Редакция ЦП тестирует кнопки UpToLike Статьи редакции
Издательский дом «Комитет», управляющий изданиями ЦП и TJournal, проводит тестирование умных социальных кнопок UpToLike, которые позволяют анализировать посещаемость материалов и отслеживать активность читателей. После двух месяцев эксперимента мы подведём итоги и расскажем, какие выводы нам удалось сделать благодаря данным кнопок UpToLike.
Читатели уже могли заметить изменившийся вид кнопок — обычно они выглядят так:
Кнопки, созданные в UpToLike:
При наведении курсора на иконку с тремя точками, можно увидеть ещё больше вариантов расшаривания.
Заявленные преимущества UpToLike — мониторинг посещаемости и активности пользователей на сайте. Кнопки собирают данные о количестве лайкнувших и поделившихся пользователей, о том, сколько пришло трафика из соцсетей и позволяют анализировать эту информацию (например, проследить, как меняются интересы читателей за полгода или год).
Дополнительные функции UpToLike — виджет расшаривания картинок, механизм цитирования отдельных абзацев, модули опросов и рейтингов — мы пока решили оставить в стороне, сосредоточившись исключительно на эксперименте с самими кнопками.
Мы внедрим их на сайты изданий и будем тестировать на протяжении двух месяцев — в начале февраля отчитаемся по итогам и расскажем, как наша новая аналитика и кнопки помогли (или нет) в привлечении читателей, работе редакции и поиске новых тем.
А почему вы не говорите, что эти кнопки используют наши куки, чтобы потом показывать нам рекламу? Расскажите всю правду.
Антон, вынужден разочаровать: все в интернете используют твои куки.
Шок видео посмотри что Цыплухин делает с твоими куками пока ты спишь.
Я никого не защищаю, но неужели вы думаете, что кнопки Фб/Вк ничего не собирают? Я тут недавно случайно зашел на какой-то сайт с машинами где стояли кнопки Фейсбука, теперь у меня вся соцсеть в баннерах купить ягуар с выгодой
Я тут недавно случайно зашел на сайт - начало каждого первого спамного комментария на ЦП :-)
А я недавно переехала, у меня сменился адрес. Я его ещё запомнить сама не успела, но где бы я не логинилась на сервисах гугла или чего-нить ещё, где нужен индекс (та же реклама в ФБ кстати)- они уже мне подсказывают мой адрес, улицу и номер дома. Обалдеть можно! Мне аж жутко!
В этом посте четыре раза повторялась фраза "редакция ЦП тестирует кнопки UpToLike".
А теперь пять.
Не нашел на сайте сервиса, на чем они зарабатывают.
Тут та же гордеевская схема с продажей данных или же со временем планируется внедрение платных опций?
А вот тут один их хэдов проекта рассказывал подробнее, что планируется: http://siliconrus.com/2014/10/uptolike/
Даже если и продают, узнать это сложно. Имея свою рекламную сеть / DMP, запустить "отдельно" подобный проект – вполне себе нормальная тема.
Хотя, может это и просто паранойя.
Ну ребята говорили же уже и сами, что да, рекламную сетку они планируют делать, под рекламодателей SeoPult. А это 400 000 рекламодателей, если не ошибаюсь. Но вебмастера, у кого стоят кнопки или счётчик, сами будут решать - им это надо или нет. Ставить галочку или нет. По-моему, тайно включать рекламу на сайтах - все это уже прошли на "шишках" Плюсо и больше повторять особо никому не хочется. Но в целом, получить доступ к 400К рекламодателей Пульта, подозреваю, многие вебмастера даже мечтают :)
Михаил, ребята данные складывают, но продавать не планируют. Будут скорее использовать для своего главного сервиса Сеопульта
Комментарий удален
Комментарий удален
Прочел сегодня 5 статей на ЦП, а на социальные кнопки обратил внимание только в этой статье, т.к. в начале любой статьи взгляд сразу переходит к тексту) На мой взгляд было бы эффективней ставить эти кнопки сразу после статьи с призывом "Понравилась статья? Расскажи друзьям!". Хотя, может я и ошибаюсь)
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарии