Qlik

Доступный Data-Science: машинное обучение без кода появится в линейке Qlik

Qlik покупает Big Squid – ведущего поставщика автоматизированного машинного обучения без кода (AutoML). Big Squid позволит делать прогнозы и планировать будущие сценарии формата «что если» внутри Qlik.

Сегодня многим компаниям сложно выйти за рамки стандартной прогнозной аналитики, поддерживаемой BI-инструментами. Для создания продвинутых прогнозных моделей в организации нужны расширенные навыки data-science и машинного обучения – но у большинства сотрудников обычно нет таких знаний, а специалисты с таким опытом стоят дорого. Продвинутое прогнозирование стоит дорого.

Big Squid решает эту проблему, помогая создавать прогнозные модели с поддержкой машинного обучения без навыков программирования (no code).

При интеграции в полноценную платформу Active Intelligence Big Squid поможет специалистам быстрее отвечать на сложные вопросы с любыми источниками данных.

Существующие возможности расширенной аналитики Qlik уже включают прямую API-интеграцию со сторонними инструментами и помощника Insight Advisor на базе искусственного интеллекта.

Однако, благодаря возможностям автоматизированного машинного обучения Big Squid рабочие команды смогут легко дополнить свою аналитическую работу в Qlik моделями на основе искусственного интеллекта, которые передают уникальную информацию для своевременного планирования и быстрого принятия решений тогда, когда это особенно важно для бизнеса.

Новый продукт поможет качественно усовершенствовать как работу локальных клиентов на базе Qlik, так и тех, кто работает в Qlik Cloud, где Qlik продолжит поддерживать автоматизированное машинное обучение для самых разных источников данных (включая Google, Microsoft и Snowflake). Пользователи с любым уровнем подготовки смогут создавать свои сценарии «что, если» и проверять бизнес-идеи самостоятельно.

0
2 комментария
Владимир Козлов

Будет входить в Qlik Sense Enterprise? или это отдельный продукт?

Ответить
Развернуть ветку
Qlik
Автор

Владимир, в первую очередь точно войдет в функционал Qlik SaaS, по поводу Qlik Sense Enterprise уточним и вернемся с ответом

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null