Лого vc.ru

«Я продержался в SoundCloud всего одну неделю, а потом меня сократили»

«Я продержался в SoundCloud всего одну неделю, а потом меня сократили»

Рассказ английского разработчика о неудачном опыте работы.

Мэттью Хили (слева)

Две недели назад я устроился iOS-разработчиком в SoundCloud и переехал из Шотландии в Германию. Я вышел в понедельник 3 июля, а уже в четверг узнал, что вместе с 172 новыми коллегами попал под сокращение. Однако на следующий день мне поступило около 60 предложений о новой работе.

Это была бурная неделя. В заметке я хочу рассказать о своем опыте. Не пожаловаться, хотя какая-то часть меня определенно хочет пожаловаться, но проанализировать случившееся.

Переезд в Берлин

Я откликнулся на вакансию SoundCloud в марте 2017 года. К тому времени я уже восемь лет жил в Эдинбурге и был открыт новым предложениям. Поскольку я люблю, а иногда и пишу музыку, позиция в SoundCloud казалась мне работой мечты. Вдобавок я знал, что местные команды iOS-разработчиков фокусируются на качестве кода и предварительном тестировании.

В апреле я полетел в Берлин на собеседование, и мне предложили работу. Я согласился переехать в Германию к 1 июля, чтобы успеть завершить все свои дела в Шотландии.

Сейчас мне не кажется, будто кто-то из моих интервьюеров знал о том, что вскоре должно произойти. В апреле руководство поощряло команды нанимать новых сотрудников. К тому же в марте компания привлекла $70 миллионов, и эти деньги планировалось потратить на увеличение штата. Однако я выяснил вот что — вскоре после того, как меня наняли, компания прекратила набор, за исключением тех случаев, когда требовалось закрыть вакансию уволившегося сотрудника.

Давайте перенесемся в июнь. Две недели назад я перевез вещи в квартиру родителей, раздал все габаритное или ненужное, и с двумя чемоданами в руках отправился в Берлин.

Обычно это непросто: если ты планируешь жить там долгое время, тебе требуется получить государственную регистрацию. Прежде необходимо найти квартиру, но для этого иногда необходимо предоставить государственную регистрацию. К счастью, SoundCloud заплатила компании ExPath, и мне выделили специального сотрудника, который уладил все формальности. Спустя два дня после приезда я получил регистрацию, открыл банковский счет и был готов открыть сезон охоты за жильем.

Как и в любом другом крупном городе, это та еще головная боль. Как-то я пошел на показ квартиры в районе Фридрихсхайн, и кроме меня пришло еще около сотни людей. Меня предупреждали, что поиски квартиры обычно занимают месяц-два, поэтому я всерьез взялся за это дело.

Я отправил более 50 писем и на выходных просмотрел 15 квартир. Мне удалось найти прекрасное жилье в 25 минутах ходьбы от работы — и благодаря невиданной удаче я понравился владельцам и они предложили мне заселиться.

Это было 4 июля, на следующий день мы заключили договор. Депозит и плата за первый месяц ощутимо били по карману, но мне нужно было где-то жить, да и квартира была прекрасная. Однако я отдал почти все свои накопления.

Начало работы в SoundCloud

В первый день мне дали пакет с корпоративными подарками. В нём была футболка, бутылка для воды и наушники. Потом показали офис — невероятное пространство, где продумана каждая мелочь. Внутри были бесплатные снеки, напитки и кофе. Я не мог поверить, как же мне повезло.

Вместе со мной пришло еще 12 новичков. Нам сказали, что это самый крупный набор за последние месяцы. Я никого не виню, но у меня снова и снова возникает вопрос: почему компания, которая собиралась сократить 40% персонала, так агрессивно нанимала новых людей?

В первые пару дней у нас были ознакомительные лекции. Нам рассказывали об истории компании, о руководстве и о вариантах пенсионной программы. Лекцию о планах развития компании внезапно сдвинули с понедельника на среду.

​Я еще пошутил тогда: «А вдруг у них что-то резко изменилось, и они взяли паузу, чтобы подправить презентацию?»

Вне лекций я знакомился с командой. Каждый из моих коллег был максимально дружелюбен и помогал мне адаптироваться. За те три дня, что я провел с ними, я понял, что это может быть лучшая команда, в которой я работал.

Пару часов в день мы занимались парным программированием. И как раз во время одного из занятий мы получили сообщение от руководителя компании Александра Льюнга. Это был четверг, 6 июля: он предупредил о всеобщем собрании в 16:00.

Когда я только пришел, в компании ходили разные шутки о том, что SoundCloud может купить более крупная компания. Кто-то предполагал, что это будет Spotify, кому-то казалась более достоверной версия о Google или Deezer. Мне встречались версии о Disney, IBM и Apple. Поэтому после сообщения Льюнга мы были почти уверены, что он собирается сообщить о сделке. ​

До начала собрания все шло, как обычно. Пока Льюнг не сказал, что компания меняет направление и собирается фокусироваться больше на создателях музыки. Я сразу понял, что мне конец: меня приняли в команду, которая разрабатывала новые функции для iOS-пользователей. Кроме того, в отношении увольнений немецкое трудовое законодательство руководствуется принципом «пусть последние станут первыми».

Льюнг объявил, что кандидатам на увольнение пришлют приглашение на специальную встречу, и не прошло двух минут после окончания собрания, как мои Apple Watch завибрировали.

Я был шокирован. Помню, у меня была только одна мысль: «Хочу домой». К счастью, компания предложила помочь с возвращением в Великобританию. К сожалению, никто не предполагал, что буквально накануне я подпишу договор аренды и потрачу почти все сбережения. И что договор заключается минимум на год.

Итак, у меня был выбор — либо за месяц найти новую работу в Берлине, либо убедить арендатора расторгнуть договор.​ Я не столько паниковал, сколько чувствовал неловкость своего положения, ведь всем эдинбургским друзьям я сказал о том, что уезжаю из города ради работы мечты и хочу начать новую жизнь.

Утро пятницы началось с сообщения от моего бывшего коллеги, который узнал о случившемся. Он посочувствовал мне, и тут же предложил помощь — дал контакты человека, который нанимал сотрудников. А затем спросил меня, видел ли я таблицу.

Я удивился, а он прислал мне ссылку. Оказалось, что уволенные сотрудники SoundCloud создали таблицу в Google, указали свои данные и стали ее распространять. К тому моменту, когда я внес свои данные, документ просматривало более 350 компаний.

Первое сообщение пришло меньше, чем через час. Мне написал представитель шотландской компании и поинтересовался, какие у меня планы и чем я хочу заниматься дальше. Почти сразу — еще одна компания, на этот раз из Берлина. А затем и третья, и четвертая, и так далее.

В тот день я получил около 60 сообщений. Причем некоторые американские компании были намерены оформить для меня рабочую визу в США — это то, что я давно хотел, но никак не мог получить.

До 3 августа я буду работать в SoundCloud, но что произойдет дальше — неизвестно. Я даже не могу сказать, в какой стране окажусь и какой работой буду заниматься.

Я никого не виню за произошедшее. Такое иногда случается: у компании наступает сложный период, и люди теряют работу. Считаю ли я, что нанимать 12 новых людей, зная, что на этой же неделе ты их уволишь, хорошая идея? Конечно же, нет. Руководству стоило придумать способ, чтобы уладить все получше. Но это не ошибка кого-то конкретного человека. Это опыт, на котором могут научиться другие компании.

Угу. Там даже интереснее сказано - не то, чтобы прямо "руководствуются принципом", а если дословно переводить, "приправлены принципом":

German law concerning layoffs has something of a last-in-first-out flavour to it

Нет такого в законодательстве. Я сейчас работаю после сокращений, пришел одним из последних. Увольняли тех кто по 10 лет работал, меня оставили

Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 30 и Евангелие от Марка, гл. 10, ст. 31 сказано: «Многие же будут первые последними, и последние первыми».

Прикольно, удачи! Ждём продолжения истории в августе)

интересно читать было, ждем продолжения истории..

Хм, все-таки хороший способ поиска работы с таблицей...

Недавно было похожее у Авиасейлз -- ребята сделали сайт с описанием сотрудников, которых сократят.

Ага-ага, а эйчар их говорил что это все слухи и у них все в шоколаде

"К сожалению, никто не предполагал, что буквально накануне я подпишу договор аренды и потрачу почти все сбережения".

Я чо-т не понял - а выплат при сокращении не предполагалось?

Так ведь в статье речь не о том, что человек не прошёл испытательный срок (о нём вообще речи не было), а о том, что попал под сокращение.
Реально интересный вопрос.

Для людей, которые ещё не прошли испытательный срок (а он в немецких компаниях чаще всего длится шесть месяцев), сокращение действительно оформляется просто как непрохождение оного. Формально в этот период уволить человека несложно - ему говорят, что он компании не подходит и notice period в этом случае по законодательству составляет всего две недели.

Уволить людей, которые уже прошли испытательный срок и находятся на перманентном контракте, в Германии юридически ОЧЕНЬ сложно - фактически во всех таких случаях приходится давать отступные в несколько окладов, порой доходит и до бодания, в том числе и с участием адвокатов. Единственный вариант, когда человека можно просто выставить за дверь одним днём без каких-либо выплат - это банкротство компании (конечно, формально можно попытаться и в этом случае засудить фирму, но шансов что-то стрясти почти нет).

Наверное именно это имел ввиду Мэттью в покорёженной переводчиком фразе "German law concerning layoffs has something of a last-in-first-out flavour to it" (хотя сами законы не диктуют компании, кого увольнять в первую очередь).

Кстати, есть и ещё один момент, из-за которого выгоднее увольнять тех, кто на испытательном - как правило, партнёрские рекрутёрские фирмы в момент найма получают лишь 50% вознаграждения , а вторую - после прохождения сотрудником испытательного. Не говоря уж о чисто технических моментах - у старых сотрудников больше domain knowledge, они лучше сработаны и т.п. (а мобильных разработчиков в тех компаниях, для которых мобильные приложения не являются главным продуктом, вообще выставляют на мороз в первую очередь).

0

Вот это хорошо. Спасибо за пояснение!

0

Есть одно но, вполне могут уволить и после прохождения контракта с нотайс периодом в 1 месяц, если контракт срочный и на 1 год. Поэтому всем потенциальным мигрантам советую ни за какие коврижки не брать срочный контракт. И кстати никаких отступных, если человек не брыкается обычно не дают, обычно просто предлагают не ходить на работу 3 месяца - а это как раз notice период, при бессрочном контракте. То есть по факту можно спокойно и не отвлекаясь на работу 3 месяца искать новую и поездить по Европе например.

0

Я видел две волны увольнений в компании, и довольно массовых, всех увольняли одним днём и с отступными, как раз равными зарплате за неотработанный notice period. Большинство подписывали бумагу о том, что взамен обязуются не подавать на компанию в суд. Некоторые не подписывали и пытались брыкаться, видел и успешные случаи :)

Никогда не слышал о таком понятии в немецком трудовом законодательстве, как "срочный" контракт, слышал только об ограниченном и неограниченном контракте ("Befristeter und unbefristeter Arbeitsvertrag"). Kündigungsfrist (notice period) не зависит от типа контракта, а зависит от того, сколько работник проработал в компании (www.afa-anwalt.de/arbeitsrecht-ratgeber/kuendigung/kuendigungsfrist-arbeitsvertrag/#kuendigungsfristen), однако в договоре может быть определён и другой срок, однако не больший, чем определено в законодательстве(см. www.afa-anwalt.de/arbeitsrecht-ratgeber/kuendigung/kuendigungsfrist-arbeitsvertrag/#vereinbarte)

0

>однако не больший, чем определено в законодательстве

тьфу, "не меньший", конечно же

На испытательном сроке тебя могут уволить просто-то так. В этот период компания может руководствоваться принципом "не подошел". У нас человек приезжал из Бразилии, и в понедельник должен был начать работать, но в среду, то есть еще до того, как он начал, его пригласили в офис и сказали, что он сокращен. Во как.

0

Конечно! За этим и устроен испытательный срок. Кстати, он для обоих сторон, и работник тоже может уйти просто потому, что не понравилось. На практике в поиск хорошего специалиста вбухивается столько сил, времени и денег, что должны быть весомые причины, чтобы человек не прошёл испытательный.

0

Да. Но не в ситуации, когда похоже, что действительно нанимают лишь для того, чтобы через день сократить.
Такие вещи должны быть незаконными.

список сокращенных инженеров SC в открытом доступе с контактами, адекватных разберут сразу

Рад, что все в итоге сложится, но я вот не могу представить, что во время переезда я возьму денег только впритык на квартиру. Как-то не предусмотрительно всё-таки

вы просто не переезжали внезапно на такие расстояния.
Либо ваше финансовое положение гораздо лучше, чем у автора. В любом случае, ради работы мечты стоило рискнуть )

0

вы правы, не переезжал, но если запланирую, то буду готовиться основательно, у героя статьи было это время, имхо, так как он готовился покинуть Шотландию.

Это дорого, документы, взнос за аренду, страховку, оформления .. это круто когда на все это есть деньги .. но зачем тогда переезжать ?

А я в 2011 переехал в Питер, и первый же банкомат сбера безвозвратно сожрал мою карту, оставив меня с 3 тыс налика... Восстановить нельзя, найти не могут, деньги с нее можно получить только через месяц... Помню, двоюрная бабушка, у которой пришлось остановиться из-за отсутствия денег, потом поражалась: я удивленна насколтко этот парень любит рис - готовит его себе и на завтрак, и на ужин... просто на другое не хватало. Вспоминаю с ностальгией...

0

Ну да, карточки это чудесно ...

Я в юном возрасте аналогичным образом "ну я же не могу ошибаться, это банкомат тупит" - уверенно три раза ввел неправильный пин, и долго потом объяснял родителям: "Да трезвый я был, трезвый", но мне никто не верил.

А совсем недавно, уверенно позвонил в справочную Сбербанка чтобы уточнить суть транзакции, и после пары вопросов заблокировали карточку - хотя еще полгода назад на подобные вопросы просто отвечали (туманно и расплывчато, но не блокировали ничего).

0

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в Берлине 900-950 евро. Думаю так как он только переехал с него Вполне могли сорвать 1K евро. Это кальт, без дополнительных платежей. Дополнительные платежи в районе 200-250 евро. Депозиты берутся 3*кальт. То есть от 2700 евро. Вряд ли он знал про это. Я тоже не знал, когда переезжал. А еще не знал, что можно эту сумму отдавать частями в течении 3х месяцев.

0

вот эти все цифры - это около одной месячной зарплаты. Если у разработчика нет в загашнике таких накоплений, то шутки про айфон и доширак про него (эппл вотч вот у него есть).

Ему очень повезло все равно. Получил бесплатно маркетинг себя как профессионала и теперь ему открыты все дороги.

0

Это да, обычно предложений гораздо меньше.

Зачем в статье, где упоминается Эдинбург и Берлин фотография с Эмпайр Стейт Билдинг в NY? Неужели нельзя было найти фотку с телебашни у Александрплатц?

Прочла какое-то нытье человека, у которого все, по сути, прекрасно и легко сложилось, часто люди проходят гораздо более сложные испытания на пути к работе мечты.

Парень попросту изложил свою ситуацию и пролил свет на происходящее в компании, вакансии которой он так грезил, с его стороны даже ноток негатива не прослеживается.

По мне так красава)

"Я хочу домой.. снял квартиру, что теперь делать.. " и т.п. сквозь всю статью прослеживается, статья даже началась со слов "хочется пожаловаться, но не буду" и все равно выглядит как жалоба.

Да ладно вам, человек просто написал о том, как все сложилось, и поделился своими ощущениями. Кому угодно хотелось бы пожаловаться в такой ситуации — вы переезжаете в другую страну ради работы мечты, и тут такой облом.

Среди сокращенных есть человек, про которого VC писал 2 года назад о том, как он устраивался в SoundCloud vc.ru/p/going-to-berlin

все в итоге к лучшему, удачи чуваку
ждем новой статьи через полгода из каких-нибудь США

Ключевая фраза - Эпл вотч завибрировали

Прямой эфир
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления