Лого vc.ru

Работа в успешной компании — это как жизнь в золотой клетке

Работа в успешной компании — это как жизнь в золотой клетке

Писатель и бывший сотрудник Google Филип Сыта, проработавший в компании два года, написал для Elite Daily колонку о том, почему он решил оставить работу в комфортных условиях и почему из-за бесплатной еды, прачечной и бассейна в офисе теряется связь с реальностью.

Google заботится о своих сотрудниках, как о большой счастливой семье, пишет Сыта. «[Компания] помогает во всём. Предоставляет няню ребенку и стирает рубашку, пока вы наслаждаетесь латте, сделанным одним из офисных бариста», — пишет разработчик.

Google делает всё то, что для вас делала мама.

Сотрудники Google — самые умные люди своего поколения: они все закончили лучшие вузы и у каждого из них есть уникальные знания и опыт. Каждый новый сотрудник умнее предыдущего.

Однако, несмотря на это, разработчик решил покинуть компанию. Причина в реальности и мечтах, пишет он, а точнее, в игнорировании реальности.

Я хочу новый телефон в качестве рождественского подарка, но получал вместо этого планшет. Ананас был разрезан не квадратами, а прямоугольниками. В офисе не осталось шоколадной крошки для моего ванильного мороженого. Мне приходится ходить в один из пяти ресторанов, чтобы получить мой любимый шоколадный кекс с розовой глазурью. Когда эти проблемы становятся для вас важными, вы теряете связь с реальностью.

«Когда вы считаете странным то, что ваши друзья в "нормальных" компаниях сами платят за ланч и у них нет бассейна в офисе. Когда вы не улыбаетесь историям друзей о днях бесплатного мороженого в офисе».

Я потерял вкус к жизни.

Во время работы в Google у Сыта было всего несколько занятий, которые делали его счастливым — написание жалоб на шеф-повара из-за того, что лосось был переваренным, а в ближайшем к рабочему месту вендинговом автомате «не было Coke Zero в среду».

«Я стал зависимым и боялся того, как бы я выживал в реальном мире, — пишет бывший сотрудник Google. — Кто будет меня кормить? Кто сделает мне массаж, кофе? Избыток всего превращает меня в заложника. Я застрял в золотой клетке».

Когда вы работаете в Google или другой преуспевающей компании, трудно найти время и энергию на сторонние проекты, пишет Сыта. «Для этого нужно выйти за пределы золотой клетки, в которой вы живете».

По словам Сыта, будучи сотрудником Google сложно трезво оценивать перспективность идей, так как команда живет в своей закрытой экосистеме, у которой мало общего с реальностью.

Google и его экосистема заняли весь мой ум. Это отражалось на моём мышлении и стиле работы. Я даже верил в то, что никто не смотрит телевизор, потому что есть Youtube.

После двух лет работы в Google Сыта решил уволиться. Через год он издал свой дебютный роман. «Уход из Google был лучшим решением в моей жизни. Я благодарен за опыт, полученный в компании. Но еще больше я благодарен за то, что работа помогла мне понять, что в жизни есть намного более важные вещи, чем бесплатная еда и визитка с крутым логотипом на ней».

Аттракцион в шаговой доступности от топовых компаний долины. Можно после обеда сходить и почувствовать себя частью природы.

Может там ещё и куртизанки бесплатные? Я пакую чемоданы.

Несмотря на курьезность ситуации, проблема такого плана очень серьезно.
Крупные компании вообще перемалывают специалистов, а гиганты с их плюшками так вообще - покупая их жизнь своей роскошью. Попасть проще чем выйти.
Проработав пяток лет в такой компании ты уже не сможешь жить без бесплатного кофе, или массажа по вторникам. Потому что ты привык. Потому что ни у кого этого нет.
Твоя работа - твой статус. Чувство принадлежности к закрытому клубу избранных. Может так и есть, но в крупную компанию я не хочу - я перестану развиваться. Я перестану хотеть большего и сдуюсь.
Не хочу так. Хочу расти. Хочу быть крутым специалистом.

А кто вас туда возьмет если вы уже не будете крутым специалистом?

> Не хочу так. Хочу расти. Хочу быть крутым специалистом.
Эти люди как раз и задают планку до который ты хочешь расти. Крупные компании позволяют разрабатывать такие решения, которые через N лет могут быть использованы даже Васей из деревни Кукуево. После этого Вася становится специалистом по BigData, рассказывает про развитие, забывая что BigData к нему пришла как раз из той большой корпорации куда он так стремительно не хочет.

0

Ну родила компания технологию, которй люди пользуются. И хоп такие, люди, которые ею пользуются - раз и адаптировали под себя. Допилили функционал, доделали там, подделали тут - теперь и использовать можно.
Если вкратце - да, большие компании рожают продукт. Только работать там от этого все равно не хочется.

0

> Ну родила компания технологию, которй люди пользуются. И хоп такие, люди, которые ею пользуются - раз и адаптировали под себя. Допилили функционал, доделали там, подделали тут - теперь и использовать можно.
Что за чушь? Возьмем, например, Hadoop. Сколько компаний смогли его адаптировать под себя и сколько из этих компаний выложили свои решения?
И да, уже коробит от неправильного использования терминологии. Функционал - это математический термин. Функциональность - уже термин означающий совокупность выполняемых функций.
> Если вкратце - да, большие компании рожают продукт. Только работать там от этого все равно не хочется.
Большие компании создают 99% того, чем мы пользуемся. 1% это те кто в институте что-то разработал и успел получить финансирование на развитие своего продукта.

0

Дело в не в компании, даже человек поплава в бассейне олимпийского класса больше не захочет плавать в 20-ти метровом. Человек как вирус - занимает все что видит.

Есть кофе, сок и фреши. Но ведь нужно сделать выбор! Выбор, Карл!

Итак, идея для стартапа. Для того, чтобы такие специалисты слабовольные не отрывались от реальности, мы сотрудничаем с Google по организации недельных кэмпов в России/Украине или других странах СНГ.

И овцы целы, и волки сыты.

Норильск, Краснокаменск, Березники, Певек, Соликамск, лучшие зоны страны и самые тяжелые условия ждут своих посетителей. Здесь вы научитесь дышать свободно серой при -50C°, солью при -30, есть соль с солью, пить воду с мышьяком, а также жёлтый кек (почти уран) с позами (бурятские пельмени)

0

Пусть поедет поработает..)))

0

Быстрее регистрировать проект! Готова дать первые 100 у.о!

он конечно прав, но писать про это роман... такое ощущение, что он хочет просто хайпа поднять на этой теме, вспомнилась та девка, которая "разоблачала" свои фотки в инстаграмме...

0

А что такого, хочет, может - ну и молодец.
И пожил в золотой клетке, и опыт использовал для дальнейшего роста.
Но вообще, лично от меня эти проблемы далеки, чего уж там.

0

кстати, в статье есть интересный момент почему проекты google не выстреливают (типа google wave или google+) ибо в таком окружении действительно можно отбиться от реальности

0

Использую гугл плюс и использовал Google Wave, что со мной не так?

0

это не потому. У гугла вообще проблемы с пиаром и нэймингом, где-то я видал статью по этому поводу, лень искать.

Автор так пишет, словно где то за 5 лет не перестанешь развиваться оставаясь на одном месте, будь то стартап или большая корпорация, если ты залип на 1,5-2 года в одной позиции, это стопор развития. Нужно либо двигаться в компании по карьерной лестнице (вертикально), либо двигаться по проектам (горизонтально).

0

"будучи сотрудником Google сложно создавать трезво оценивать перспективность идей"
Что создавать трезво оценивать?

0

ШТА? "перспективность идей" (?) По моему идея не может быть перспективной, так как это понятие противоречит значению "идея" в целом..))

Читаю и прям слезы.. Как он выдержал такое? Вместо смартфона - планшет, вместо круглых кусочков - квадратные? xD))
Скажу так.. Google - моя мечта! Я говорю так потому что там есть возможность почувствовать себя частью огромной машины для службы пользователям.. Это не только возможность учится, работать и зарабатывать(!), но и окружить себя умными людьми, стремиться сделать из себя человека 21 века.
Но реальность такова, что для меня это как учеба в Хогвартсе.. Очень хочется, чтобы однажды вместо голубей на карнизе, в окно постучал тот самый совенок с конвертом..(( Но вероятность этого.. А впрочем в моих фантазиях я давно уже там работаю..)))

Не все сотрудники гугла достойны того, чтобы служить пользователям. Чья-то работа заключается в написании жалоб на повара.

Это называется - "с жиру беситься"

0

Ну в принципе, это называется - "поднимать свою планку"
Он просто не остановился на этих материальных благах.

Зажрался видимо, пусть в Пятерочку в виде эксперимента пойдёт и почувствует вкус жизни.

0

Филип по-горло-Сыт

Нелепые жалобы гугловцев давно ходят по интернету. Мои одногруппники работают в гугле и тоже встречают такую "интересную" реакцию на реальность. Но извините - статья на vc исключительно из этого и состоит. Не верю, что за два года у человека не было интересных проектов, сложных задач, казусов, факапов, и тд. Он все два года писал жалобы на повара? Если нет, то может стоило дополнить статью?

Нне дай Бог такое никому пережить.

0

Всё дело в фамилии.

Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Mail.Ru Group получила полный контроль над «ВКонтакте»
Хочу знать!
Не нужно