Лого vc.ru

Как Сергей Брин расстался с женой из-за красивой сотрудницы

Как Сергей Брин расстался с женой из-за красивой сотрудницы
Поделиться

Следить за тем, как сходятся и расходятся голливудские звёзды, уже не модно. Модно следить за романтическими переживаниями героев Кремниевой долины.

В центре обслюнявливаемого сейчас всеми мировыми СМИ любовного скандала оказался основатель Google Сергей Брин. Как мы все знаем, в последнее время Брина невозможно встретить без моднейших очков Google Glass — кажется, он с себя их никогда не снимает. Как оказалось, Сергей не снимает с себя и Аманду Розенберг — девушку, ответственную за маркетинг очков.

Ok Glass, take Amanda

И это несмотря на то, что Сергей женат, уже довольно давно и, казалось бы, надолго. Забавно теперь пересматривать то известное видео, где почти-уже-бывшая жена Брина Анна Войжитски использует один из первых прототипов Google Glass, который косвенно разрушил её семью.

Думате, что это всё не слишком остро, да? Тогда смотрите (дальше - цитата нашего источника, который знает Брина лично):
Чувак, который был ее бывшим парнем, привез Аманду из Лондона с собой (когда Андроид еще был компанией в Лондоне). Устроил ее в отдел маркетинга в Гугле, сначала в G+, потом в Google Glass.

В Glass она начала работать с Брином, он начал ее цеплять, она быстро перебежала к Брину (прим. редакции: конечно, Брин стоит десятки миллиардов), и вот - Брин решил оставить свою жену из-за нее.

Hugo Barra (ее бывший парень) приглашали в Xiaomi, он отказывался, но после темы с Брином свалил, и сейчас активно пытается туда перетащить людей из Android команды.

Аманда в жёлтом, Сергей справа, остальные — какие-то судя по всему не очень успешные дизайнеры одежды

И вот теперь Уго Барра объявляет о том, что покидает Google и будет работать на крупного китайского производителя смартфонов Xiaomi (к слову, эти ребята тоже делают андроидофоны). Основатель Xiaomi Лин Бин тоже когда-то работал в Google. Все имеющие отношение к делу утверждают, что уход Барра не имеет отношение к тому, что его босс соблазнил его же девушку. Но мы-то с вами знаем правду, верно?

Последнее совместное фото Аманды и Уго

Чтобы окончательно вас запутать, нужно упомянуть, что брошенная госпожа Войжитски (воспитывающая от Сергея Брина двух детей, между прочим) имеет сестру Сьюзан, которая сейчас занимает должность вице-президента Google, а в 1998 году отдала Брину и Пейджу свой гараж в Менло Парке, чтобы те могли основать свой стартап как полагается. Анна Войжитски занимается своим бизнесом — компанией 23andMe, проводящей генетические исследования. Google, конечно, в эту компанию неоднократно инвестировал (а ещё мама Брина страдает болезнью Паркинсона).

  Брин с бывшей женой

Очень всё запутанно, правда? Мы думаем (и все вокруг говорят), что разрыв Брина и Войжитски на бизнесе обоих не скажется, а вот неожиданная любовь Брина и Розенберг может обернуться интересными последствиями для Google Glass, ведь оба являются страстными любителями этого гаджета. По крайней мере, у них в архивах уже наверняка полно первоклассного POV-домашнего видео, if you know what I mean.

UPD. В комментарии к этом посту во «ВКонтакте» пришёл Павел Дуров, от которого мы узнали, что Сергей Брин, в общем-то, всё сделал правильно. Тоже тащитесь по еврейским азиаточкам, Павел Валерьевич?

Популярные статьи
Показать еще