Промо
7048

Дисциплина и смекалка: как заработать на продуктах страховых компаний

Мало кто в России может позволить себе купить квартиру или машину с одной зарплаты. Однако на крупные покупки можно накопить — с помощью долгосрочного планирования, дисциплины и финансовых инструментов.

В закладки

Материал подготовлен при поддержке «Ренессанс Жизнь»

35% россиян копят деньги на банковском вкладе, но есть и менее популярный вариант — программы накопительного страхования жизни (НСЖ). Эти программы бывают похожи на депозитные, но проценты по доходу в НСЖ по некоторым программам выше и можно получить налоговый вычет. Кстати, с помощью программ НСЖ можно накопить не только на крупную покупку или образование, но и собрать финансовую подушку безопасности на случай кризиса.

Разбираем, как работают программы, которые выгоднее депозита и сколько денег можно получить за пять лет.

Как работает классическое НСЖ

В какой-то степени накопление с помощью НСЖ работает по принципу банковского вклада со страхованием жизни — клиент регулярно вносит деньги и копит их на счете, а в конце срока получает их обратно с возможными процентами. При этом, если наступает несчастье, компания вносит недостающие взносы за клиента, чтобы выгодоприобретатель получил всю запланированную сумму. Во время действия договора страховая компания инвестирует деньги клиента в финансовые инструменты — облигации и акции, чтобы заработать проценты для клиента и для компании.

Процентная ставка в классических программах НСЖ зависит от инвестиционного дохода и в договоре не фиксируется. Некоторые компании гарантируют процентную ставку, но она не превышает стандартной по банковскому вкладу.

Как заработать больше на продуктах страховых компаний?

У компании «Ренессанс Жизнь» есть программа «Ценный актив». С ее помощью можно получить бонусы от классического НСЖ, но с увеличенной процентной ставкой:

  • В отличие от классических программ, в «Ценном активе» есть гарантированная процентная ставка — до 10,7% годовых, также есть возможность ежегодно получать налоговый вычет (если официальная заработная плата составляет более 10 000 рублей). Если клиент заключает договор с «Ренессанс Жизнь» и регулярно платит взносы, то по истечению срока договора получит все вложенные средства с гарантированными процентами. Получится до + 15% годовых к изначальной сумме.
  • В случае непредвиденных обстоятельств, например, смерти застрахованного лица, родственникам клиента (или тем, кого укажут выгодоприобретателем) вернут все вложенные деньги, но без процентов.
  • Можно выбрать удобный для себя размер и периодичность взносов.

Сколько можно заработать?

Сейчас средняя максимальная ставка по вкладам — около 6%. Точный доход при накоплениях с помощью «Ценного актива» зависит от выбранных условий договора, но все равно существенно выше, чем на депозите.

Выбрать условия программы можно самостоятельно. Процентная ставка зависит от суммы и периодичности взносов. Минимальный платеж — 3 тысячи рублей в месяц, а максимальный — 120 тысяч рублей в год. С помощью «Ценного актива» можно получать до 15% годовых: оформить программу НСЖ по ставке в 10,7% и вернуть обратно еще 4,3% c помощью налогового вычета, если есть официальный доход от 10 тысяч рублей в месяц.

Оформлять вычет не сложно — «Ренессанс Жизнь» предоставит необходимые для налоговой документы, останется только заполнить анкету и подать ее в налоговую инспекцию. Если каждый месяц вносить на счет 5 тысяч рублей, то через пять лет можно получить более 400 тысяч рублей. Из этой суммы накопления клиента составят около 300 тысяч рублей, и еще примерно 120 тысяч — проценты + налоговый вычет.

Как начать копить?

Условия по программе «Ценный актив» простые, но подойдут для диспилинированных:

  • Оформить полис можно в онлайн-режиме, полис приходит на электронную почту после введения кодов из СМС, также все документы и его условия можно посмотреть в личном кабинете.
  • Первый взнос клиент переводит в день оформления полиса, а чтобы в будущем он не забыл пополнить счет, программа рассылает напоминания.

  • Нельзя просто перестать вносить деньги на накопительный счет — в этом случае вся сумма сгорает.
  • Если в день платежных взносов клиент забудет внести деньги, то у него будет еще две недели, чтобы это сделать. Через две недели все взносы и накопленный доход сгорают. Это условие избавляет от соблазна потратить деньги раньше срока, а обязательная периодичность вложений — каждый месяц, квартал или год — приучает копить.

Как выбрать страховую компанию для накоплений

Выбирать страховую компанию, как и банк, лучше по рейтингам и годам работы на рынке. «Ренессанс Жизнь» работает уже 15 лет и по рейтингу агентства «Эксперт РА» считается компанией с умеренно высоким уровнем устойчивости.

По данным на начало 2020 года у «Ренессанс Жизнь» более 3,1 млн действующих договоров с клиентами по всей России. Компания выплатила клиентам за время своей работы более 9,78 млрд рублей. Уставный капитал компании – 310 млн рублей. Сборы за 2019 год составили 33,5 млрд рублей.

Наименование НФО: Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Ренессанс Жизнь» (ООО «СК «Ренессанс Жизнь») Номер лицензии (лицензий): СЖ No3972, СЛ No3972 Адрес НФО: 115114, город Москва, Дербеневская набережная, дом 7, строение 22, этаж 4, помещение XIII, комната 11

{ "author_name": "Ираида Мишина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 51, "favorites": 172, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 118042, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 14:40:59 +0300", "is_special": false }
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

Пару лет назад, во время учёбы в универе работал в банке. Выпаривать программы ИСЖ и НСЖ заставляли будь здоров, так как комиссия была огромная для банка. И ни один клиент не забирал потом свои деньги с доходностью даже 1%, у всех доходность была ровно 0. Не советую ввязыыаться в это. Если деньги понадобятся раньше, то всю сумму забрать не получится, а только со штрафом.
Вы отдаете свои деньги банку, который их отдает страховой. И каждый имеет свою комиссию. То, что в случае наступления страхового случая, вы получите страховую премию. Вот чую, что вам уже она не понадобится

Ответить
1

Добрый вечер! В Ценном Активе договор заключается напрямую со страховой компанией, в т.ч. именно это обеспечивает его высокую доходность, которая прописывается в договоре. Про сумму все верно, забрать ее досрочно нельзя.

Ответить
2

спасибо. Вот тоже этот вопрос интересовал.

Ответить
6

Оформление онлайн сейчас актуально, как никогда) спасибо, есть над чем подумать.

Ответить
24

И вам спасибо, что зарегистрировались сегодня в 00:15, чтобы оставить столь ценный комментарий. Есть над чем подумать

Ответить
–1

Сайт просит авторизоваться, чтобы м б отвечать, а не "зарегистрировались" ))) такие правила 😉 

Ответить
4

А плюс вам поставил автор поста и аккаунт, который зарегался сегодня в 00:11

Ответить
–3

Почему я Вас так волную) не люблю холивары, хотела сделать приятное автору статьи, это запрещено какой-нибудь конвенцией? 

Ответить
6

Ну то есть, вчера вы неожиданно решили зайти на vc.ru. Наткнулись на "интересную" рекламную статью и решили зарегаться, чтобы сделать автору приятно? А следом за вами еще целый взвод портянок, которые пишут односложные комментарии в духе: "Спасибо, очень актуально. Вопрос давно интересовал. Очень актуальная информация." 

Ответить
–5

Кормление тролля окончено) 

Ответить
7

Кормление тролля онлайн сейчас актуально как никогда!

Ответить
12

есть гарантированная процентная ставка — до 10,7% годовых

обожаю такие формулировки. ничего тоже входит в этот промежуток?

Ответить
4

Здравствуйте! Размер ставки зависит от периодичности взносов.10,7% годовых будет в случае выбора опции внесения платежей раз в год, можно делать платежи раз в месяц или квартал, тогда ставка будет немного ниже. На лендинге есть удобный калькулятор, там все цифры можно посмотреть подробнее.

Ответить
6

А где информация о рисках? В какие активы инвестируете? Насколько выгоднее (в годовых) НСЖ, чем инвестиции и страхование жизни отдельно без привязки первого ко второму?

Ответить
0

Александр, здравствуйте! Информацию о портфеле можно запросить у менеджеров, оставьте заявку, вам перезвонят и вышлют бюллетень 

Ответить
5

А товарищи спонсоры не боятся раскрыть информацию о том, какой размер комиссии страховой компании зашит в этот "Ценный актив" за пять лет? Ну так, чисто для интереса - вдруг кому-то из инвесторов это будет не лишним узнать?

Ответить
0

Павел, здравствуйте! Можете сформулировать вопрос в чате на странице проекта, постараемся вам ответить

Ответить
7

Настасья, было бы правильнее для читателя, если бы ответ был дан здесь. Вопрос такой: данный продукт предполагает вложение средств клиента в определённую комбинацию ценных бумаг; какую долю от вложенных средств страховая компания берёт в качестве комиссии, по сравнению с ситуацией, если бы клиент осуществил аналогичную инвестицию самостоятельно?

Ответить
1

Ответа не будет😂

Ответить
5

"В программе предусмотрен льготный период — 15 дней. И если вы забыли сделать платеж день в день, у вас будет еще две недели.

Но если вы не внесли деньги в течение этого времени, все взносы и накопленный доход не возвращаются. Это одно из важнейших условий программы и одна из причин высокой процентной ставки."  – а можно объяснить логику вот этого пункта? То есть причина высокой ставки в том, что часть людей забудет вовремя сделать оплату, вы заберет все их деньги и за счет этих забранных денег сможете выплатить повышенные проценты более внимательным? 

Ответить
5

Заглавие должно быть: "Скудоумие и отвага: как потерять деньги ввязавшись в эту страховую инвестиционную программу?".
Где именно потеряете все деньги? А ответ прямо в статье! Цитирую: "страховая компания инвестирует деньги клиента в финансовые инструменты — облигации и акции".
Гарантируете доход? Чем? Капиталом?
Или застраховались в другой такой же страховой компании?
Чем убытки покрываете? Капиталом?
Капитал застрахован?
Предоставьте документы от брокера по результатам таких операций лет за 5. Покажите какие просадки были и какова реальная доходность. Знаю что этого не будете делать.
Зря стараетесь, тут ресурс не для мусорной нежелательной рекламы

Ответить
4

"Сейчас средняя максимальная ставка по вкладам — около 6%. Точный доход при накоплениях с помощью «Ценного актива» зависит от выбранных условий договора, но все равно существенно выше, чем на депозите" – вот прям гарантировано выше или как карта ляжет? Условно говоря, если ваши специалисты вложат деньги в МММ, а оно лопнет, то откуда возьмется 6+% годовых?

Ответить
0

Здравствуйте! Процент зафиксирован в договоре. Портфель вы можете запросить у наших специалистов на лендинге проекта, МММ среди активов нет 

Ответить
3

Ну сохранить, от официальной инфляции еще может быть, но "заработать"? Серьезно? 6%? Инфляция по факту больше 18%, а в 2020 будет веселее, да и фонда просыпалась вся...

Ответить
3

Реклама с накрученными комментами, интересно.

Ответить
0

добропожаловать на vc!

Ответить
2

9.4 честного сложного процента на ИИС, только повисающего на 5 лет, а не на 3 года, без учета комиссий

Ответить
2

Накручивать комментарии на vc, где сидит самая адекватная аудитория рунета, это конечно смело, но глупо. Думаю всем понятно что вы за контора, в таком случае. 

Ответить

Комментарий удален

–1

мне 20, открыла просто счет в банке и туда кидаю деньги которые не понадобились в этом месяце, типа обнуляю карту к новой зп. Пока самый действенный способ копить, возможно прислушаюсь к вашему совету.

Ответить
1

В НСЖ лучше не соваться. Комиссии там обычно довольно высокие, условия договора сильно не в вашу пользу (деньги, которые вы отдали, больше не ваши), а страховку нередко выгоднее приобрести отдельно.
НСЖ имеет какой-то смысл только для тех, кто пытается спрятать деньги от кредиторов при банкротстве или бывшей жены при разводе (ибо, как я сказал выше, деньги перестают быть вашими, следовательно, их уже так просто не арестовать и не взыскать).
Если вы не находитесь в подобной ситуации, лучше обратите внимание на менее экзотические способы инвестирования, а страховку купите отдельно (если вам она нужна).

Ответить
0

На случай кредиторов и прочих взыскателей можно открыть брокерский счет, например, на Кипре (делается через дочку Российского брокера). Можно тупо там хранить деньги, даже не покупая ценные бумаги.

Ответить
1

С кипром есть соглашение о признании судебных актов по гражданским делам. Если кредитор заморочится проведением процедуры признания решения, то до кипрского счета тоже дотянется.

Ответить
–3

Полезный материал!

Ответить
–8

Спасибо за информацию! Оформление онлайн сейчас актуально, как никогда спасибо..

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

это кредит наоборот, с той разницей, что сначала выплачиваешь, а потом получаешь деньги (если ничего не случится)

Ответить
0

 Что мы говорим богу страхования?

Ответить
0

Что это за покойница? 

Ответить
0

белая ходочица

Ответить
0

Пардон,кто,кто? Не совсем понял.

Ответить
0

И здесь пропагандируют наеба...во. хотя что ещё ждать от VC после их детского развода на 190 баксят за подписку на неизвестно что🤣

Ответить
0

Нсж не заберут при разводе и аресте. Это наверное самое выгодное :)

Ответить
–1

Я 4 года назад оформила нсж. Но на 25 лет. На 5 лет это не выгодно.
И гарантировать доходность выше ставки ЦБ  нельзя. Это уже риск. Есть стандарты продажи страховых продуктов от апреля 2019 года, обязывающие прозрачно продавать продукты.
Нсж это про сохранение денег и защиту семьи при тяжелых ситуациях со здоровьем и жизнью 

Зарабатывать надо в других инструментах. А нсж благодаря индексации(которая приравнивается к инфляции) и доходностью 3-6% годовых сохраняет капитал на длинном сроке. 

В диверсифицированном портфеле, НСЖ должен быть у консервативного инвестора обязательно, для сохранения капитала и резервов при несчастных случаях.  Что сбережения не расчехлять 

Ответить
0

на 25 лет

слабоумие и отвага. на 25 лет есть смысл брать ипотеку

Ответить

Прямой эфир