Первая грузовая компания

Кейс: как выстроить четкую жд перевозку и получить бонусы

Условия перевозки грузов могут меняться в процессе перевозки: внеплановые поставки, отмены, дополнительные объемы, новые направления. Как гарантированно получать вагоны для таких доставок, рассказываем на примере совместного кейса ПГК и партнера компании – завода «ТД «РусИр».

Компания: Торговый дом «РусИр»

Груз: производство железобетонных изделий для строительства электросетей и мостов

Задачи: наладить круглосуточную отгрузку готовой продукции при росте объемов поставок и повышенном спросе на платформы

Решение: заключение сервисного контракта с ПГК на перевозку грузов, включающего дополнительные логистические услуги

Результат: ритмичные отправки продукции покупателям в Сибири, на Дальнем Востоке и в Якутии

Источник: фото из архива ТД "РусИр"

Партнерство и задачи

Первая грузовая компания и ангарский завод «ТД «РусИр» сотрудничают с 2016 года. Предприятие занимается производством ЖБИ для разных инфраструктурных объектов: путепроводов, дорог, мостов, ЛЭП. География поставок включает всю территорию Сибири и Дальнего Востока, в том числе труднодоступные районы Якутии. Объемы производства растут, расширяется территория доставки, поэтому предприятию важна гарантия перевозки продукции в полном объеме и в срок.

Задача компании – обеспечить непрерывное производство ЖБИ и транспортировку товара.

Кроме того, железобетонные изделия – это крупногабаритный многотонный груз. К процессу его погрузки-выгрузки и транспортировки требуется особенный подход.

Особенности логистики

1. Время

Ежедневно «РусИр» отгружает до 5 вагонов продукции. Готовая партия не складируется, она должна быть отправлена заказчику в кратчайшие сроки. Поэтому необходимо постоянно иметь в резерве железнодорожные вагоны.

2. Расстояние

В пределах Восточной Сибири (по Иркутской области, Республике Бурятия, Забайкалью) доставлять продукцию можно на автотранспорте.

Чем больше расстояние и тяжелее груз, тем удобнее его отправка по железной дороге. А в некоторых регионах, это единственный способ доставки, например, в Якутии, где автомобильные дороги местами отсутствуют.

3. Стоимость

Часть изделий регулярно отправляется на север. В этом случае, отправка по железной дороге экономически выгоднее, чем автомобилем.

Источник: фото из архива ТД "РусИр"

Комплексное решение

Летом ПГК и «РусИр» подписали сервисный контракт на год и с августа приступили к сотрудничеству на новом уровне. Что дает этот договор?

И.о. директора Иркутского филиала ПГК Андрей Грицик:

— Нашей задачей было создать для клиента такие условия, которые бы исключили риск нехватки вагонов, особенно в сезон активного строительства. Сервисный контракт дает возможность закрепить за грузоотправителем требуемое количество парка и гарантировать подачу вагонов по мере необходимости. Теперь оператор перевозит 90% продукции (в среднем 50 вагонов в месяц).

Мы организовали помощь в подаче, уборке и оформлении подвижного состава.

Кроме того, клиенту доступны дополнительные услуги: подача заявок на перевозки сверх квоты, отсрочка платежа, финансовая ответственность за несвоевременную подачу вагонов, подготовка вагонов на подъездном пути и так далее.

Учредитель ТД «РусИр» Ирина Лаукарт:

— Важное преимущество сервисного контракта для нас – это мобильность и гибкость. Объясню почему: стройка – это живой организм, в любой момент что-то может измениться. Например, выбирая продукцию сразу для нескольких объектов в разных концах Сибири, клиент может попросить перераспределить грузы и изменить графики поставок. И сделать это нужно оперативно. Иногда часть готовых к погрузке вагонов приходится отсылать обратно в Ангарск, но при этом направлять дополнительные вагоны под погрузку на заводы в Красноярске или Новобурейске.

Поэтому при работе с партнером нам необходимо иметь возможность внепланово останавливать поставки или срочно добирать товар, отправлять больше вагонов, чем планировалось изначально. Сервисный контракт позволяет быстрее решать подобные вопросы. Специалисты ПГК помогают подобрать оптимальные варианты доставки груза, оперативно направить дополнительные вагоны. Такие моменты бывают решающими в бизнесе.

Кейс за 59 секунд

Хотите узнать обо всех услугах, которые мы предлагаем? Заходите на наш сайт.

Оформите заявку на перевозку любых видов груза.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

IPO HashiCorp и Nu Holdings

На бирже пролив уже вторую неделю подряд. Обычно компании переносят IPO в такие моменты до начала роста. Но две компании не побоялись выйти на биржу в нисходящем тренде, давайте их разберём.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Яндекс.Маркет не выплачивает деньги за заказы

В нашем случае история началась 16 ноября, когда нам по магазинам ID 1112344, 1366786, 1246337, 1366785 (договора №1947529/21 от 20 мая 2021 и №2282294/21 от 18 авг. 2021) когда не пришли по плану средства за заказы по всем указанным магазинам (примерная сумма выплаты 4,5 миллиона рублей)

«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
Мне стало стыдно не знать столицу Сенегала и я создал бота, который помог мне выучить все столицы мира

Теперь я знаю и флаги стран, и их столицы. Хотя с географией всегда было не очень.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
null