Конкурс инструкций
Промо

Российские банки и Mastercard запустили финтех-акселератор для стартапов

Команды получат консультации по интеграции с финансовыми институтами и поддержку в создании и доработке продукта

Материал подготовлен при поддержке «Финтех Лаб»

Российские банки «ВТБ 24», «Банк Санкт-Петербург», «Банк Хоум Кредит» и АК БАРС совместно с платёжной системой Mastercard запустили стартап-акселератор «Финтех Лаб», первую в России специализированную акселерационную программу для финтех-стартапов.

Ее цель — найти стартапы в области финансовых технологий, помочь им создать и доработать продукты, которые будут безусловно интересны финансовым институтам.

Индустрия финтеха растёт экспоненциально — если в в 2013 году в неё инвестировали $3 млрд, то в 2014 году уже $12 млрд, в 2015 — $19 млрд. Согласно оценке издания Business Insider, в 2016 году объём инвестиций в финтех составил примерно $30 млрд.

Стратегический консультант «Финтех Лаб» — компания Accenture, у которой есть международный опыт проведения финтех-акселераторов.

По словам директора акселератора Антона Арнаутова, основная идея акселератора — дать участникам финансового рынка самим решать, какие стартапы и по каким направления бизнеса им нужны.

Подать заявку можно на сайте «Финтех Лаб».

Программа акселератора — это школа для стартапов, которые должны понять, что нужно их потенциальным заказчикам и подготовиться к взаимодействию с ними. Цель нашего проекта — помочь стартапам и их «стратегам» найти и понять друг друга.

директор «Финтех Лаб» Антон Арнаутов

«Финтех Лаб» даст стартапам возможность создать или доработать MVP и получить консультации по продукту, работая в связке с финансовыми институтами. Если команда почувствует нехватку специалистов, акселератор найдёт командам недостающих.

Для финансовых организаций акселератор — это возможность минимизировать затраты на поиск инновационных проектов, получить готовые к запуску пилотов финтех-стартапы, а главное — научиться эффективно взаимодействовать с проектами.

Для стартапов «Финтех Лаб» — это возможность создать или доработать продукт в тесном сотрудничестве с представителями банков и Mastercard, презентовать свои решения перед топ-менеджментом финансовых институтов и научиться разговаривать с ними на одном языке.

Я убежден, что потенциально в России очень много сильных команд, просто далеко не все повернуты в сторону финтеха. Они не видят там реальных заказчиков, не верят в готовность финансовых структур делать с ними проекты. Надеюсь, что то, что наша программа создается такими серьезными игроками, поможет их убедить.

директор «Финтех Лаб» Антон Арнаутов

Акселератор и его партнёры ищут проекты в следующих областях:

  1. Идентификация и биометрия.
  2. Роботизация.
  3. Интернет вещей.
  4. Решения для МСБ.
  5. Машинное обучение.
  6. Big Data и маркетинг, основанный на данных (data-driven marketing).

Сбор заявок продлится весь март. В апреле и мае «Финтех Лаб» проведёт заочные собеседования с командами, а затем — личные встречи и питчи. По итогам отбора представители финансовых институтов-участников выберут около десяти команд, которые пройдут 12-недельную очную акселерацию в Москве.

В рамках программы проекты вместе с менторами от банков и Mastercard будут развивать продукт, слушать лекции, участвовать в неформальных Q&A-сессиях с банкирами и представят свой проект на выездных мероприятиях в формате speed-dating.

Конкурс технических инструкций
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Я один не понимаю что такое финтех?
Есть, к примеру, боль - электронная подпись, для использования которой необходимо флешку, кучу софта и прочие дебри. Можно же подписи эти генерировать(а флешки - хранить) на сервере и благодаря многофактороной аутентификации подписывать это всё через интернет. Типа - "пришлите договор нам в личный кабинет", "ок, прислали", "ок, подписали", "вот вам счёт и акты". Это финтех? Если да, то в какую "номинацию" этот финтех?
Почему интернет вещей и машинное обучение - это финтех? Где тут "фин"?

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Нам не нужны деньги. Нет, нужны конечно, но привлекать мы их будем через ICO, а не традиционным способом. Заручится поддержкой Mastercard и возможно создать совместный продукт для нашего сервиса, вот это интересно. Другое дело, что организаторы требуют 80% нашего времени в акселераторе.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Владелец «Билайна» раскрыл сумму сделки по продаже своих сотовых вышек в России — $957 млн Статьи редакции

Новым владельцем стала группа компаний «Сервис-Телеком», которая обслуживает инфраструктуру всех операторов.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Курьер Delivery Club в Рыбинске Delivery Club
Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

null