Лого vc.ru

Игрушки, варган, карандашные очистки: Рабочие места руководителей Grape, Depot WPF, Leo Burnett и других российских агентств

Игрушки, варган, карандашные очистки: Рабочие места руководителей Grape, Depot WPF, Leo Burnett и других российских агентств

VC попросил представителей российских рекламных и брендинговых агентств показать свои рабочие места, рассказать, что на них находится, и объяснить, почему.

Поделиться

Grape

Владимир Гаревкреативный директор Grape

Стол — это важно. Этот стол — обычный рабочий верстак. Достался мне от ребят из продакшена, которые так и не нашли ему применения. Когда-то я зарекся иметь столы с ящиками, поскольку там скапливается тонна ненужного хлама, поэтому на моем столе нет ни одной лишней вещи:

  1. Лампа — бабушкина, я ее очень люблю. И вообще собираю старые лампы, такое хобби.
  2. Ноутбук.
  3. Деревянная коробочка, в которой я храню провода и всякие мелочи.
  4. Наушники.
  5. Чашка.
Стакан с ручками не мой, его поставили для того, чтобы стол выглядел солиднее на фото.

Марьям Ахуновастарший креатор Grape

Как ясно из моего рабочего места (а еще больше кричит об этом мой клеенный-переклеенный MacBook), я та еще помещица Коробочка. Каждое лето я езжу на какой-нибудь музыкальный фестиваль. В том году украла флаг с венгерского Sziget.

Море открыток как на стене, так и на столе — от друзей из разных стран. Том Йорк пера Арины Светлицы (бывший PR-менеджер Grape — прим. ред.) висит над артом к своему альбому The Eraser с выставки Стенли Донвуда в Амстердаме — всё по фэншую то бишь. Из того же Амстердама любимой коллегой привезен мне Локи, чьим большим фанатом я являюсь.

Собственные же бывшие фанаты изобразили меня с лосиными рогами и на фоне так любимых мною гор. В последний раз в горах Алтая я подарила себе варган, висящий на картине, — прибегает теперь аккаунт в попытке устроить кипеш и вертеп, а у меня дзэн и дзын-дзын.

Помимо жидкостей в голубом стакане, подаренном коллегами, этой осенью меня будет греть собственноручно сваленная из шерсти жилетка. Так что если нужно свалять, сварганить или придумать — обращайтесь.

Алексей Косилинпродакшен-директор Grape

На моем столе всё самое необходимое! Слева направо, без ноутбука:

  1. Bluetooth-колонки, чтобы все могли подключаться к ним.
  2. «Магический шар 8» для принятия решений.
  3. Маленький сычик из лего, шредер, мотоцикл, Porsche и другие игрушки из «Киндер сюрприза», как же без игрушек.
  4. Фотографии сына.
  5. Ключи от мотоцикла, и снова как же без игрушек.
  6. Распечатанный на 3D-принтере герой нашей игры — лев Макс на динозавре.
  7. Стопочка чужих визиток.

Depot WPF

Александр Загорский креативный директор брендингового агентства Depot WPF

Рабочее пространство для меня — это рама, нейтральное, минималистичное окружение, которое я заполняю фактурными и живыми решениями — проектами. Когда я только приступаю к проекту, весь стол завален образцами, распечатками брифов, карандашными очистками и эскизами. Когда большая часть работ подходит к концу, и мы сдаем проект, стол очищается, несколько мусорных мешков наполняются нереализованными идеями и бытовым скарбом.

Сегодня мой стол находится во второй фазе, я радуюсь этому ощущению и с нетерпением жду первых раздражающих клочков бумаги.

Promo Interactive

Нина Лисицынаруководитель SMM-отдела агентства Promo Interactive

Мой рабочий стол — следствие текущих проектов и процессов. В настоящее время мы активно ведем группы Johnson's Baby и бренда Glade. Поэтому неудивительно, что весь стол завален продукцией, которой мы поощряем участников групп, ну и, конечно, тестируем сами.

Лисы на столе — прямая ассоциация с фамилией, которая еще со школьной скамьи тянет за собой подарочные лисы всех размеров и форматов. Что касается лампы, то это релаксант, позволяющий хотя бы на несколько минут отвлечься от монитора.

Ermolaev Bureau

Влад Ермолаевоснователь и креативный директор Ermolaev Bureau

Нам нравятся большие, светлые пространства с высокими потолками и белыми стенами, которые мы можем заполнять тем, что нас вдохновляет. Это может быть что угодно: плакаты, графика, которая нам нравится, листы из календаря, брошюры из какого-нибудь музея или афиша, сорванная во время путешествия по Европе. Также мы часто заполняем рабочее пространство материалами по текущим проектам.

На столе стоит семейство упаковок молочной продукции компании «Братья Чебурашкины», так как работа над проектом продолжается. С двух сторон от дизайнера лежат понтонные веера — они всегда рядом, потому как часто нужны в работе. Также на фото можно увидеть антикварную лампу, купленную давным давно на блошином рынке, мы зовем её «Славик».

Leo Burnett

Анна Орловастарший арт-директор Leo Burnett Moscow

Мне очень важно, чтобы рабочее место не было пустым. На мой взгляд, стол, на котором есть только ручка, монитор и записная книжка — это неживое, чужое пространство.

Мое рабочее место наполнено воспоминаниями о друзьях, о путешествиях: много открыток, магнитов и всевозможных игрушек. Например, под монитором стоят несколько игрушечных уточек. Когда я переходила работать в Leo Burnett, моя бывшая коллега на прощание подарила мне уточку, которая стала первой игрушкой, появившейся на моем новом рабочем столе. С тех пор я их коллекционирую и периодически привожу уточек из разных стран своей креативной команде.

Еще у меня на столе много разных книг: детские с крутыми иллюстрациями и интересные дизайнерские. Есть невероятная книжка про страну Оз, которая сделана в какой-то особой технике с движущимися картинками. Меня дома всегда окружает много всяческих мелочей, милых штучек. Поэтому и на работе я стараюсь создать такую уютную мне ауру.

Боб Прайсисполнительный креативный директор Leo Burnett Group Russia

Большая часть моей работы — это общение с людьми. В таком рабочем пространстве с диванами это гораздо удобнее, чем переговариваться через столы и мониторы.

Я люблю работать с ноутбуком на коленях — так я чувствую себя более комфортно, и мне легче сконцентрироваться на делах. Плюс, моей команде удобно здесь проводить совещания, мозговые штурмы. Даже когда меня нет на месте, они всегда могут сесть здесь, поработать или просто перекусить и поболтать.

Андрей Ушаковисполнительный креативный директор Leo Burnett Group Russia

На моем рабочем столе находятся: кофе — для бодрости, вода — для свежести, мятное дыхание — для понимания, блокнот — для идей. А для всего остального есть MacBook.

Юлия Аракеловаглавный специалист по стратегическому планированию Leo Burnett Group Russia

Как видно по моему столу, самое главное для меня — чтобы на рабочем месте не было скучно. Обязательно нужно, чтобы царил художественный беспорядок и все, что дорого сердцу, было под рукой. Фото моего ребенка, разноцветные ручки и карандашики, ангелочки и кукла-оберег, которую сделала моя дочь. В общем, стол полон важных воспоминаний и подарков. Иногда, когда меня нет в офисе, за ним любит сидеть наш агентский пингвин в знаменитой шляпе Депардье из ролика для «Балтимор».

Рубрика «Digital» выходит при поддержке проекта «Одноклассники»
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Мне кажется, это все постановка, потому что это рекламные агентства и им надо держать марку, удивляя клиентов: типа мы очень креативные, работаем за верстаками и приезжаем на встречи к клиенту на одноколесном велосипеде. А на самом деле и рады бы поработать в "обычных" условиях, да корпоративная культура не позволяет.

А хочется просто картошки с селёдкой,
И жить тоже просто – без лжи и халтуры,
И с девушкой нежной, наивной и кроткой,
Кататься на ослике в парке культуры.

Эх, Андрей. Было бы все так как вам кажется, не мучились бы мы второй месяц с выбором нового помещения под студию. Переехали бы в обычный бизнес-центр с кордиорной системой, зелеными обоями в пупырышках и потолками армстронг. Но только эти "обычные" условия скажутся на результате не в лучшую сторону.

0

терпеть не могу весь этот хлам на рабочих столах, фотки детей и тп - вообще край, имхо

стол: монитор, ноут, ручка, бумага. все.
для хлама есть дом, если уж так нравится

Ага, я тоже так думал. А потом начал серьезно работать, много думать и записывать/зарисовывать что-то. Теперь стол у меня проходит те же стадии, что и у Александра Загорского — много бумажек во время проекта, чистота после.
Главное, конечно, чтобы это все не мешало работать.

0

Держи нас в курсе, что ещё тебя выводит из равновесия!

−1

А спонсор рубрики — Leo Burnett Group Russia.

0

последний ближе к истине, а так да постановка

Сколько бездельников кормятся (прилипалы ) называя себя разными модными именами. Отнимают львиную долю у компании.

Вот взять всю эту гоп компанию и на завод, да за станки. Да в робу.

Вот это нормальное ваше рабочее место! А тут оно не ваше...

Depot крутаны! Жалко что про них так мало написано :)

0

Говно весь ваш дижитал. Но самый верхний деревянный стол нереально крут, только всё остальное с фотки на помойку.

−1

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Maxim Ro
TSUM Moscow

Не разбираюсь, извините.

«Никому не выгодно, чтобы у вас скапливались деньги»
0
Влад Борщ

Когда уже создадут соц. сеть для тех кто создает соц. сети?

Основатель «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев объявил о запуске социальной сети для банкиров — Bankir.com
0
Alexey Fedorov

За всеми социальными проблемами общества стоят те или иные причины. Только исправляя первопричины, возможно побороть эти недуги. Очень жаль, что у вас не хватает проницательности чтобы смотреть именно таким образом на мир вокруг.

Путин разрешил налоговикам требовать долги компаний с их владельцев и учредителей
0
Максим Мостовой
Куппи.ру

Что останется после выплаты 15 лет аренду и что останется после выплаты ипотеки?

Ну и ив сами не вечны и здоровье наше тоже. Случись что, всегда останется Квартира.

«Никому не выгодно, чтобы у вас скапливались деньги»
0
Slava Lyukshin

urban-walks.com

Прикольное совпадение

Wayme — iOS-приложение для составления и продажи маршрутов для туристов
0
Показать еще