Лого vc.ru

Создатели пародийного СМИ TrapCrunch: «Отменили ужин с Цукербергом из-за занятости»

Создатели пародийного СМИ TrapCrunch: «Отменили ужин с Цукербергом из-за занятости»

PR-директор Runa Capital Лилиана Пертенава специально для ЦП изучила историю создания сайта TrapCrunch, пародии на ресурс о TechCrunch, и поговорила с его создателями.

Поделиться

22 июня на TechCrunch вышла статья о том, что неизвестный запустил очередную пародию на их ресурс. По большому счету, ничего особенного — каждый день кто-то создает на что-то неудачные пародии. Жанр привлекательный, однако успешных примеров единицы — слишком много требований к качественной реализации: должно быть и смешно, и актуально, и стильно.

TrapCrunch.com

Вот некоторые заголовки нового пародийного ресурса под названием TrapCrunch: «Создателя хэштегов наконец-то арестовали в Амазонии», «После раздачи патентов Tesla, Элон Маск решил открыть доступ к своим личным сообщениям в Facebook», «Бизнес-план стартапа оказался эффективным».

Недавно на TrapCrunch появился материал под заголовком « Команда карт Apple заблудилась в Купертино, безуспешно разыскивая головной офис Apple» — якобы команда разработчиков карт Apple не может на протяжении 649 дней (с момента запуска карт в iPhone) найти дорогу к головному офису Apple. В заметке уточняется, что шансов найти правильный маршрут у заблудившихся сотрудников Apple не много — они удалили из своих смартфонов Google maps.

Реакция на ресурс TrapCrunch оказалась на удивление позитивной:

Хорошо, реализация ресурса не подкачала. Но зачем кому-то утруждать себя созданием подобного пародийного проекта, который требует регулярных обновлений и поддержки? Как вариант, создатели хотят работать на TechCrunch. А может, обрести личную популярность и прославиться?

Придумал и запустил первую версию TrapCrunch Максим Броуд, чуть позже к нему присоединился Эдриен Монкудио, и с тех пор они работают над TrapCrunch вместе. Оба автора родом из Франции, сейчас живут и работают в Сан-Франциско.

Согласно информации из открытых источников, Максим является сотрудником Orange Silicon Valley — это одна из крупнейших телеком-компаний, подразделение France Télécom. До этого Броуд работал продакт-менеджером по мобильным технологиям на PayPal во Франции. Он ранее уже имел дело с медиа-проектами: создавал видеорекламу, промо-споты и делал медиаресурс наподобие 9GAG для своего университета.

Его партнёр по TrapCrunch Эдриен Монкудио на своей странице в LinkedIn позиционирует себя как «молодого предпринимателя и технологического энтузиаста». Среди мест работы Эдиена в основном стартапы, в данный момент он занимается growth-маркетингом в стартапе Good.co, который создаёт персонализированную совместимость с потенциальным работодателем (Pando Daily назвали их «онлайн дейтингом для работодателей и соискателей»). В ноябре прошлого года стартап получил посевной раунд $1,3 млн от специализированных венчурных фондов.

Итак, мы имеем следующее: творческий сотрудник крупной корпорации, которому не хватает простора и свободы деятельности, и профессиональный стартапер, готовый к экспериментальным проектам с туманным будущим. Из любопытства я решила найти создателей TrapCrunch и лично задать им несколько вопросов специально для ЦП.

Как вам пришла идея TrapCrunch?

Мы хотели читать такой новостной сайт про технологии, где были бы только самые проверенные и точные новости. Пришлось создать его самим.

Что изменилось для TrapCrunch после статьи на TechCrunch — какие материалы стали самыми популярными и в целом, каков был пиар-эффект?

У нас был взрывной рост аудитории, все резко посходили с ума и начали про нас везде писать

Про нас написали многие сайты, включая TechCrunch (странно,что у них почти такое же название как у нас), Launch.co, ProductHunt и какие-то немецкие порталы, но мы там и слова не поняли. Еще в Twitter про нас написали Дейв МакКлюр, Крис Мессина, Хитен Шах, Эрик Рис. У нас после этого ужин с Цукербергом был запланирован, но нам пришлось перенести из-за занятости. Прости, чувак!

Самые популярные материалы на данный момент — эксклюзив про новое приложение от Facebook Hey! — мы первые в технологической тусовке распространили эту информацию. Еще успешными на прошлой неделе были истории про создателя Oculus и про дерзкий ход Элона Маска.

Что или кто вас вдохновляет? Может, есть какой-то любимый автор на TechCrunch?

Максим: Мне лично нравится Гастон Башлярд.

Что думаете о сериале HBO Silicon Valley?

Никогда о таком не слышали. Но у нас скоро будут новости о новых продуктах «Крысолова».

Кто придумывает все эти заголовки?

Наш Департамент заголовков.

Какие у вас планы на будущее TrapCrunch?

Революционизировать индустрию прессы про технологии и сделать мир лучше.

Статьи по теме
Пародийный Твиттер: от Абрамовича до Светы-из-Иваново27 февраля 2013, 14:34
TechCrunch Disrupt 2014 в Нью-Йорке: как это было12 мая 2014, 14:54
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

прикольно, че

0

Вот только зачем было затирать копирайты AlxMedia не понимаю...

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Ivan Ivanov

Хорошая статья с ещё одной историей, которая предаёт немного бесценной информации. Те кто пишут, что статья не о чём - научитесь уважать чужой труд. Спасибо.

«Тратьте деньги, чтобы зарабатывать»: основатель Codewise о своём карьерном пути
0
Alexander Litvinov

Дебилы!!! Если исчезнут страны, исчезнет главное - УНИКАЛЬНОСТЬ КУЛЬТУР. Пусть попробуют есть две недели один борщ. Если уж рассматривать глобализм как идею, то достаточно бесплатных туристических виз.

«Через 50 лет стран не будет — останутся только города»: основные тезисы лекции Кьелла Нордстрема о будущем
0
Anton Shreider
BikesBooking.com

Спасибо, Алексей. Да, сотрудничать с большими западными онлайн компаниями получилось только после переезда

Переезд компании в Ирландию: опыт сервиса BikesBooking.com
0
Роман Тт

И 1998 тоже, когда рубль в пять раз упал. И нет никакой гарантии, что это не повторится

«Никому не выгодно, чтобы у вас скапливались деньги»
0
Роман Тт

Но в долларах стоит меньше, ровно на величину падения рубля, представляете? Вспоминаем 90-92, 2008 и 2014 года.

«Никому не выгодно, чтобы у вас скапливались деньги»
0
Показать еще