Лого vc.ru

В эфире Видеосреда

В эфире Видеосреда
Поделиться
Добрый день! У каждого интернет-маркетолога есть время, когда ему нужно расслабиться, отдохнуть, посмотреть смешные картинки, видео и почитать анекдоты. У лучших из нас это время асимптотически приближается к длительности рабочего дня, остальные о таком пока только мечтают.

Сегодня у нас необычный выпуск - несколько видеороликов про маркетинг, которые заставят улыбнуться от боли даже заядлых рисёрчеров и хедхантеров.

Номер один - интерьвью Татьяны Канзавели, известного человека в Долине. В этом коротком ролике Татьяна дает нам северал эдвайсес о том, как сбилдить лардж бизнесс, причем не только текнолоджикал но и возможно консьюмер, а может быть даже если очень лаки то и битуби. Особенно радует, что слово "рисёрч" с легкой руки понятно кого плотно вошло в лексикон маркетологов по всему земному эллипсоиду.


Пока я собираю вещи и собираюсь на следующий стартап-викенд, баркемп или краштест (воистину, пандемониуму полунищих стартаперов, бегающих с горящими глазами в поисках инвестора, который готов волжить дуриллион рублей в инновационный стартап, который будет делать то, о чем писали в журнале Наука и Техника '88, придумывают все более и более изощренные названия) у нас видео номер два.

Видео посвящено РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ, причем не просто революционерам, а РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ. Под этим непростым словом, очевидно, подразумеваются стартаперы, каждый из которых хочет изменить мир (но мало кто хочет начать с себя).

Оратор, назовем ее для простоты Елена Цицерон, доходчиво объясняет, чем западный Фейсбук отличается от отечественного - в нашем творческие люди, писатели и художники, а в западном непонятно кто, даже ботов нет. Елена, которая наверняка накануне видео вошла в долю в известном стартапе Дисассоциативы Инкорпорейтед, сообщает нам о том, что скоро начнется война, и зародыш ее отнюдь не в Саре Коннор, а именно на Фейсбуке.


Мизантропония май есс, как говорится.

Третье видео посвящено нашему заклятому врагу. Нет, не котику Мару, он не враг нам! А социальной сети Вконтакте, средоточию печали и зла в мире.

Если проанализировать первые 37 секунд, где ведущие говорят на каком-то тарабарском языке, получается что некий хлопец наотсылал "премиум смс для поднятия рейтинга" Вконтакте - на официальный номер компании! - на 10,000 долларов, или пять лет работы своей мамы, которая на видео заметно сокрушается о причинах, которые побудили ее перестать пить контрацептивы лет 16 назад:


Когда вы будете решать за ваших детей, в какой социальной сети им проводить время, помните о том, что Вконтакте только людей с именем Хуй Хуевич 157 штук, и, что несмотря на то, что 10,000 долларов, которые незадачливый юнец из видео потратил на поднятие своего рейтинга это неделя-полторы работы среднего маркетолога, Фейсбук бесконечно далек от всей этой грязи с платным СМС и порнографией.

С уважением к умным людям, Александр Пеганов.
Популярные статьи
Показать еще