Промо
2 619

Эксперты Microsoft, ФРИИ и Открытый университет «Сколково» научат студентов создавать успешные стартапы

В России пройдут образовательные хакатоны, приуроченные к старту приема заявок на международный конкурс Imagine Cup 2016.

Материал опубликован при поддержке Microsoft.

Началась регистрация на крупнейший студенческий технологический конкурс Imagine Cup 2016. В рамках российского этапа соревнования компания Microsoft совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Открытым университетом «Сколково» (ОтУС) в проведет 8 городах России образовательные хакатоны, на которых студенты и аспиранты смогут узнать о создании приложений и сервисов, попробовать свои силы в их разработке и подготовиться к участию в конкурсе.

«Imagine Cup — по-настоящему знаковое событие для международного ИТ-сообщества. Это не только уникальный шанс для студентов и молодых ученых реализовать свои амбиции, но и возможность обменяться опытом и знаниями с мировыми экспертами, получить их советы и поддержку, — рассказал Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России. — Мы надеемся, что организованные специально к старту Imagine Cup 2016 хакатоны помогут участникам почувствовать себя более уверенно и повысят их шансы на победу в международном финале».

Imagine Cup — международный конкурс студенческих технологических проектов, ежегодно тысячи студентов борются за его главный приз — грант в размере $50 000. Российским студентам впервые за всю историю конкурса удалось завоевать главный приз в номинации «Игры» два года подряд.

В преддверии подготовки к сезону Imagine Cup 2016 при поддержке ФРИИ и ОтУС в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Перми, Томске и Новосибирске будут проведены специальные хакатоны. За время мероприятия командам нужно будет разработать проект для одной из номинаций Imagine Cup: «Игры», «Социальные проекты» или «Инновации». Эти проекты позже можно будет представить на конкурсе. Экспертное жюри оценит работы, лучшие получат возможность принять участие в российском полуфинале соревнования.

«Хакатоны — важный этап конкурса Imagine Cup, ведь на них за короткий срок рождаются проекты, которым в обычной жизни потребовалось бы намного больше времени, чтобы получить право на существование, — говорит Андрей Егоров, Исполнительный директор ОтУС. — Мы очень рады, что в этом году, как и предыдущие четыре года, у Открытого университета "Сколково" есть возможность не только поддержать конкурс, но и включить молодых талантливых ребят в экосистему "Сколково". Поэтому мы обязательно пригласим участников с сильными проектами, нацеленными на решение глобальных проблем, в нашу новую программу Global Challenges, где они смогут существенно развить и доработать свои идеи с экспертами и, надеюсь, перевести их на качественно новый уровень».

Участники хакатона смогут прослушать лекции технологических евангелистов Microsoft, научиться основам программирования и посетить бизнес-тренинги. Кроме того, команды, которые по итогам хакатонов станут участниками Imagine Cup, будут приняты в онлайн преакселератор ФРИИ и получат ценные навыки презентации и развития бизнес-проектов. В свою очередь, специалисты ОтУС отберут среди участников несколько команд для участия в первой сессии программы Global Challenges.

Таким образом, хакатоны помогут ребятам полностью подготовиться к участию в Imagine Cup, что особенно важно в этом году: жюри международного финала соревнования будет уделять внимание не только технологической стороне проекта, но и бизнес-планам и умению участников выгодно представлять свои идеи.

«Российский венчурный рынок остро нуждается в новых технологических стартапах и новых командах. Imagine Cup — отличный старт для молодых амбициозных ребят, которые мечтают реализовать себя как технологические предприниматели и собрать свою стартап-команду. Большинство победителей Imagine Cup готовы доработать свои проекты до полноценных стартапов, мы же будем рады предложить им инвестиции и акселерацию, ведь именно в поддержке технологических и интернет-проектов на ранней стадии ФРИИ видит свою миссию», — говорит Дмитрий Калаев, директор образовательных и акселерационных программ ФРИИ.

Образовательные хакатоны отлично зарекомендовали себя в подготовке к Imagine Cup. Именно на хакатоне в Санкт-Петербурге в ноябре 2014 года познакомились будущие участники команды IzHard. Всего через восемь месяцев ребята одержали блестящую победу на международном финале конкурса в категории «Игры» со своим проектом OVIVO. IzHard повторили успех пермского проекта Turn On, завоевавшего первый приз в 2014 году.

Зарегистрироваться для участия в хакатонах и подать заявку на Imagine Cup можно по ссылке. Кроме того, студенты смогут принять участие в двух конкурсах, приуроченных к Imagine Cup: Earth, проводимый совместно с NASA, и Hello Cloud.

Imagine Cup — международный конкурс студенческих технологических проектов, который компания Microsoft проводит с 2003 года. Ежегодно тысячи студентов борются за его главный приз — грант в размере $50 000 на развитие проекта. Подавать заявки на участие можно по трём категориям: игры, социальные проекты и инновации. Кроме того, в рамках Imagine Cup проводятся дополнительные конкурсы: Hello Cloud — создание веб-приложения или сайта с помощью Microsoft Azure, — конкурс идей Big Idea и Earth — соревнование, проводимое Microsoft совместно с NASA.

#партнерский #сколково #стартапы #инвестиции #microsoft #фрии #хакатон #спонсорский_материал #imagine_cup

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u0430\u043a\u0430\u0442\u043e\u043d","\u0444\u0440\u0438\u0438","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u043f\u043e\u043d\u0441\u043e\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439_\u043c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b","\u0441\u043a\u043e\u043b\u043a\u043e\u0432\u043e","\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","microsoft","imagine_cup","advertising"], "comments": 12, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 11126, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 10 Oct 2015 13:24:59 +0300" }
{ "id": 11126, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11126\/get","add":"\/comments\/11126\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11126"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199134, "possessions": [] }

12 комментариев 12 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Эксперты Microsoft, ФРИИ и Открытый университет «Сколково» научат студентов создавать успешные стартапы

Это конечно все круто, но у меня как-то не всплывает ассоциаций с "успешные стартапы" и "Эксперты Microsoft, ФРИИ и Открытый университет «Сколково»".

Или тут по принципу, кто умеет - делает, а кто не умеет "научат студентов создавать успешные стартапы"?

Ответить
0

это ты зря. Что в Microsoft, что в ФРИИ работают серьезные люди, знающие свое дело. Первые решают сложные технические вопросы, вторые специализируются на CustDev,экономике проектов, продажах. Эти ребята и читают лекции в ОтУС.
Понятно, что в рамках хакатона нереально сделать человека экспертом. Но те студенты, кто уже умеют что-то и хотят дальше развиваться, узнают в какую сторону им копать. В этом конкретная польза таких хакатонов.

Ответить
0

Я без издёвки, скорее ради интереса, т.к. нужно знать лучших в лицо: а то эти серьёзные люди из ФРИИ и microsoft, которые знают и умеют создавать новые стартапы, которые будут хорошо развиваться и будут лидерами? Или для того, чтобы учить не обязательно иметь такой опыт?

Ответить
0

Про внутреннюю кухню ФРИИ ничего не знаю, но тот же Microsoft каждый месяц (если не каждую неделю) покупает стартапы. Таким образом в компании оказываются вполне себе успешные стартаперы. Они могут чему-то научить?)

Ну и заблуждение думать, что только Билл Гейтс - как создатель вот такого успешного стартапа - может давать другим советы. "Сначала добейся" не во-всем работает.

Ответить
0

Я про конкретику: те, кто будут учить - умеют это делать?
"Не во всём работает" - это как?

Ответить
0

Таким образом в компании оказываются вполне себе успешные стартаперы

Насколько я понимаю, это больше покупка команд, а не успешных стартапов, под насущные проблемы корпорации. Но допустим. Вопрос,

Они могут чему-то научить?)

в том будут ли создатели этих стартапов среди экспертов? Нотча, то там 100% не будет...

Ответить

3

Участники хакатона смогут прослушать лекции технологических евангелистов Microsoft, научиться основам программирования и посетить бизнес-тренинги

...научиться основам программирования...
...основам...

Что-то я кажется совсем ничего не понимаю в "хакатонах".

Ответить
1

Бля, когда их всех уже посадят за сжигание моих налогов, а?

Ответить
0

В материале говорится о хакатонах в 8 городах, а на сайте доступна регистрация только для 7. Нск пропал куда-то, как так?

Ответить
0

"Эксперты Microsoft научат ... успешно создавать ..." а, ну ок ...

Ответить
0

Сарсказм, сарказм, сарказм... Ну вроде все по плану пока в комментариях.

Ответить
0

Как же классно, что вы наконец-то это сделаете! И ведь каждая буква в заголовке продумана! Нам нужны стартапы, их сделают именно студенты, под руководством именно всякого сколкова (это фамилия что ли?) и все будут успешны! Вот пойду продам свою фирму, куплю криокамеру и проснусь в то время, как мы будем с жиру беситься, пожиная плоды нанотехнопарков!
Хотя скорее проснусь я завтра, а за окном как Салтыков-Щедрин предсказывал...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }