Конкурс инструкций
Промо

Как «заточить» под себя новостной агрегатор

У тебя есть шанс сделать новостной агрегатор «под себя». Стартапу Trendmedia.xyz интересно твоё мнение — чего тебе не хватает в лентах новостей? Самые популярные ответы команда воплотит в жизнь.

Зачем пользователь ещё пять лет назад чаще всего лез в интернет, судя по исследованиям и опросам? В России — чтобы почитать новости. Потом социальные сети развились настолько, что вытеснили их с первого места. Но до сих пор в мире три самых распространенных онлайн-активности — это поиск, общение в соцсетях и просмотр новостных ресурсов.

Почему новости лучше читать не на разных ресурсах, а с помощью одного агрегатора, очевидно. Это как «служба одного окна»: кто хоть раз побегал за справками по разным концам города, тот поймёт. Сколько времени ты потратишь на просмотр хотя бы шести газет и новостных сайтов? А сколько времени уйдёт на проглядывание ресурса, где новости этих газет и сайтов собраны в одной ленте?

Казалось бы, рынок задавлен крупными игроками. Каждый поисковик считает делом чести сделать новостную ленту, а потом уже развивать карты, службы такси и прочее. Но их новостные ленты — как склад готовой одежды. Голым оттуда не уйдешь, но и чего-то особенного, «под себя», не сыщешь. Это даёт козырь небольшим новостным агрегаторам, заточенным под определенную аудиторию. Вопрос только в том, какие подобрать «фишки».

Стартап Trendmedia.xyz сейчас оттачивает несколько таких «фишек».

Кто может посоветовать самое актуальное из новостей, как не твои друзья и знакомые? Рейтинг новостей Trendmedia.io строится, исходя из количества лайков и репостов в социальных сетях и анализа СМИ. Так ты не пропустишь ничего интересного и важного, а информационный мусор останется за бортом.

Дизайн сделан максимально простым и интуитивно понятным — никаких псевдохудожественных «наворотов», которые только отвлекают внимание и жрут трафик. Ради удобства и увеличения скорости загрузки новости открывается прямо на сайте Trendmedia.io. Если нужно, в один клик можно перейти на сайт первоисточника.

Войди через аккаунт Facebook, и сможешь откладывать понравившиеся новости в отдельную папку. А в будущем можно будет «затачивать» новостной агрегатор под себя, выбирая только интересные тебе новостные ресурсы.

Ещё одна «фишка» Trendmedia.io — новости о городе, в котором ты живешь. Сначала будут агрегироваться сообщения о происходящем в Москве. Потом добавится Санкт-Петербург и другие миллионники. Нужный город будет автоматически определяться по IP пользователя.

Хорошо развит раздел «Спорт». Есть обязательные для того, кто хочет быть в курсе главных событий в своей сфере, подборки «Бизнес» и «IT». Наконец, важное отличие Trendmedia.io, которое скоро появится в открытом доступе — это выборка самых популярных записей по тем или иным темам из Twitter.

Как ты понял, стартап Trendmedia.io находится в самом начале пути. Инвестиции получены, ресурс выбирает, какие «фишки» ему развить, чтобы потеснить интернет-гигантов, как млекопитающие — динозавров. У тебя есть уникальный шанс — создать новостной агрегатор «под себя» ещё на этапе написания кода.

Команда Trendmedia.io спрашивает — какой новостной агрегатор нужен именно тебе? Что поможет тебе сэкономить время и не выпасть из тренда? Какие новости и функции ты не можешь найти на других новостных агрегаторах? Мы сделали небольшой опрос. В нём собраны варианты развития, которые видим мы. Но может быть, тебе нужно что-то ещё?

Итак, у нас есть (или скоро появится):

  • Отбор новостей на основе не только анализа СМИ, но и их популярности в соцсетях.
  • Возможность читать новости о своём городе.
  • Подборка новостей по ключевым тематикам из Twitter.
  • Создание списка СМИ, которые хочешь отслеживать.

Кроме этого, что развивать в первую очередь?

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043f\u043e\u043d\u0441\u043e\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439_\u043c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b","\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u043d\u043e\u0439_\u0430\u0433\u0440\u0435\u0433\u0430\u0442\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0433\u0440\u0435\u0433\u0430\u0442\u043e\u0440\u044b","trendmedia","advertising"], "comments": 11, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 9020, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Jul 2015 09:46:21 +0300", "is_special": false }
Конкурс технических инструкций
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

По старинке пользуюсь RSS, хватает для таких целей, имхо.

5

+1 в сторону RSS. Сколько ни пытался пользоваться "умными аггрегаторами", которые за меня делают выбор новостей, всегда возвращался обратно в RSS. Причем даже не в классическую ленту, а в dashboard-формат, где новости сгруппированы по источникам. Раньше это был iGoogle, сейчас uStart.org.

3

5 копеек. Гипотеза, что массовому юзеру нужен один сайт вместо 6 и что он дорожит временем, по-моему, не верна. Читая новости он как раз хочет тратить время. Серфинг по разным сайтам со своей атмосферой и тусовкой дает такую возможность.

3

Кстати - людям не нужно читать сами новости им важно именно искать что то по заголовкам. Я себе через pushall подключил несколько новостных сайтов и через фильтры получаю релевантные мне статьи - кликаю и читаю. Удобно :)

0

"У тебя есть шанс сделать новостной агрегатор «под себя». "

Вопрос к авторам, как добавить в свою ленту сайты и блоги которые я хочу отслеживать?

Например меня интересует отслеживание некоторых форумов на reddit.

Пока вы проигрываете tinyRSS во всём.

1

Использую reeder в синхронизации с feedly rss. Это единственный удобный метод чтения статей.

1

Комментарий удален

Вы хотите перезапустить Anews?

0

Второй минус это подборка сайтов из коробки. Если вы хотите реального успеха, то вам нужно делать сервис для "ватников". Вы же пытаетесь бороться за небольшой сегмент аудитории в 15-20 процентов.

У Аньюс наблюдается диссонанс в каментах глорят "запутина" и кричат, -"россиюшкастронг". Редакционные статьи и подборки Аньюс о том, как у нас всё плохо и сплошные перепосты из РБК.

Или сделайте переключатель, "либерал\ватник". Где в первом случае, дождь, медуза и.т.д. А во втором случае политраша, конт и фрицморген.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

ну и на TJ "Сми" еще есть.

0

Рейтинг основанный на лайках в соцсетях довольно сомнителен. Я тоже когда-то пытался сделать аналог, да вот только получались новости из двух трех источников ( там где активные пользователи ). Ну и в свежем у Вас новость семичасовой давности - что-то здесь не так.

0
Читать все 11 комментариев
Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

«Фирма Мелодия» за пару недель привлекла инвестиции на «Цветы»

«Фирма Мелодия» досрочно завершила сбор инвестиций для выпуска концертного альбома Стаса Намина и группы «Цветы» ― «Лучшие песни за 50 лет» (три DVD). Пользователи краудлендинговой платформы Co-Fi менее чем за две недели вложили 160 000 рублей на издание релиза.

Брендинг в fintech late 2021: от милых иллюстраций до премиальных 3D

Пока вы читаете эту статью, скорее всего, в мире родится еще один финтех. И чем больше их становится, тем важнее им отличаться друг от друга и разговаривать с клиентами не только на языке цифр, но и эмоций. Какие визуальные решения для этого используют финансовые продукты — мы решили выяснить и рассказать вам в этой статье.

Алгоритмическая реклама обещала экономию и прозрачную статистику, но стала жертвой ботов и клик-ферм Статьи редакции

88% кликов на неё поддельные, поэтому ключевое обещание программатика привлечь исключительно заинтересованную аудиторию — уже само по себе мошенничество. Почему рекламным агентствам невыгодно с этим бороться и что делают компании — рассказал профессор маркетинга Скотт Гэллоуэй.

Сравнение расходов на неалгоритмическую рекламу (белый) и «программатик» (чёрный) в США с 2011-го по 2021 год Emarketer & Digital Citizens Alliance
Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Меняем жизнь с ArchTech!
Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

Оставил вещь в «Яндекс.Такси» — её отказались вернуть

07.10.2021 случайно оставил зарядный кейс для наушников в такси, заказанное в приложении «Яндекс.Такси». После обнаружения пропажи, позвонил водителю, на что он ответил, что находится на заказе и не может разговаривать.

Запуск без денег и раскрутка через TikTok: как устроен магазин корейской косметики с выручкой 40 млн рублей за полгода Статьи редакции

Рассказывает Наталья Мичкаева, которая занялась продажей косметики, пока простаивал её канцелярский магазин.

Команда Hey Babes!
null