Промо
8953

И дисплей, и доска для рисования

Тест флипчарта от Samsung в офисах vc.ru и DTF.

В закладки
Аудио

Материал подготовлен при поддержке Samsung

Интерактивный Samsung Flip умеет гораздо больше обычного магнитно-маркерного флипчарта. На него можно загружать любой контент, на нём можно писать и рисовать, а после — отправлять записи участникам по почте. Московская часть vc.ru и DTF провела несколько недель с интерактивной доской и рассказывает, зачем компаниям вообще нужен большой планшет на подставке в 2019 году.

Как работает флипчарт

Размер диагонали: 55 дюймов

Разрешение: 3840 x 2160 пикселей

Экран флипчарта закреплён на подставке, поэтому его можно поворачивать. В зависимости от положения картинка будет горизонтальной или вертикальной.

Удобно, что для проводов есть отдельные крепления — ничего не путается

Чтобы начать работать на планшете, нужно нажать на экран или достать стилус. Инфракрасная рамка умеет различать объекты, поэтому у стилуса две стороны: тонкой можно писать, толстой выделять, а ладонью — стирать написанное.

Можно выбрать тёмный или светлый фон экрана 

Подключиться к флипчарту можно с ноутбука, телефона, сетевого диска или флешки. Можно использовать обычный HDMI-кабель или соединение по Wi-Fi.

Смартфоны от Samsung подключаются одним касанием, достаточно приложить устройство к NFC-модулю на флипчарте.

iPhone подключаются через Apple TV. Для этого нужно подключить приставку с помощью HDMI-кабеля.

Смартфоны на Android других марок соединяются с флипчартом с помощью функции Screen Mirroring: нужно установить одноименное приложение и подключиться через Bluetooth.

Филипп Концаренко, менеджер по продукту vc.ru

С электронным флипчартом удобно обсуждать на встречах макеты страниц сайта или приложений. На экран можно вывести полноразмерный макет и с помощью карандаша отметить все проблемы: неправильное выравнивание элементов, съехавшие иконки, неправильный текст на кнопке.

После встречи не нужно пересказывать правки в стиле «вот этот прямоугольник решили перенести левее, а тот, что синенький с завитушкой, поднять вверх», можно сохранить картинку вместе со всеми пометками и скинуть в общий чат.

А ещё на собраниях можно на одну половину экрана поместить текущий пользовательский сценарий, макет или скриншот сайта, а на другой рисовать новые идеи. Всё перед глазами.

Настя Массалова, продюсер «Комитета»

Собрать флипчарт оказалось несложно, мы справились минут за 20.

В нашем отделе флипчарт пригодился на совещаниях, которые проводим несколько раз в неделю. На экран можно выводить тексты, презентации, таблицы, видео. Ещё на нём могут рисовать или писать сразу несколько человек — эта функция будет полезна тем, кто придумывает идеи в команде.

Писать на флипчарте приятно, экран хорошо реагирует на стилус, распознаёт обе стороны.

Удобно, что все записи или рисунки можно сохранить в памяти устройства, а потом продолжить редактировать, стирать и писать. Файлы можно сразу отправить всем участникам на почту или сохранить на флешку. На встречах можно погрузиться в процесс и не думать о том, что надо что-то записать, чтобы потом не забыть.

Ещё мы использовали флипчарт для лекций — попросили нашего коллегу Федю рассказать о том, как он организует свою работу с внештатными авторами, показать примеры технических заданий. Документы можно вывести на большой экран, всем видно.

Транслировать можно и текстовые файлы, и таблицы, и видео. Последнее сразу добавляет флипчарту развлекательную функцию. Можно смотреть кино всем офисом или трансляцию — мы выводили прямой эфир с Международной космической станции.

Захар Бочаров, DTF

Флипчарт — классная игрушка для стримов, пусть и дорогая.

Многие экраны на трансляциях выглядят слишком яркими, но этот сходу удалось поставить хорошо: не бликует, не отсвечивает, нарисованное или написанное выглядит адекватно. Сам флипчарт на шарнире, его можно развернуть под углом и поставить в кадре как угодно.

После смартфонов и планшетов кажется немного диким рисовать стилусом, но, оказывается, это удобно. Иногда по привычке тыкаешь пальцем и ничего не происходит, потом вспоминаешь, что карандаш рядом, на столе лежит. Отклик комфортный, задержки нет: пишешь как на бумаге, немного позабытое чувство. Флипчарт льстит моему почерку: я абсолютно разучился писать от руки, а на экране жирными линиями (толщину можно регулировать) выглядит очень даже ничего. Может быть, ещё не всё потеряно.

Я начал пользоваться флипчартом прямо в эфире и сразу разобрался, что к чему. Чтобы поменять цвет, надо нажать стилусом на экран и задержать на пару секунд.

Применений для стримера может быть много. На поверхности идея оставлять заметки по поводу того, что говоришь. Это как в школе: так просто удобнее и нагляднее. Ещё мы выписываем список зрителей, которые скидывают пожертвования: дополнительное внимание всегда приятно. Ну и да, по просьбе аудитории можно что-то изобразить, и получается всегда смешно, потому что мало кто умеет хорошо рисовать. Это всё простенькие примеры, угореть при желании можно и сильнее.

Самый чувствительный аспект — это, конечно, цена. Покупки на стримы обычно делаются из расчёта окупаемости в обозримом будущем. Топовые стримеры с платящей аудиторией, как мне видится, могут легко позволить себе такую игрушку. Тем, кто поскромнее, и мысль о покупке не придёт.

Электронный флипчарт — не самая привычная вещь в современном офисе. Но если вы часто обсуждаете что-то в команде, придумываете идеи, проводите обучение и презентации, то он точно пригодится.

Если вы тоже хотите протестировать флипчарт, то можно заказать презентацию от Samsung в вашем офисе. Для этого пишите на почту flip.demo@samsung.com.

{ "author_name": "Nastya Massalova", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 32, "likes": 57, "favorites": 61, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 70856, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Jun 2019 13:57:08 +0300" }
{ "id": 70856, "author_id": 278285, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70856\/get","add":"\/comments\/70856\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70856"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199134, "last_count_and_date": null }
32 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Чтобы бьющие баклуши петельки-смузихлёбы нашли еще одну причину не работать, конечнн

Ответить

Комментарий удален

8

Ну бумагу точно помогает беречь

Ответить
4

Редкий случай, когда технологии помогают экологии.

Ответить
2

Доски для рисования тоже бумагу берегут и электричества не потребляют.

Ответить
0

А что, маркерная доска не бережет бумагу?

Ответить
0

От чего ж не помогает. Ничего против доски не имею)

Ответить
7

лагучий же, видно по гифкам даж

Ответить
0

Жалко, что так выглядит, в работе все плавно и хорошо. Единственное — неудобно, что с айфонами надо по хитрому синхронизировать, но там вопрос прав, как согласуют с Apple, станет удобнее.

Ответить
4

Хорошая попытка, но нет.

Ответить
1

Извините, но попытка чего?

Ответить
0

левого магазина

Ответить
0

почему фирменный магазин Самсунга считается левым?

Ответить
0

потому что это обычный скам, не имеющий отношщения к самсунгу

Ответить
0

На каком софте оно работает?

Ответить
0

А что с яркостью? На фото непонятно, он блеклый или так настроен?

Ответить
1

Он довольно яркий и контрастный, на фото яркое солнце

Ответить
0

Не хватает плавности

Ответить
0

Да и переворота нет на гифке

Ответить
0

На самой первой есть )

Ответить
3

А плавность? Похоже на китайпланшет с андроид 4,2 по плавности

Ответить
0

Нет. Либо уже поменяли картинку. У меня горизонтальные элементы становятся вертикальными

Ответить
0

Так и должно быть, когда экран горизонтальный — изображение горизонтальное, когда вертикальный — вертикальные. Но поворот можно заблокировать, если надо

Ответить
2

Вы, видимо, не поняли, горизонтальные элементы точно также должны располагаться горизонтально (разворачиваться), а на гифке показано, что это не происходит, даже шрифты под углом.

Вообще, если честно, то тема не нова и несколько сомнительна с точки зрения ценообразования. По сути - обычный планшет, который дороже на 50-70 долларов из-за матрицы.

Ответить
0

Да, не сразу поняла ) Там немного по-другому: картинка поворачивается горизонтально или вертикально в любом случае. Если надо, чтобы не поворачивалась, можно заблокировать эту функцию. В целом на практике наоборот удобно, что всё поворачивается.

По поводу цены — да, но тут уж каждому своё. Для тех, кто проводит презентации и обучение, точно окупится.

Ответить
0

Работает только с андроид 🤦🏻‍♂️

Ответить
0

удобно, наверное. да, да, и бумагу поможет сэкономить.

Ответить
0

Есть одна тайна, белые доски для рисования тоже бумагу экономят. Только тссс.

Ответить
0

спасибо, я не знала. насколько замечаю здесь - стоит написать хороший комментарий к материалу - сразу в ответ колкие комментарии

Ответить
0

Какова цена флипчарта?

Ответить
0

выше в комментах есть есть ссылка - 190К

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }