Конкурс инструкций
Промо

​Создатели игры League of Legends проведут в Москве закрытую конференцию для участников рынка Статьи редакции

Конференция начнется необычно — с практикума в ночном клубе, а среди приглашенных очень неожиданные гости. Как стало известно, компания Riot Games соберет топ-менеджеров и opinion makers рынка игр, от Wargaming, Mail.ru, Yandex — до Disney, Xbox и eBay на закрытой конференции 24 сентября в Digital October. Мероприятие получило название Riot Conference.

Riot Games основана в 2006 году в Лос-Анджелесе двумя геймерами. В 2009 году она выпустила свою первую и пока единственную игру жанра MOBA — League of Legends, в которую ежемесячно играет более 67 миллионов человек по всему миру. В 2010 году League of Legends стала официальной дисциплиной «олимпийских киберспортивных игр» — чемпионата WCG.

Филиалы Riot Games открыты в Китае, Бразилии, Южной Корее, Ирландии, Турции, Австралии и других странах, а с 2013 года — и в России. Финансовые показатели не раскрываются, но по оценкам SuperData в 2013 году выручка компании составила $624 миллиона.

На конференцию не попасть людям со стороны — персональные приглашения будут разосланы 300 топ-менеджерам игровых, технологических и спортивных компаний (но журналисты ЦП там обязательно будут и отчитаются обо всем самом важном). Топы Riot Games съедутся со всего мира, чтобы поделиться своим опытом в развитии и продвижении игры. А гости на дискуссионных столах расскажут о своем видении отрасли и практике в сферах Game Development & Publishing, Esports, Media & Entertainment.

Открывает конференцию Николо Лорен, вице-президент по международному бизнес Riot Games в Гонконге, посвятивший значительное время российскому рынку. Esport-блок ведет Джейсон Йех, возглавляющий направление Esport в ЕС (Берлин). Блок работы с медиа и сообществом представит комьюнити директор Илья Ротельи (Лос-Анджелес).

Среди участников Esport блока есть весьма неожиданные люди. Например, обсуждать киберспорт приглашены не только ESL, StarLadder и Virtus.pro, но и менеджеры ведущих российских футбольных клубов. Зачем «Спартаку» или «Динамо» знать об играх, которые даже к спортивным симуляторам не относятся?

«Многие топовые клубы рано или поздно заведут свои киберкоманды. Понятно, что это дело отдаленного будущего. Но, например, у одного из сильнейших спортивных клубов Турции, Бешикташа, в январе этого года появилась своя киберкоманда — Besiktas e-Sports Club. Мы будем рады поделиться с российскими клубами нашими идеями в контексте этого глобального тренда», — рассказывает гендиректор Riot Games в России и СНГ Алексей Крайнов.

Хотя конференция назначена на 24 сентября, ее «разогрев», не очень типичный для таких мероприятий, состоится уже в это воскресенье. Всех приглашенных гостей конференции (и, конечно, их +1) позовут вживую посмотреть, как Riot Games работает с игровым сообществом, на музыкальное шоу DJ Sona Party.

В этом году ее вечеринки для игроков League of Legends прошли в Екатеринбурге, Минске, Алматы, Киеве, и вот теперь очередь дошла до Москвы. 2000 фанатов игры соберутся в клубе ICON на грандиозное шоу. Будьте внимательны, рядом могут тусить топ-менеджеры интернет-гигантов!

Конкурс технических инструкций
0
18 комментариев
Написать комментарий...
Михаил Свиблов

Эх, вот бы куда попасть...

Ответить
Развернуть ветку
Weber

Я думаю если вы участник рынка, то это не проблема

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Свиблов

Я участник рынка - но не топ в лидирующей компании.
Вероятно о том, что я участник рынка, знаю только я +)

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Eletskikh

Если ты не продаешь (издаешь) – то не участник рынка, а если продаешь, то не должно быть проблемы.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Babaev

Лео, чета ты как то сложно объяснил, даж я не понял)

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Мухарский

Скажите, почему людей так интересуют игры вроде: Dota2, Lol'ка? Что в них такого особенного, чтобы уделять им часы своей жизни и уж тем более проводить турниры с крупными призовыми фондами по всему миру?

Ответить
Развернуть ветку
Паша Соколов

хотите узнать о продукте, попробуйте продукт. золотое правило, которое работает как с компьютерными играми и фильмами, так и с помидорами на рынке

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Мухарский

Которым я и руководствовался. Не нужно думать, что я не пробовал играть в эти игры - пробовал.
Ничего интересного и развивающего в них не нашел - все сводится к тупому заучиванию скиллов как своего персонажа, так и умений соперников + стратегий игры на картах.
Чего либо полезного из 18 часов игры в lol и dota 2 я не извлек, картинка красивая,динамичная,но не более для меня.
Вывод: игры, чтобы разок убить время в компании живых игроков, играть в нее сотни часов - диагноз.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sergey Babaev

записи и текстовые расшифровки будут в рубрике в любом случае - мы уже договорились)

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Krasilnikov

особенно интересуют расшифровки с ночного пре-пати :)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Babaev

они на TJ будут)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Julia Rutto

как интересно! мы как раз взялись продвигать мероприятия по Riots Game в Новосибирске. Надеюсь на красочный подробный отчет от редакции сайта!

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Babaev

ну про московское мероприятие - будет. Про Новосибирск мы ничего не знает, и скорее всего не будет)

Ответить
Развернуть ветку
Роман Корнев

Анонс хороший, только зачем, если там все так камерно...

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Babaev

будут приглашения дополнительные для читателей ЦП онли.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Zemskov

и вот какой сакральный смысл в том чтобы писать про предстоящие закрытые мероприятия? это вызов или что?) будет сильно надо прорвусь как-нибудь - и не в такие места проходил без очереди) а вообще писали бы факту уже..

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Babaev

а вот какой сакральный смысл писать, что нет смысла писать о закрытом мероприятии, если у вас такой опыт попадания на них без приглашения? Похвастаться перед женской половиной ЦП как вы через забор на дискотеку перепрыгиваете или что?) А так вот вы узнали о нем - цель появилось, можете план здания изучать заведомо и т.п.)

Ответить
Развернуть ветку
Ivan

Интересно, надо будет узнать, пригласили ли кого-то от нашей скромной студии, с удовольствием бы сходил.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null