Лого vc.ru

Spacious — стартап, который помогает пустующим ресторанам зарабатывать на фрилансерах

Spacious — стартап, который помогает пустующим ресторанам зарабатывать на фрилансерах

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — стартап Spacios, который помогает пустующим ресторанам заработать, превращая их в коворкинги.

Поделиться

Spacious — американский стартап, который помогает зарабатывать часто пустующим ресторанам. Команда сервиса заключает партнёрства с такими заведениями и предлагает поработать в них фрилансерам и другим специалистам, которые ищут рабочее пространство.

Клиенты проекта платят по $95 в месяц за безлимитный доступ ко всем заведениям в сети. Процент от заработка Spacious перечисляет ресторанам, в которых работают фрилансеры. Помимо прочего, команда Spacious обеспечивает посетителям бесплатный кофе, проводит в заведениях собственную Wi-Fi-сеть, а также нанимает людей, которые будут заботиться о гостях.

В будущем создатели стартапа планируют предоставить фрилансерам возможность заказывать некоторые позиции из меню и барной карты или совместно с владельцами ресторанов разработать отдельное ланч-меню для своих клиентов.

По словам команды Spacious, цель проекта — не только создать новые рабочие пространства, но и дать небольшим ресторанам необходимый объём выручки, чтобы те могли больше экспериментировать с собственным меню и вводить в него новые позиции.

Статьи по теме
Flag — сервис по бесплатной печати фотографий16 июня 2016, 09:37
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

А как по мне - так странная идея.
За 100$ Spacious предоставляет по сути только место и кофе.
Берём довольно-таки популярное место у фрилансеров - старбакс.
Место - бесплатно, WiFi - для работы хватит. Стоимость кофе варьируется, но возьмем около 3$. То есть 33 стакана кофе в месяц ~ 2 в день.
В чём соль?
Понятное дело, что старбакс != ресторан, но и когда в ресторане фрилансят как-то не комильфо.

Например старбакса у меня под боком нет. А приличных ресторанов есть несколько штук.

0

33 * $3 = $99

Соль в том же самом.

Мне лично старбакс не нравится никак, ни кофем ни зашарпанными посещениями.

Уж лучше уютный рестик.

0

В Киеве было бы ок!

0

А в СПб поступают проще - непопулярный ресторан продают таджикам-узбекам, и те в тех же интерьерах открывают там столовку, где можно на 150р поесть.

больше вопрос зачем это рестораторам. Ценник конечно можно и убавить. Спросил сейчас парочку - к ним постоянно такие предложения поступают. В итоге или вайфай не тянет или ещё какие подводные камни.

Затем же зачем и бизнес-ланч. Увеличивать маржинальность без дополнительных вложений.

0

слишком маленький профит. ниже написали почему.

В большинстве рестораном бизнес-ланчи убыточны...

Многие сами не знают зачем их продают...

0

Сама по себе идея неплохая, но есть много НО. Например, для ресторана посетитель, находящийся 160 часов в месяц в ресторане за $95 долларов не очень-то и нужен. Питаться полноценно он вряд ли там будет, т.к. ежедневные траты логично сокращать. Отсталые или дешевые рестораны могут попробовать, чтобы туда ходил хоть кто-то, а нормальные заведения не будут забивать столы просиживающими сутки фрилансерами. Другой момент чисто психологический - место работы и отдыха должны отличаться. Нельзя работать в месте для отдыха и наоборот. Если бы мне понадобился временный коворкинг, то зайти в любое кафе и заказать кружку кофе намного проще всяких систем регистраций. Может чего не увидел, поправьте если что, но вот так мне видится.

Я так подозреваю, что аудиторией стартапа как раз и являются "отсталые или дешевые рестораны".

Так назвали бы сразу ShaurmaPlace, чтобы всем было сразу понятно. Придумали словечко заморское, супостаты.

Резиденты не поймут. Нужно что-то вроде iKebabSquare.

CoworKebabing - новый тренд кебабного воркинга (или воркингового кебаба). Теперь можно фаст не только фуд, но и ворк. Всего за $95 долларов в месяц! Спешите! Завтра нашего проекта уже может не быть!

Угадай что старше, мясо в твоем кебабе или твой стартап и получи бесплатный купон на визит к гастроэнтерологу!

А это уже будет отдельный стартап. Мы встроили стартап в твой стартап, чтобы ты стартапил, пока стартапишь.

Надо создать обязателно приложение и выпустить кебаб со вкусом стартапа

0

Это должен быть вкус чего-то извращенного и бесполезного. Бумажный стейк? Резиновый нож? Коворкинг-ресторан?

Предлагаю создать меню для стартапа в стартап-ресторане:
1. Кружка кофе без кофе, т.к. стартап по кофе только придумал логотип и презентуху в поверпойнте.
2. Пол-картошки, т.к. картофельный стартап выпустил бетаверсию, но продает за полную цену.
3. И все это происходит на лавке под деревом, т.к. команда для стартап-ресторана только собирается, но уже имеет название Startbustkebaber
4. Ложки и вилки отсутсвуют, т.к. хипстер-спот и столовые приборы для лохов и не модных прыщей

Прочитал этот текст и испытал стартап-оргазм. Зона мозга, отвечающая за стартапы, в экстазе. Пожалуй, это еще один повод для стартапа.

Стартап по созданию стартап-оргазма у стартаперов в стартап-кафе :D

Я прихожу в ресторан. Он оккупирован не людьми, которые пришли не поесть, а попыриться в ноутбук. Некоторые из этих людей, думаю, не будут пыриться молча, а будут ещё какие-то вопросы по телефону и скайпу решать. Думаю, в ресторан с такой атмосферой я больше не приду.

Есть же мишлен там, рейтинг ресторанов - так и этот рейтинг чем хуже: чем популярнее у хипстеров место - тем хуже ресторан. Туда не ходить :)

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Igor Chimbur

Я бы сказал, что нынешние электрокары нисколько не превосходят ДВС-аналоги, а стоят намного дороже. У Теслы материалы салона как у Дастера, непонятно что ее сравнивают постоянно с Панамерой. Ей до того же нового Е-класса как до Луны. Все писаются от разгона до 100, при этом молчат о разгоне до 200, т.к. та же Тесла после 120 уже сдувается. Т.е. по факту выходит, что в городе проку от разгона нет, а на трассе ты обычный и к тому же непрактичный автомобиль.

«Стартап получил 60 предзаказов»: СМИ рассказали о финансовых проблемах «убийцы Tesla» Faraday Future
0
Олег Торшин

Пока

«Сбербанк» не смог найти исполнителей для контракта на доработку приложений за 273 млн рублей
0
Владимир Тюрютиков

Там не говорится что каналы развили с нуля без рекламы. Приводится пример "догона" подписчиков за счет инструмента репостов.

Кейс из России: Как за неделю увеличить количество подписчиков Telegram-каналов на 60% без закупки рекламы
0
Евгений Черкасов

Что б такое написать, чтобы мне с тинькова на пиццу скинулись?

«Помогли клиенту — считайте, ничего не сделали»: как выстраивать работу службы поддержки в социальных сетях
0
زب ع

Denis Ryabyh, Тинкоф один из многих. Я видел это и в других компаниях. Например, был случай, когда Deloitte типа на интервью дает реальный case по клиенту, ты его решаешь, они его внедряют, а тебе говорят до свидания.

«Сбербанк» не смог найти исполнителей для контракта на доработку приложений за 273 млн рублей
0
Показать еще