Лого vc.ru

Бизнес игровой компании Zynga стоит меньше, чем офис Zynga — блог Halting Problem

Бизнес игровой компании Zynga стоит меньше, чем офис Zynga — блог Halting Problem

Блог Halting Problem обратил внимание на ситуацию в игровой компании Zynga: по подсчётам авторов блога, компания стоит меньше, чем её офис в Сан-Франциско.

В феврале 2016 года американский игровой разработчик Zynga объявил о продаже собственного головного офиса в Сан-Франциско. Помещение, которое было приобретено компанией в 2012 году за $228 млн, теперь оценивается источниками Halting Problem в $540 млн.

При этом рыночная стоимость игровой компании составляет около $2 млрд. У Zynga есть около $1,5 млрд средств наличными. Это означает, пишет автор заметки, что сам бизнес Zynga стоит около $500 млн — меньше, чем офис компании.

Zynga — компания, которая выпустила такие популярные социальные игры, как Farmville (российский аналог — «Весёлая ферма») и Words With Friends. В 2011 году, когда организация вышла на IPO, её стоимость составила $10 млрд, а штат насчитывал 3000 сотрудников. Сейчас в компании работает около 1700 человек, пишет Halting Problems.

Игровой аналитик, с которым удалось побеседовать авторам блога, отметил: «Я не уверен, что поражает меня больше — стоимость недвижимости в Сан-Франциско или тот факт, что кто-то до сих пор играет в "Весёлую ферму"». Представители Zynga не ответили на запрос Halting Problem.

По итогам четвертого квартала 2015 года аудитория игр Zynga сократилась на 9% по сравнению с аналогичным показателем в четвертом квартале 2014 года. Выручка компании по итогам 2015 года по сравнению с 2014 годом выросла на 11%.

Если вы хотите написать материал для рубрики «Рынок игр», рассказать о разработке своей игры или кейсе её роста, присылайте материал на games@vc.ru.

Теги
Статьи по теме
Разработчик игр Zynga продаёт свою штаб-квартиру в Сан-Франциско
0

Он просто не ЦА.

а в оценку 2 ярда не входит стоимость недвижки, что ли?
Непонятный расклад.
Но даже если так, 1.5 ярда кэша позволяют не беспокоиться о стоимости текущего бизнеса, а "искать себя" в новых направлениях ;)

> При этом рыночная стоимость игровой компании составляет около $2 млрд. У Zynga есть около $1,5 млрд средств наличными. Это означает, пишет автор заметки, что сам бизнес Zynga стоит около $500 млн — меньше, чем офис компании.

объясните математику

Это такая особая уличная магия.

Компания стоит $2 млрд, у этой компании на счету $1.5 млрд. Значит вы можете купить эту компанию и вывести с её счёта себе $1.5 млрд. То есть в итоге вы потратите всего лишь $500 млн на сам бизнес, включая офис.

Вот есть чемодан, в котором 50 тысяч рублей. Вы покупаете его за 60 тысяч рублей. Вы итоге вы поменяли 60 тысяч рублей на чемодан и 50 тысяч рублей, то есть купили чемодан за 10 тысяч рублей.

0

Весёлая ферма - не аналог. Имелось ввиду, наверное, Счастливый фермер, который тоже не совсем аналог.

Прямой эфир
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления