Конкурс инструкций
Промо

«Совкомбанк» отдаст 1 млн рублей java-разработчикам и системным аналитикам

Заявку можно подать до 21 мая.

Материал подготовлен при поддержке «Совкомбанка» и Фонда «Сколково»

«Совкомбанк» и «Сколково» запустили конкурс Sovcombank Challenge 2021. Это онлайн-чемпионат для java-разработчиков и системных аналитиков, которым предстоит решить практические задачи банка. Финалисты разделят 1 млн рублей, а победители, помимо денежных призов, могут получить от банка предложение о работе.

Кого ищут

К участию приглашаются опытные java-разработчики и системные аналитики со всей России — от junior до middle. Они смогут подать заявку до 21 мая.

Что ждёт участников

В течение двух дней разработчики и аналитики дистанционно пройдут отборочный и основной этапы конкурса. Им предстоит соревноваться не командами, а в индивидуальном зачёте.

Задания для аналитиков:

1 этап. Простые задачи на проверку общих навыков по специальности. Чем быстрее и точнее участник ответит на вопросы отборочного этапа, тем больше шансов у него пройти в основной — и побороться за призовой фонд.

2 этап. Задачи, в которых аналитик может проявить свои навыки на всех стадиях работы с продуктом: начиная от постановки требований от заказчика, заканчивая предоставлением готовой технической документации.

Задания для java-разработчиков:

1 этап. Задачи и вопросы, которые определят уровень знаний участников в: Java core, Collections, принципах объектно-ориентированного программирования, веб-сервисами (SOAP, WSDL, XSD, JAX-WS), очередями (JMS, Kafka, REST и HTTP), базами данных, в том числе из приложений (Hibernate, Spring data, JDBC, JPA). А ещё — в сборке и CI/CD (maven, git).

2 этап. Конкурсантам предстоит создать минимально жизнеспособный продукт (MVP) — приложение, которое будет закрыто авторизацией, сможет принимать вызовы по REST API и взаимодействовать с тестовым окружением по различным протоколам. Вторая часть задачи — проверка работы этого приложения с интеграциями под нагрузкой.

Онлайн-чемпионат Sovcombank Challenge 2021, организованный совместно с фондом «Сколково», – отличная возможность познакомиться с актуальными задачами (для участников) и получить свежие решения и идеи (для банка). В рамках конкурса мы планируем найти и поддержать лучших профессионалов и показать перспективы построения карьеры, личной, профессиональной и финансовой самореализации в Совкомбанке.

Альберт Борис

заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк»

Что дальше

24 мая автоматизированная платформа проверки решений All Cups подведёт итоги соревнования. На следующий день их объявят на конференции Startup Village 2021. В двух номинациях будет по 3 призовых места, их обладателям достанется общий призовой фонд в размере 1 млн рублей. Лучшие участники получат оффер от «Совкомбанка».

16+

Общий срок проведения Конкурса 12.04 – 27.07; Срок проведения основного этапа соревнований 14.04 – 25.05; Срок объявления победителей конкурса 25.05 – 27.07. Информация об организаторах конкурса, о правилах его проведения, размере призового форнда и способа его распределения между победителями, сроках, месте и порядке получения призов на сайте конкурса: scbhack.sk.ru

{ "author_name": "Анастасия Ахмедова", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 29, "likes": 10, "favorites": 8, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 239512, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Apr 2021 14:20:19 +0300", "is_special": false }
Конкурс технических инструкций
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

SOAP, WSDL, JAX-WS

Да, в такой ситуации только совком и работать.

Ответить
4

Вы удивитесь, но "Совкомбанк" расшифровывается как "Современный коммерческий банк".

Ответить
19

вот это поворот

Ответить
5

А «Мостурбанк» — как московский туристический, но это тоже вряд ли хорошее сокращение.

Ответить
4

Отличное название! Годовое обслуживание – литр молофья

Ответить
1

блин, такая идея, для Рокетбанка пошло бы на Ура!
но поздно...

Ответить
0

А что не так?

Ответить
8

Лишние сущности, сегодня можно делать проще. Но в целом на коболе тоже пишут и деньги зарабатывают. Но у них такая подача, что прям работа мечты, чуть-ли не в гугл тебя берут. А по факту сидеть легаси разгребать с остальными пердунами под командованием эффективных менеджеров.

Ответить
0

Это старые технологии. Сейчас уже все давно на блокчейне, реакте, бигдате и нейронках работают.

Ответить
0

Это нормальный скилл-сет

Ответить
0

Можно более развернутый ответ? :)

Ответить
0

Его не будет, т.к. парень модный и в банки не ходит. Или банки в него не ходят, т.к. соапчик там живее всех живых.

Ответить
1

Это устаревшая херота, используемая банками и прочими древними энтерпрайзами. В разработке современных продуктов встречается один раз на миллион. Даже Сбер уже соапы по трубам не гоняет, кого вы там нанимать собрались))

Ответить
0

Гоняет.

Ответить
1

А говорят, что в IT каждые 5 лет технологии меняются

Ответить
7

 Лучшие участники получат оффер от «Совкомбанка»

Оффер мечты...

Ответить
0

Оффер несудьбы

Ответить
3

Когда решил сэкономить на хедхантерах?)

Ответить
0

тоже так показалось, хотя тут мульт надо потратить всё же + организация и реклама

Ответить
3

"опытные java-разработчики и системные аналитики со всей России — от junior до middle" (c)

Похоже, я пропустил тот момент, когда junior и middle стали опытными разработчиками.
С зарплатой видимо так же )) Высокий уровень заработной платы - от 50 до 100 тыс. рублей )))

Ответить
0

Если серьёзно:
За плечани 8 банков , 4 из них -топ 10, в том числе и Совкомбанк. Так вот, Совкомбанк оказался самым лучшим по уровню организации рабочих процессов, процессов разработки, адекватный бизнес, адекватные лиды, профессиональные аналитики (самые лучшие ТЗ, которые когда либо приходилось видеть), сверх дружный и отзывчивый коллектив, интересные проекты. Технологии на уровне, а если и используются старые, то причина не в банке, а во внешних партнёрах, с которыми приходиться интегрироваться.

Ответить
1

Ради этого комментария стоило зарегистрироваться на VC )))

Ответить
0

Нажать одну кнопку, чтобы залогиниться под гугловым аккаунтом - не проблема

Ответить
0

А можно как-то узнать дату финала не отдаляя экран?

Ответить
–1

Хорошее замечание. Какое расширение? Поставлю в беклог, исправим

Ответить
1

Если про разрешение, то 1688 × 803 и далее

Ответить
0

Да, все верно. Спасибо, посмотрим

Ответить

Комментарии

null