Конкурс инструкций
Промо

Конкурс «Предпринимательский прорыв»: поддержка талантливых и прогрессивных от Школы управления «Сколково»

Для поддержки перспективных высокотехнологичных проектов Московская школа управления «Сколково» в партнёрстве с фондом Zimin Foundation запускают вторую волну конкурса «Предпринимательский прорыв». Главным призом станет обучение по программе «Стартап Академия».

Материал подготовлен при поддержке Московской школы управления «Сколково».

«Стартап Академия» предоставляет инструментарий, который помогает ускорить развитие существующего проекта или запустить новый бизнес. Это образовательная программа для тех, кто хочет изменить привычные и шаблонные подходы к ведению бизнеса и стремится двигаться только вперёд.

Студенты «Стартап Академии» получат знания и поддержку менторов и сообщества Московской школы управления «Сколково». Практическое обучение по предпринимательству сочетается с работой над проектом, что позволяет вывести стартап на новый уровень и найти финансирование.

В конкурсе предусмотрено три номинации: «ИТ» (информационные технологии, телекоммуникации, интернет), «EdTech» (образовательные технологии) и «BioMed» (биотехнологии, медицинские технологии, мобильная медицина).

Сбор заявок будет проходить до 1 мая 2016 года. Поэтому желающие участвовать в конкурсе должны успеть подать заявку на сайте премии. Необходимо описать свой бизнес-проект, кратко рассказать о его бизнес-модели, конкурентных преимуществах и показать новизну. Участвовать могут граждане России с высшим образованием в возрасте от 23 до 35 лет.

После оценки каждой заявки экспертами бизнес-школы и представителями Zimin Foundation успешные кандидаты будут приглашены на защиту проектов перед конкурсной комиссией. Вступительные собеседования с участниками будут проходить с 20 апреля по 12 мая. Из всех подавших заявки выберут 20 лучших.

Вошедшие в топ-20 должны будут защитить свой проект перед конкурсной комиссией школы 16 мая. Жюри конкурса с 17 по 20 мая оценит представленные проекты и выберет шесть лучших участников, которые получат гранты на обучение по образовательной программе. Оглашение результатов и церемония награждения победителей состоится 21 мая. Размер гранта определяется индивидуально конкурсной комиссией и составит от 40% до 80% от стоимости обучения.

Cреди победителей прошлых этапов были: Алексей Свирский (очки виртуальной реальности Fibrum), Алексей Колосов (сеть здорового фаст-фуда Mr. Pit), Алина Акиншина (сервис онлайн-регистрации патентов «Онлайн Патент»). На данный момент успешно развиваются более 70 бизнес-проектов выпускников школы.

Обучение по программе «Стартап Академия-10» начнется с 16 июня 2016 года и продлится 11 недель. В обучение также входят встречи с бизнес-тренерами, менторами и спикерами.

Студенты узнают лучшие бизнес-кейсы из опыта известных российских предпринимателей, смогут представить им свои проекты, наладить контакты с ведущими бизнесменами, получить их менторскую поддержку и найти единомышленников внутри сообщества «Сколково». Занятия будут проходить в кампусе школы и офисе PwC на «Белорусской».

Российский модуль программы длится девять недель и является обязательной частью, по желанию студент может пройти двухнедельный международный модуль обучения в экосистеме Кремниевой долины.

По словам Алины Акиншиной, учеба в бизнес-школе «Сколково» действительно способствует быстрому росту и развитию проекта благодаря опыту и знаниям ведущих профильных экспертов, преподающих на программе.

Я очень рада, что фонд Зимина счёл возможным и целесообразным поддержать мою заявку и наш проект «Онлайн Патент» полумиллионным образовательным грантом. Проект — это всегда в первую очередь команда, и успех стартапа во многом определяется тем, насколько быстро и грамотно действует его менеджмент, какие управленческие решения принимаются в сложных ситуациях. [...] Поддержка фонда Зимина и экспертиза МШУ «Сколково» позволят нам стать уверенным игроком в когорте «кроликов» — технологических стартапов, сосредоточенных на построении реального бизнеса и обеспечении положительного cash flow как надежной основы для масштабирования.

— Алина Акиншина, сооснователь и операционный директор «Онлайн Патент»
Конкурс технических инструкций
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
slugge

Роттенберг он вас научит как надо деньги зарабатывать. Как раз и проекты в тему: фастфуд, патенты, виртуальная реальность. что дальше-транслирование зомбоящика сразу в мозг?

Ответить
2
Развернуть ветку
Эдмон Дантес

"Участвовать могут граждане России с высшим образованием в возрасте от 23 до 35 лет."
Мне интересно, почему только с высшим образованием и не старше 35 лет?

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Кедов

- Я пью горячий шоколад только в месяцы, в которых есть буква "р".
- Почему?
- Ну жизнь без капризов - это не жизнь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Александрович

Чтобы, если у кого-то получится чего-то добиться, никто не мог сказать, что высшее образование бесполезно

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Мельников

в 19 лет есть бизнес проект, мне что ждать 4 года?

Ответить
0
Развернуть ветку
Леонид Васильев

Вот про образование тоже стало интересно...

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Yakovlev

Клоуны...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

«Магнит» запустит медиа о еде и здоровом образе жизни Статьи редакции

Для этого ритейлер купил издательство «Гастроном», на основе которого и будет развивать медиа.

На кого поставить при развороте рынка вверх
От бутылок в аптеках до бензиновых станций: какими были первые заправки в России

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания появились в России в середине 1890-х, но ещё полтора десятилетия автовладельцам приходилось идти в аптеку или ехать на склад нефтяной компании, чтобы заправиться. Команда Заправок 2ГИС рассказывает, с чего начиналась история АЗС в России.

Во время автопробега Москва–Санкт-Петербург. Источник
ЦБ разработал законопроект, который разрешит нефинансовым компаниям оказывать платёжные услуги Статьи редакции

Его могут принять в первой половине 2022 года.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

«Азбука вкуса» запустила сервис персональных консультаций со специалистами по питанию Статьи редакции

Они помогут подобрать подходящий рацион питания, а также подходящие продукты.

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

null