Лого vc.ru

В огне горит, в воде тонет

В огне горит, в воде тонет
Поделиться
Сегодня у нас про стартаперов, уж извините. Вообще, конечно, думали закрыть сайт после прошлого поста - такой случайный Магнум эээ Опус затмевает все что было и будет, но ничего, будем стараться и делать новости дальше, авось что и выйдет.

Видно, что тема стартапинга интересна читателям - мы получаем много писем с креативными идеями, интересными, свежими стартапами, комментариями ведущих маркетологов.

Некий Федор Добрянски сокрушается


По моему мнению, решается эта проблема довольно легко. Я даже прикинул бизнесс-план. Если в России на идею никто денег не дает, а в Америке дает, то мы делаем следующее:

1. Придумываем идею стартапа на 100 миллионов долларов.
2. Покупаем билет на самолет в Америку (1000 долларов)
3. Получаем 100 миллионов долларов от инвестора.
...
4, Профит 99,999,000 долларов.

Неплохо ведь?

Тред по ссылке выше примечателен еще и тем, что в нем раскрывает секреты бизнесса и "палит" несколько идей сам Дмитрий Агарунов, ведущий директор мужского телеканала для настоящих мужчин Мен ТиВи и издатель разнообразного глянца.


Не знаю как вы, но я уже запатентовал несколько презервативов с новой конструкцией и сделал соцсеть для онанистов.

Меж тем не пропустите релиз новой книги про Твиттер



Если вы до сих пор не ведете Твиттер, или, что самое страшное, ваша компания не ведет Твиттер, собирая в нем "фидбэк" от разъяренных школьников, то вам определенно нужна эта книга. Как вы помните, в одном из предыдущих постов в комментариях мы довольно подробно разобрали, чего на самом деле стоят 80,000 фолловеров (секретный ответ: Н-И-Ч-Е-Г-О), а, значит, и книга про Твиттер для вашего бизнесса скорее всего увеличит эффективность работы предприятия примерно на 0%.

С другой стороны, книга про ЖЖ есть, книг про Фейсбук полно, должна же быть книга и про Твиттер?

Вернемся к стартапам.

Гуру (без иронии) стартапинга - Аркадий Морейнис - известный в кругах техноманьяков и будущих СЕО человек железной выдержки. В обсуждении статьи на Хабре в комментариях Аркадия появился Артур Булатов, который (внимание!) в свою очередь является не последним профессионалом, о чем и заявляет без лишнего стеснения:


Мы всей редакцией прямо оухели от такого экспириенса, Артур, правда. Ну, то есть совершенно непонятно, почему а) недальновидный Аркадий в Вас не вложил полтора миллиона прямо в комментариях на Фейсбуке, и б) Почему Вы до сих пор не вице-СЕО какого-нибудь затрапезного стартапа вроде Групон или Форсквер?

За помощь в подготовке выпуска спасибо Президенту Камачо, Наталье Лыковой и Артуру Булатову (если вы не хотите видеть ваши имена здесь, напиши в комментарии, я удалю)
Популярные статьи
Показать еще