сколько людей заказывает сайт с нуля, платит несколько сотен тыс руб, когда им по сути дела нужен интернет-магазин, с функционалом чуть ни не как на опенкарте. По кравйней мере для начала.

Письмо в редакцию: Почему мы отказались от сотрудничества с китайскими разработчиками
0
Дима Асланян

Вообще непонятно, что означает это всё "фермерское". Чем заводское молоко отличается от фермерского ? Чем отличается творог сделанный из этого молока. Окей, вот делает что-то завод, есть технология, она соблюдается, иначе отравят людей или не довезут продукт до точек.
Что там у тех "фермеров" и эко-брендов всяких может быть по-другому ? Они тоже должны соблюдать технологию. Или не обязательно ? быть может целевая аудитория просравшись от такой сметанки восприймет это как благотворный эффект "чистки организма" ? А может у них корма другие ? Ну вот не пойму я !
Единственное что понятно - это если они делают какие-то офигенные сыры, которые недодумались или не захотели делать заводы, это да, это может быть интересно.

Экобизнес по-русски: как зарабатывают миллионы на желании правильно питаться
0
Александр Дегтярев

Зачем вспоминать .я свой выбор сделал - другая страна. в которой можно нормально вести дела. А вы как с компании средства в виде дивидендов выводить будете? Где то это прямым налогом указано. где то отдельным налогом на дивиденды, но есть страны, преимущественно восточные + Хорватии всякие где нет вообще налоговых ставок по этим статьям.

Налоговая служба потребовала 60 млн рублей от бывшего издателя проектов Look At Media
0
Показать еще