Лого vc.ru

Spacious — стартап, который помогает пустующим ресторанам зарабатывать на фрилансерах

Spacious — стартап, который помогает пустующим ресторанам зарабатывать на фрилансерах

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — стартап Spacios, который помогает пустующим ресторанам заработать, превращая их в коворкинги.

Поделиться

Spacious — американский стартап, который помогает зарабатывать часто пустующим ресторанам. Команда сервиса заключает партнёрства с такими заведениями и предлагает поработать в них фрилансерам и другим специалистам, которые ищут рабочее пространство.

Клиенты проекта платят по $95 в месяц за безлимитный доступ ко всем заведениям в сети. Процент от заработка Spacious перечисляет ресторанам, в которых работают фрилансеры. Помимо прочего, команда Spacious обеспечивает посетителям бесплатный кофе, проводит в заведениях собственную Wi-Fi-сеть, а также нанимает людей, которые будут заботиться о гостях.

В будущем создатели стартапа планируют предоставить фрилансерам возможность заказывать некоторые позиции из меню и барной карты или совместно с владельцами ресторанов разработать отдельное ланч-меню для своих клиентов.

По словам команды Spacious, цель проекта — не только создать новые рабочие пространства, но и дать небольшим ресторанам необходимый объём выручки, чтобы те могли больше экспериментировать с собственным меню и вводить в него новые позиции.

Статьи по теме
Flag — сервис по бесплатной печати фотографий16 июня 2016, 09:37
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

А как по мне - так странная идея.
За 100$ Spacious предоставляет по сути только место и кофе.
Берём довольно-таки популярное место у фрилансеров - старбакс.
Место - бесплатно, WiFi - для работы хватит. Стоимость кофе варьируется, но возьмем около 3$. То есть 33 стакана кофе в месяц ~ 2 в день.
В чём соль?
Понятное дело, что старбакс != ресторан, но и когда в ресторане фрилансят как-то не комильфо.

Например старбакса у меня под боком нет. А приличных ресторанов есть несколько штук.

0

33 * $3 = $99

Соль в том же самом.

Мне лично старбакс не нравится никак, ни кофем ни зашарпанными посещениями.

Уж лучше уютный рестик.

0

В Киеве было бы ок!

0

А в СПб поступают проще - непопулярный ресторан продают таджикам-узбекам, и те в тех же интерьерах открывают там столовку, где можно на 150р поесть.

больше вопрос зачем это рестораторам. Ценник конечно можно и убавить. Спросил сейчас парочку - к ним постоянно такие предложения поступают. В итоге или вайфай не тянет или ещё какие подводные камни.

Затем же зачем и бизнес-ланч. Увеличивать маржинальность без дополнительных вложений.

0

слишком маленький профит. ниже написали почему.

В большинстве рестораном бизнес-ланчи убыточны...

Многие сами не знают зачем их продают...

0

Сама по себе идея неплохая, но есть много НО. Например, для ресторана посетитель, находящийся 160 часов в месяц в ресторане за $95 долларов не очень-то и нужен. Питаться полноценно он вряд ли там будет, т.к. ежедневные траты логично сокращать. Отсталые или дешевые рестораны могут попробовать, чтобы туда ходил хоть кто-то, а нормальные заведения не будут забивать столы просиживающими сутки фрилансерами. Другой момент чисто психологический - место работы и отдыха должны отличаться. Нельзя работать в месте для отдыха и наоборот. Если бы мне понадобился временный коворкинг, то зайти в любое кафе и заказать кружку кофе намного проще всяких систем регистраций. Может чего не увидел, поправьте если что, но вот так мне видится.

Я так подозреваю, что аудиторией стартапа как раз и являются "отсталые или дешевые рестораны".

Так назвали бы сразу ShaurmaPlace, чтобы всем было сразу понятно. Придумали словечко заморское, супостаты.

Резиденты не поймут. Нужно что-то вроде iKebabSquare.

CoworKebabing - новый тренд кебабного воркинга (или воркингового кебаба). Теперь можно фаст не только фуд, но и ворк. Всего за $95 долларов в месяц! Спешите! Завтра нашего проекта уже может не быть!

Угадай что старше, мясо в твоем кебабе или твой стартап и получи бесплатный купон на визит к гастроэнтерологу!

А это уже будет отдельный стартап. Мы встроили стартап в твой стартап, чтобы ты стартапил, пока стартапишь.

Надо создать обязателно приложение и выпустить кебаб со вкусом стартапа

0

Это должен быть вкус чего-то извращенного и бесполезного. Бумажный стейк? Резиновый нож? Коворкинг-ресторан?

Предлагаю создать меню для стартапа в стартап-ресторане:
1. Кружка кофе без кофе, т.к. стартап по кофе только придумал логотип и презентуху в поверпойнте.
2. Пол-картошки, т.к. картофельный стартап выпустил бетаверсию, но продает за полную цену.
3. И все это происходит на лавке под деревом, т.к. команда для стартап-ресторана только собирается, но уже имеет название Startbustkebaber
4. Ложки и вилки отсутсвуют, т.к. хипстер-спот и столовые приборы для лохов и не модных прыщей

Прочитал этот текст и испытал стартап-оргазм. Зона мозга, отвечающая за стартапы, в экстазе. Пожалуй, это еще один повод для стартапа.

Стартап по созданию стартап-оргазма у стартаперов в стартап-кафе :D

Я прихожу в ресторан. Он оккупирован не людьми, которые пришли не поесть, а попыриться в ноутбук. Некоторые из этих людей, думаю, не будут пыриться молча, а будут ещё какие-то вопросы по телефону и скайпу решать. Думаю, в ресторан с такой атмосферой я больше не приду.

Есть же мишлен там, рейтинг ресторанов - так и этот рейтинг чем хуже: чем популярнее у хипстеров место - тем хуже ресторан. Туда не ходить :)

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Алексей Кравцов

twitter.com/magnit_info?lang=ru

«Вжух»: реакция российских компаний на мем с котом и волшебной палочкой
0
Александр Кулев

Интересно, что забугорные дизайнеры рассуждают уже скорее как кодеры, а наши как-то все остаются художниками и людьми глубоко творческими.

Как решать интерфейсные задачи при помощи белой доски и маркера — советы дизайнера
0
Antony Sedov

Вжух, и через год об этом меме узнают в ОК и телевизоре.

«Вжух»: реакция российских компаний на мем с котом и волшебной палочкой
0
Илья Рецер

Тяжелые будни эсэмэмщиков. Это вообще считается профессией? За это сейчас платят или так, чьи-то дети балуются?

«Вжух»: реакция российских компаний на мем с котом и волшебной палочкой
0
Птиц

Мимо. Ради щепотки острого перца в рецепте брать целую банку перца за 214р? Вся идея комплектов в том, чтобы не бегать по магазинам и не покупать лишнее, которое потом лежит годами без дела или отправляется в мусорку.

«Азбука вкуса» и бывшая «Афиша-Еда» запустили сервис для доставки ингредиентов по рецептам журнала
0
Показать еще