Промо
7 339

Как сэкономить на переводах в дальнее зарубежье

Преимущества онлайн-переводов перед альтернативными способами.

В закладки

Материал подготовлен при поддержке Western Union

У людей всё чаще возникает потребность перевода денежных средств за границу: детям, которые учатся в другой стране, фрилансерам за рубежом, родным и близким в соседних государствах. Одновременно с этим большинство этих людей отказываются от использования наличных.

Сегодня существует множество способов переводить деньги, и важно хорошо в них ориентироваться. Потому что некоторые форматы переводов помогают не только ускорить и обезопасить транзакцию, но и сэкономить на ней. Один из самых удобных вариантов и для отправителя, и для получателя — онлайн-перевод с зачислением на банковский счет.

Какие есть типы переводов

Переводить деньги за рубеж можно с помощью интернет-кошелька, через банк и через международные системы денежных переводов. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Какой из них наиболее подходящий — решает сам пользователь.

Переводы через интернет-кошельки выгодны, когда отправитель и получатель используют одну и ту же платежную систему — например, «Яндекс.Деньги». В этом случае комиссия минимальна или ее нет вообще. Деньги отправляются онлайн и зачисляются мгновенно. Безопасность системы обеспечивается кодированием, для каждой транзакции создаются отдельные реквизиты.

Главное неудобство такого способа — необходимость создавать интернет-кошелек и отправителю, и получателю. К тому же, если платёжные системы участников сделки разные, то комиссия будет двойная: за отправление – для одной стороны, и за получение – для другой.

Переводы через банк проигрывают в скорости. Деньги идут от одного до пяти рабочих дней, многие операции начинают обрабатываться только на следующие сутки после запроса. Это связано с понятием «банковского дня» — времени, в которое банк разрешает совершать финансовые операции. Продолжительность «банковского дня» у разных банков может отличаться, но, как правило, это промежуток с 10 до 16 часов. Также для открытия счета в банке может понадобиться довольно большой пакет документов.

Платежные системы, такие как Western Union, комбинируют особенности банковских транзакций и переводов через интернет-кошельки, и при этом упрощают процедуру отправления. Пользователю не нужно открывать ни банковский счёт, ни кошелек. К тому же, можно обойтись минимумом документов.

Чтобы отправить перевод на банковский счёт через платёжную систему, обычно требуется только паспорт.

Как перевести деньги через международные платежные системы

Перевести деньги через международные платежные системы можно разными способами:

  • Оффлайн: в отделениях банков, салонах сотовой связи, отделениях «Почты России» и т.д. Как правило, это переводы наличными с выплатой наличными или зачислением средств на банковский счет.
  • Онлайн: Переводы с банковской карты на сайте платежной системы. Этот способ позволяет отправить деньги, не выходя из дома: главное, чтобы был интернет. Получатель может забрать деньги наличными, или они могут быть зачислены на его банковский счет.

В чем преимущества онлайн-переводов с зачислением на банковский счет

Онлайн-перевод за рубеж с зачислением средств на банковскую карту – наиболее удобный способ как для отправителя, так и для получателя. Первый может быстро провести операцию без необходимости идти в банк, открывать счёт или собирать большой пакет документов, а второму не нужно платить комиссию за вывод средств.

При переводе денег онлайн через Western Union комиссию платит отправитель. Очень удобно, что комиссия видна сразу, — в отличие от случаев, когда банк без дополнительного предупреждения начисляет процент за обслуживание или вычитает какие-то деньги из финальной суммы.

Такой способ перевода также является одним из самых быстрых: в подавляющее количество стран деньги поступают уже на следующий день.

Кому выгодно использовать онлайн переводы с зачислением на банковский счет

Причин для использования этой услуги становится всё больше: россияне стали чаще учиться за рубежом (по статистике UNESCO, ещё в 2015 году за границей учились более 50 тысяч россиян), работать с иностранными фрилансерами, покупать недвижимость в других странах.

По данным компании Knight Frank, в 2017 году рост интереса россиян к покупке недвижимости за рубежом вырос на 35% по сравнению с 2016 годом. Среди самых популярных направлений — Кипр и Швейцария.

Услуга онлайн-переводов с зачислением на банковский счет будет полезна компаниям для оплаты работы фрилансеров или иностранных подрядчиков на аутсорсе. Тесное взаимодействие компаний с независимыми сотрудниками в последнее время обусловлено ростом гиг-экономики: по оценкам Бюро трудовой статистики США, к 2020 году почти 50% всех сотрудников в стране будет работать удаленно.

Эта тенденция характерна и для других государств — причём заказчики и исполнители все чаще стремятся к международному сотрудничеству: по данным исследования компаний PayPal и Data Insight, 52% российских фрилансеров в первой половине 2017 года работали и на российских, и на иностранных заказчиков.

Для выплаты гонораров работникам, которые находятся в другой стране, часто используются PayPal или Payoneer, но это не всегда удобно — мешает относительно долгий вывод средств на карту и высокая комиссия при конвертации валюты.

Любая задержка платежа негативно сказывается на сотрудничестве не только с наемными работниками, но и с контрагентами — например, с поставщиками. Поэтому компаниям стоит подбирать максимально быстрый и надежный способ перевести деньги за рубеж.

Что еще нужно знать об онлайн-переводах с зачислением на банковский счет: ограничения и комиссии

Перевод с зачислением на банковский счет получателя можно отправить на сайте более чем в 50 стран мира. Перед отправлением платежа важно обращать внимание на комиссию — обычно она не превышает 1-2% и зависит от суммы перевода.

Рассчитать плату за перевод можно с помощью калькулятора на сайте. Комиссия варьируется в зависимости от страны, в которую отправляются деньги. Стоит помнить, что в дополнение к плате за перевод Western Union может получать доход от курсовой разницы — в случае, если валюта выплаты отличается от валюты отправления перевода.

Важно помнить об ограничениях по суммам переводов. Без идентификации личности через сайт Western Union за один раз можно перевести не больше 15 тысяч рублей, за один день — не больше 30 тысяч рублей, за три месяца — не больше 100 тысяч рублей.

Чтобы повысить лимиты, пользователь должен подтвердить свою личность, загрузив в систему паспортные данные. После этого можно отправить до 100 тысяч рублей за день и до 300 тысяч рублей за месяц. Информация о клиентах нужна компаниям по многим причинам — в частности, чтобы обнаружить и предотвратить попытки мошенничества.

Если необходимо отправить за рубеж больше $5 тысяч, лучше воспользоваться банковским переводом. При этом нужно показать банку подтверждающие документы (например, счет на оплату обучения в университете). Это требование валютного контроля (подробно о нем можно узнать в статье 23 закона N 173-ФЗ). Но если деньги нужно отправить быстро и речь не идет о крупной сумме, удобнее воспользоваться онлайн переводом с зачислением на банковский счет от Western Union.

Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, указать информацию о своей кредитной или дебетовой карте (подходят системы Visa, MasterCard и МИР), ФИО и данные счета получателя, название банка, номер счета получателя IBAN и код банка получателя BIC.

После этого нужно выбрать страну назначения и сумму перевода. Деньги зачислятся на банковский счет получателя максимум в течение одного-двух дней.

Перевести деньги онлайн

#партнерский

{ "author_name": "Marfa Razmakhova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising"], "comments": 0, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 35192, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Mar 2018 16:01:46 +0300" }
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }