Лого vc.ru

Лучшее на vc.ru за неделю

Лучшее на vc.ru за неделю

Сделка «Яндекс» и Uber, жизнь китайских майнеров, ситуация вокруг украинской соцсети Nimses и другие популярные материалы.

Самые популярные новости

  1. ​«Яндекс.Такси» присоединило российский бизнес Uber. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний, теперь слово за регулирующими органами. Если у них не возникнет претензий, в четвертом квартале 2017 года в России появится компания стоимостью $3,7 млрд.
  2. «Билайн» собирается перевести часть клиентов на новые тарифы с повышенной абонентской платой. Абонентская плата возрастет на 10-40%.
  3. Курс биткоина впервые за два месяца упал ниже $2000. 15 июля стоимость криптовалюты опустилась до $1975, 16 июля — до $1894. В июне биткоин стоил $2894.
  4. AliExpress обяжет продавцов указывать номера для отслеживания на всех посылках. Новые правила вступят в силу 10 августа 2017 года.
  5. Hyperloop One показала поезда и провела первые полноценные тесты своей системы перевозок. Во время первого этапа тестов поезд проехал по испытательному полигону со скоростью 112 километров в час. На втором этапе поезд планируют разогнать до 402 километров в час.
  6. Apple получила официальную страницу во «ВКонтакте». Однако зачем это нужно компании, которая ничего не публикует в соцсетях, — неизвестно.
  7. «ВКонтакте» запустит продажи SIM-карт виртуального оператора VK Mobile 15 июля. Ежемесячная абонентская плата составит 399 рублей. В пакет включены 2 ГБ интернет-трафика, бесплатный набор стикеров каждый месяц и другие бонусы.
  8. МТС наймёт до 1,5 тысяч ИТ-специалистов до конца 2018 года. В первую очередь — Android-, iOS- и Java-разработчиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других регионов. С их помощью оператор планирует увеличить доходы от цифровых сервисов.
  9. Госдума приняла законопроект об освобождении некоторых самозанятых от регистрации ИП. Список видов деятельности позднее утвердит правительство России.
  10. «Мегафон» и «Билайн» договорились о разделе «Евросети». Полный контроль над компанией останется у «Мегафона», а «Билайн» получит половину розничной сети ритейлера.

Самые популярные материалы

1. Галерея: как устроены китайские фермы для майнинга биткоинов. Предприимчивые китайцы создают фермы для тех, кто хочет зарабатывать на добыче криптовалюты, но не знает, как это делается.

2. Изучили ситуацию вокруг проекта Nimses — украинской соцсети, где за все действия нужно платить внутренней валютой под названием «нимы». Она «зарабатывается» в зависимости от времени, проведенного в приложении.

До конца июня 2017 года авторы обещали открыть магазин, где за «нимы» можно будет покупать реальные вещи, но он так и не открылся. Также некоторые пользователи пожаловались на блокировку в сервисе: например после попытки обменять «нимы» на чашку кофе.

3. Рассказ основателя компании Pochtoy.com Валерия Петрова о том, как он переехал из Минска в Питтсбург и открыл свое дело. Сперва он работал на заправке, а затем увидел свободную нишу и стал отправлять людям из Восточной Европы товары, которые они не могли купить у себя.

4. Мнения Fasten, FixTaxi, такси «Максим» и других игроков рынка об объединении «Яндекс.Такси» и Uber в России.

5. Рассказ бывшего разработчика Soundcloud о том, как он получил работу в компании, а через неделю попал под массовое сокращение. Он оказался в чужой стране почти без денег, но смог получить около 60 предложений о новой работе.

6. Рассказ читателя vc.ru Евгения Смирнова об опыте переезда в Турцию и особенностях жизни в Анталье.

7. 10 июля 2017 года Центробанк ввёл временную администрацию в банк «Югра». Член совета директоров компании «Моё дело» Олег Анисимов рассказал, почему это было неизбежно, и как можно защититься от таких падений банков в будущем.

8. Пообщались с инвестиционным менеджером фонда Runa Capital, который открыл собственную «ферму» и помогает желающим заработать на майнинге криптовалют.

9. Основатель CPA-сети Admitad Александр Бахманн написал колонку о том, что делать рекламодателям и вебмастерам с массовым распространением блокировщиков рекламы.

10. Пессимистичный текст от редактора издания Vox Тимоти Ли, который уверен, что золотой век Кремниевой долины прошёл, и молодые технологические компании либо не растут, либо продают свой бизнес.

Статьи по теме
Галерея: как устроены китайские фермы для майнинга биткоинов
Золотому веку интернет-стартапов пришёл конец
«Я продержался в SoundCloud всего одну неделю, а потом меня сократили»
Жизнь в мегаполисе у Средиземного моря
Письмо в редакцию: Я переехал из Минска в Питтсбург и начал свой бизнес, работая по ночам на заправке
Крупнейший страховой случай в России: почему банк «Югра» должен был упасть
«Nimses — хорошая игра, правил которой никто не понял»
Центробанк ввёл временную администрацию в банк «Югра»
«Пожалуйста, отключите Adblock»
Счастливый криптофермер
Прямой эфир
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления