Лого vc.ru

ИТ-офисы: Эдинбургская штаб-квартира метапоисковика Skyscanner

ИТ-офисы: Эдинбургская штаб-квартира метапоисковика Skyscanner

Каждую неделю редакция VC выбирает офис российской или зарубежной ИТ-компании и показывает его читателям. На этой неделе мы посетили эдинбургскую штаб-квартиру метапоисковика авиабилетов, отелей и сервисов автомобильного проката Skyscanner.

Поделиться

Компания Skyscanner была основана в 2003 году Гаретом Уильямсом и двумя его друзьями, которые хотели найти простой способ искать и сравнивать авиабилеты. Первой версией Skyscanner стала таблица в Excel, где сооснователи собирали данные о дешёвых перелётах.

Сейчас у компании девять офисов в семи странах. Каждый из них оформлен в едином стиле. Штаб-квартира Skyscanner находится в столице Шотландии, Эдинбурге. В ней работает около 300 человек.

Офис состоит из трёх этажей.

Посетителей встречает стойка регистрации, выполненная из крыла самолёта. Каждый гость должен зарегистрироваться при помощи специально закреплённого на ней планшета iPad — в этом случае пригласившему посетителя сотруднику придёт письмо с уведомлением.

Офисное пространство целиком открытое, кабинеты не предусмотрены даже для руководства. Уединиться можно в большом количестве переговорных комнат (у всех из них, кроме двух — прозрачные стены). Каждая носит своё имя — в честь известного аэропорта, отеля или дороги. В некоторых переговорных установлены высокие столы — руководство Skyscanner считает, что совещание проходит быстрее и эффективнее, если его участники стоят на ногах.

На каждом этаже есть несколько кофе-поинтов, где каждый сотрудник может налить себе горячий напиток или взять газировку.

Работник выбирает себе место за столом, но при этом может свободно его сменить — все рабочие станции универсальны, оснащены двумя мониторами и интерфейсом для подключения ноутбука. Почти у всех компьютеры работают на Windows, OS X удалось обнаружить только в углу, где сидят дизайнеры.

На стенах офиса висят часы, показывающие часовые пояса других офисов Skyscanner. Повсюду можно отыскать мотивационные постеры, отражающие ценности компании (большинство из них проповедуют принцип mobile first).

Лестница на каждом этаже окрашена разными цветами. Возле ступеней можно отыскать маркеры, которыми сотрудники пишут прямо на стенах и оставляют послания друг другу.

В офисе есть столовая. Сотрудники, в основном, приносят еду из дома или окрестных заведений. Многие из них во время обеда обходятся сэндвичами.

Рядом со столовой расположена небольшая комната для тенниса и бильярда.

На работу можно приезжать на велосипеде.

Специальная жёлтая переговорная — находясь в ней, сотрудники обязаны не скрывать мысли и эмоции, что порой помогает обычно сдержанным британцам обменяться по-настоящему глубокой обратной связью.

Стенд для тестирования сервисов на разнообразных устройствах.

PR-специалисты, работающие на рынках разных стран, выписывают себе туристические журналы на соответствующих языках.

Статьи по теме
Будущее туризма глазами Skyscanner: цифровой попутчик, молекулярный сканер и объятия за сотни километров17 июля 2014, 12:16
Популярные статьи
Показать еще

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Mike Kosulin

Год назад вроде бы в Ленде терминалы были с рецептами на входе. Или это о них и речь?

«Азбука вкуса» и бывшая «Афиша-Еда» запустили сервис для доставки ингредиентов по рецептам журнала
0
Yuriy Belonozhkin

Аналогично, нигде не видал. Хотя нет - видал на MDK. Видимо, туда надо ходить "через не хочу", дабы держать нос по ветру современных течений молодежи.

«Вжух»: реакция российских компаний на мем с котом и волшебной палочкой
0
Roma Schreibikus
Phrask

С дизайн-конторами в России вообще интересная тема -
студии с именем, с офисом в лофте с белыми стенам и велопарковой предпочтают приличную часть зарплаты платить именем, лофтом и велопарковкой.
Поэтому, ребята, не будьте хипстерами, это гораздо выгоднее.

Почему в Санкт-Петербурге сложно найти дизайнера интерфейсов
0
Roma Schreibikus
Phrask

начинающему скорее всего на 40000 стоит расчитывать.
Дизайнеров сейчас жопой жуй, так что если есть возможность, то лучше не начинайте.

Почему в Санкт-Петербурге сложно найти дизайнера интерфейсов
1
Dmitry Wolfeyes

По поводу преподавателей, нашел. В подробнее о курсе / академия в лицах, вроде где-то там. Да, интересно.
Нет, я про Тайланд не говорил. Ваша позиция мне очень близка. По поводу стажировки и тд. Я лишь заметил, что очень, очень много сейчас школ и академий, которые "дают знания". При том, что людям преподающим самим не хватает базы. На фоне этого, появление новых школ всегда ставит в тупик. В моем окружении есть 3 человека, открывшие какие-то школы. Хотя буквально год назад, они были как чистый лист. Уровень знаний, которые они дают, я думаю понятен.
Жалко не в Москве, посетил бы занятие. Интересно.

Moscow Digital Academy — образовательный проект для молодых digital-специалистов
0
Показать еще