Лого vc.ru

UnderPage — сервис для создания мобильных интерактивных книг

UnderPage — сервис для создания мобильных интерактивных книг

Сегодня за «Трибуной» — сервис для создания мобильных изданий UnderPage. Он позволяет создавать и распространять интерактивные книги без привлечения программистов. Передаём им микрофон.

Поделиться

Привет, меня зовут Алёна, мне 26 лет. Я являюсь проект-менеджером UnderPage — сервиса для создания интерактивных мобильных изданий для iOS и Android. Мы также работаем и как цифровое издательство.

Идея проекта родилась после того, как компания Enaza, из который вырос UnderPage, выполнила заказ на несколько интерактивных учебников для одной московской гимназии. Учебники верстались в программе iBooks Author, и все мы были разочарованы неудобством этого инструмента, и особенно тем, что получившиеся учебники работали только на iPad.

Мы попробовали создать интерактивную книгу руками, и результатом стало издание « Чапаев и пустота» Виктора Пелевина. К нашей радости и удивлению, книга вошла в шорт-лист государственной премии «Электронная книга года-2013» и обрела более 20 тысяч лояльных пользователей.

Создание «Чапаева» обошлось нам достаточно дорого, поэтому родилась идея создать простой и удобный в использовании сервис, который поможет и нам, и всем желающим выпустить интерактивное издание «малой кровью». Когда мы пообщались с другими компаниями и разработчикам, работающими в этой же сфере, то поняли, что основные проблемы у нас одинаковые — дорогая разработка и сложности в распространении книг. Так сформировалась идея UnderPage.

Сейчас UnderPage — это онлайн-сервис, который состоит из редактора, в котором пользователь собирает свою книгу сразу под две платформы, и приложений на iOS (в разработке) и Android, в которых можно протестировать книгу. Приложения также служат площадкой для продажи интерактивных изданий, сделанных в редакторе. Создатели изданий получают отчисления через систему UnderPage и не имеют необходимости оформлять отношения с магазинами App Store и Google Play.

Пока издания можно создавать только для планшетов, но в работе находятся программы для смартфонов, конструктор анимаций, шаблоны и много других интересных фишек.

Мы продолжаем создавать книги. В 2014 году вышла книга « Великий Гэтсби», отмеченная российским App Store на главной странице. Книга продается также в Канаде, Великобритании и Австралии.

Нам даже написали из штаб-квартиры Apple в Купертино с вопросом, почему книга не продается в США. Издание так им понравилось, что они готовы дать ему промо на главной странице американского стора, но мы пока не можем приобрести права на продажу книги в США.

В декабре 2014 года мы запускаем благотворительный проект с фондом «Детский паллиатив» — бесплатную детскую книгу «Принцесса на горошине» со сбором пожертвований для неизлечимо больных детей.

За два года наша команда выросла с четырех человек до одиннадцати. Теперь у нас семь разработчиков, маркетолог, иллюстратор и саунд-дизайнер.


Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»17 марта 2014, 12:15
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

В Украине есть похожий проект, хорошие книжки пилят. www.gutenbergz.com/

Посмотрел, не впечатлился. Тот же Необук на порядок лучше.

А мне понравилось!
во первых идея отличная. книги это книги, это не уборка какая нибудь... во вторых с душой как то люди к делу подходят: благотворительность для больных детей это достойно уважения, все бы с этого бизнес начинали. ну а по функционалу сказали в работе еще много интересных фишек. в общем молодцы, и идея и подход хорошие.

Выглядит весьма дружелюбно.

0

понравилось!

0

Респект за «Чапаева и пустоту»

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Alexey Gorodishenin

Жаль, использовал сервис, а теперь похоже накопленные бонусные баллы там зависли навсегда.

Основатель Oktogo предупредила о возможной ликвидации сервиса из-за финансовых проблем
0
Алексей Куксумов

Я не очень хорошо разбираюсь в финансовой состовляющей кинотеатра, но попробую разобраться:

1. ИНОСТРАНЦЫ выпускают кино
2. Кинотеатры России приобретают права на показ
3. Кинотеатр продает билеты и сопутку (кола, попкорн) посетителям
4. За вычетом роялти в пользу издателя фильма, платит налоги с прибыли в государство.

Зачем еще 5 000 000? Да потому что просто откровенно лезут в карман, прикрываясь благими намерениями.

Минкульт предложил поднять сборы с голливудского кино более чем в тысячу раз ради помощи российским фильмам
0
زب ع

Изначально очень странный был проект:

- Инвестировать $33MM - и при этом сайт как из конца 90х. Скорее всего от того, что Марина была у истоков Mail.ru именно в это время.

- Инвестиции от госкорпорации - чего они туда вообще полезли? Не знаю броду, не лезь в воду. Интересно, посадят ли кого-нибудь или позволят этим же людям инвестировать дальше в "перспективные" проекты?

- Получили недавно раунд в Фев.2016 и уже бах и деньги закончились.

Источники:
www.crunchbase.com/organization/oktogo-ru
www.linkedin.com/in/marinakolesnik

Тот самый случай, когда сервис запущен консультантом из McKinsey & Company, применившим "лучшие" мировые практики.

Тот самый случай, когда запустить сервис недостаточно, важно быть способным его развивать. Если уж и реанимировать Oktogo, то срочно гнать Марину Колесник и нанимать эксперта, который сможет разработать новую продуктовую стратегию и быстро запустить новые продукты. Сейчас как раз в travel новое окно возможностей.

Основатель Oktogo предупредила о возможной ликвидации сервиса из-за финансовых проблем
1
Vladimir Osipov
S'OK Development

Дот комы ver 2.0?

Основатель Oktogo предупредила о возможной ликвидации сервиса из-за финансовых проблем
1
Юрий Михин

Вы упомянули книги о продажах: какие из них можете порекомендовать?

Письмо в редакцию: Как продать iOS-приложение на бирже сайтов за $3 тысячи
0
Показать еще